Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » Авдеевский котёл заварился: ВС РФ сразу трёхсотят новое мясо ВСУ - последние новости с фронта Украины и карта боевых действий

Авдеевский котёл заварился: ВС РФ сразу трёхсотят новое мясо ВСУ - последние новости с фронта Украины и карта боевых действий

25 дек 2023, 15:33
Новости Украины
35 428
0
Авдеевский котёл заварился: ВС РФ сразу трёхсотят новое мясо ВСУ - последние новости с фронта Украины и карта боевых действий

25.12.2023 Авдеевский котёл заварился: ВС РФ сразу трёхсотят новое мясо ВСУ - последние новости с фронта Украины и карта боевых действий сегодня 25 декабря 2023 г  

Что происходит в зоне СВО сегодня 25.12.2023?

Наша армия нанесла серию ударов по системам ПВО противника и аэродромам. Удары наносились в разных регионах 404 (украины).

Работали БПЛА "Герань-2", Береговой комплекс "Бастион", ОТРК "Искандер" и ВКС.

Кировоград сообщает о Взрывах. Удары наносились по аэродрому "Канатово".

ПВО ВСУ в Одесском «Школьном» и на Херсонской «Чернобаевке» с начала нагрузили Геранями, а затем, наши ракеты имитаторы самолетов-бомбардировщиков вскрыли ЗРК NASAMS, 
После чего Ониксы и Кинжалы сделали свое дело. 

Следующая цель — натовский Авакс. Который наводил ЗРК на наши Сушки.

Сводка СВО на 25 декабря 2023 года – карты боевых действий на Украине, ситуация в зоне ЛБС 

Авдеевское направление.

С раннего утра наша артиллерия и РСЗО очень сильно насыпает по укреплениям противника. Штурмовые группы пошли вперёд.

Сообщается, что тактическая авиация ВКС России нанесла удар по позициям и точкам дислокации сосредоточения противника.
Нанесен удар по опорному пункту и командному пункту управления одной из бригад всу.

Тактическая авиация ВКС России нанесла удары, не заходя в зону действия ПВО.

Южный фланг.

В результате активных наступательных действий наша армия смогла продвинутся на 500 метров в районе н.п.Невельское.

Наступление активно поддерживает наша тяжёлая артиллерия, РСЗО и ВКС.В эти минуты наши Боги войны проводят артподготовку для дальнейшего продвижения.

На северном выступе фронта Армия России продвинулась в район н.п. Новокалиново. Идет продвижение и в сторону н.п. Победа с севера. У Степового ожесточённые бои. На южном выступе фронта есть продвижение наших войск к Первомайскому и северней Опытного.

У Новомихайловки вчера ВС РФ при поддержке авиации провели 3 атаки на позиции ВСУ. Село Новомихайловка – стратегически важное для наступления на Угледар. Его освобождение повлечет за собой взятие под огневой контроль путей снабжения ВСУ в Угледаре.

В Марьинке уничтожен последний очаг сопротивления ВСУ. 


Авдеевское направление. 

Артемовское направление.

Хромово на северном охвате Артемовска - серая зона. Никаких ВСУ там нет. Потому что нет погоды. Завалило снегом. ВСУ сидят по норам греются и сушатся. 
При этом по противнику активно работает арта и рсзо.

Российские войска продолжают продвигаться к западу от Артемовска. Идет движение в направлении Красного. Ранее противник потерял позиции в районе дач. 

На северном фланге Артёмовска бойцы 200-й бригады Северного флота зайдя на окраину посёлка Богдановка, смогли закрепиться и продвигаются вперёд. Бойцы бригады «Север-V» продвигаются на фланге, уничтожая живую силу ВСУ. Противник пытается контратаковать пехотными группами, успеха не имеет.

Идут бои у Клещеевки. Наши войска взяли ряд позиций противника у н.п. Григоровка. ВС России «проводят активную наступательную операцию, целью которой является Часов Яр», - пишут вражеские аналитики.

Краснолиманское направление.

Расчеты реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град» группировки войск «Запад» уничтожили скопление живой силы и техники Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Серебрянском лесничестве на краснолиманском направлении. 

Как отметили в ведомстве, артиллеристы скрытно прибыли на огневую позицию. Там они навелись на цели. Уточняется, что поражение целей велось 122-миллиметровыми реактивными неуправляемыми снарядами.

«Два дня работали — уничтожили два опорных пункта. Выехали, пристрелялись и залпом отправили остаток», — рассказал командир боевой машины в позывным «Росич».

Купянское направление.

Наша армия продвинулась к центральной части н.п. Синьковка.Задействуются значительные средства для взятия данного поселка,так как после этого мы выходим на окраины Купянска.

Запорожское направление.

В районе Вербового российские десантники из Ставрополья продолжают продвигаться вперёд и отбивать у врага ранее занятые им позиции. 

Вчера удалось занять опорный пункт ВСУ, взяв в плен четырех украинских бойцов. 

Ставропольские десантники в ходе ведения боя вплотную подобрались к опорнику врага, оставшись незамеченными, после чего закидали блиндаж гранатами.

Бойцы ВСУ, находившиеся в блиндаже, не ожидали внезапного появления русских. Четверо были обезоружены и взяты в плен.

Пленные были отправлены на позиции российских десантников. Передвижение их контролировалось двумя коптерами. Один указывал направление, а второй, с боевой нагрузкой, сопровождал, не давая им сбежать.

Краткая информационная сводка за Левобережье Днепра.

За прошедшие сутки противнику было нанесено комплексное огневое поражение. Огнем артиллерии были уничтожены склад с боеприпасами, два орудия и станция WiMAX на правобережье. Барражирующими боеприпасами "Ланцет" уничтожены М-777 (https://t.me/Dnepro_Rub/1725) и танк Т-64 (https://t.me/Dnepro_Rub/1726). FPV-дронами были нанесены удары по перебрасываемым лодкам, подстанции и ретранслятору противника. По живой силе в районе Крынок отработали ТОСами, артиллерией и сбросами с коптеров. В районе старого пешеходного моста во время высадки переброшенного с о.Фролова десанта район высадки накрыли FPV-дронами. 

Противник сосредоточил усилия на переброске десанта и бк. В ходе штурмовых действий наших войск в плен сдались 4 военнослужащих ВСУ. Вертолеты противника продолжают работать с предельной дистанции, опасаясь попасть в зону действия наших ПВО. Пуски НУРС без результата, попаданий нет.
 
Потери противника: до 35 человек, 5 лодок ,3 автомобиля, 7 БпЛА (5 ударных и 2 разведывательных) ,  1 НП , 2 орудия, одна САУ М-777, один танк Т-64, ретранслятор, станция WiMAX, электроподстанция.


Крынки. Карта боевых действий на 25.12.2023 

Свежее видео с Украинского фронта на 25 декабря 2023 года:

Хроники неизбежности. Кадры не для детей и слабонервных!

Любых врагов нашего будущего следует приводить к надлежащему состоянию, не важно где они засели и как укрылись. 
По чубоноске получит каждый, да будет так.
Это не кровожадность, это чисто технически, выстрелили в нашу сторону - стреляем в ответ.


ВС РФ беспрерывно работают по скоплению живой силы и технике укрофашистов в режиме нон-стоп.


Над Артёмовском была сбита очередная вражеская птичка. Боец с позывным «Туапсе» отработал на отлично. 


н.п. Крынки, все поле забито трупами ВСУ! 

В очередной раз подтверждается, что преступный киевский режим уже начал отправлять на фронт женщин! 
На кадрах, раненая девушка, которая просит помощь!


Будни железных Ветеранов. 

Кадры из боевого пути бригады "Ветераны", былинные воины напоминают хохлу, что в России врагам не рады, посредством недвусмысленных намеков калибра 122 мм.
Среди прочего, боец упоминает FPV дроны работающие ночью, ранее мы показывали как наши тигры громят хохла при помощи подобных, к сожалению, такие есть не только у нас. 


Краткие итоги СВО уходящего года от военного корреспондента Первого канала, Дмитрия Кулько.


Хохлов в Новомихайловке утюжат не только «Солнцепеками», но ещё и УМПК.

Мы не для того поехали на спецоперацию, чтобы наши близкие в тылу подвергались нападкам со стороны мигрантов, бойцы с передовой передают привет чиновникам и правоохранителям. 

"Если же вы не можете обеспечить безопасность наших близких, то давайте меняться - мы поедем в тыл делать вашу работу, а вы на передовую".


Враг публикует кадры попытки  поразить российских бойцов - операторов FPV-дронов на Херсонском фронте
Алешковский Целлюлозный Завод.
"2 украинских дрона-камикадзе пытались ликвидировать вражеских операторов, но как видим, результат не такой, как хотелось", - сетуют ресурсы противника.
ВСУшникам помешала криворукость (второй дрон ударил в стену) и сетка на окнах.
Помните, что наши воины каждый день с риском для жизни защищают российские рубежи, воюя на фронтах СВО.

11 дней в аду: обстановка в Крынках на нашем берегу Днепра глазами врага

ВСУ продолжают самоубийственную операцию: удерживают маленький "плацдарм" на нашем берегу Днепра в Херсонской области под постоянным мощным огнём армии России. 

Кусок Крынок, захваченный ВСУ, превращён в руины, по нему постоянно наносят удары: авиация, артиллерия, миномёты, ТОС "Солнцепёк" и ударные дроны.

ВСУ несут здесь очень большие потери и постоянно жалуются западными репортёрам, которые публикуют душераздирающие статьи об аду в Крынках.


Заявление начальника пресс-центра группировки «Центр»

Подразделения группировки войск «Центр» продолжают выполнять боевые задачи в ходе специальной военной операции на Краснолиманском направлении.

В районах Торского участка и Серебрянского лесничества подразделения мотострелковой бригады при поддержке артиллерии отразили две атаки штурмовых групп 63 механизированной бригады ВСУ и 12 бригады специального назначения «Азов». Потери противника составили до 100 военнослужащих, боевая бронированная машина, два автомобиля и 122-мм гаубица Д-30. Уничтожен один беспилотный летательный аппарат.

Штурмовой и армейской авиацией группировки войск нанесены удары по районам сосредоточения живой силы и местам скопления техники украинских войск в районе населенного пункта Червоная Диброва.


Заявление начальника пресс-центра группировки «Восток»

Подразделения группировки войск «Восток» продолжают выполнять боевые задачи на Южно-Донецком направлении.

Мотострелковые подразделения при поддержке артиллерии отразили три атаки 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ в районе Новомихайловки, противник понес потери и отступил.

Потери противника составили до 110 военнослужащих, два пикапа, 155-мм самоходная артиллерийская установка М109 «Паладин» американского производства, 152-мм самоходная артиллерийская установка «Акация» и 122-мм самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».


Расчет РСЗО «Град» уничтожил скопление живой силы и техники противника в Серебрянском лесничестве

Краснолиманское направление

Прибыв на огневую позицию, артиллеристы навелись на цели и сделали несколько пристрелочных выстрелов. После того, как один из 122-мм реактивных неуправляемых снарядов попал точно в скопление украинских боевиков, расчет «Града» залпом отправил весь оставшийся «пакет» по позициям националистов.

«Два дня работали – уничтожили два опорных пункта», – подытожил командир боевой машины с позывным «Росич».


Гранатометчики группировки войск «Восток» поражают опорные пункты ВСУ на Южно-Донецком направлении

Для нанесения противнику большего урона бойцы приспособили ручные гранатометы к стрельбе 82-мм минами. Они намного лучше поражают живую силу и укрепления противника из-за большого количества осколков.

Такое необычное применение РПГ-7В стало возможно благодаря специальному переходнику, который накручивается на гранатометный выстрел вместо кумулятивного заряда.


В Одессе на дурке "День открытых дверей"


18+. Северо-запад Старомайорки. 

Операторы 394 полка 127 мотострелковой дивизии уничтожают укропов на Донецком направлении. 
 
На первом фрагменте видео военнослужащий украины попытался скрыться от нашего коптера под досками, но безуспешно. От двух сбросов ВОГа у укропа сдетонировала граната. 


Запорожский фронт, будни

Ночью БПЛА-бомбардировщик типа "Баба Яга" сбросила боеприпас, он не разорвался. 

Утром саперы его уничтожили.


25.12.2023 Серебрянское лесничество, Кременской р-н, Луганская Народная Республика, Россия.

ВС России начало наступление на направлении.

На данный момент у противника уничтожен один танк.

/на участке так же базируется «женский батальон» ВС Украины, состоящий целиком из женщин - операторов БПЛА, снайперш, медиков. Командиры у них так же женщины.


Краснолиманское направление в огне: со вчерашнего дня там идет наступление российских войск

Наши соединения и части активно продвигаются в Серебрянском лесничестве(к западу от Кременной). Идут ожесточенные бои. Противник несет потери. ВСУ стягивает резервы на это направление.


Артиллерия "Отважных" обрабатывает позиции ВСУ в преддверии штурмовых действий

Артиллерийские расчеты группировки "Центр" проводят слаженную командную работу и поддерживают своей огневой мощью наступательные действия российских войск.


Дроны группировки "Юг" активно поддерживают наступательные действия штурмовых групп

"Птички" осуществляют разведку и предварительное поражение украинских боевиков в укрепленных районах и опорных пунктах ВСУ.


Традиции боевого братства. Глазами противника. 

Группа быстроскачущих иТарасов попала под обстрел наших тигров, того кто торопился сильнее всех, традиционно наградили осколком. 
Как известно, пехота у ВСУк дешёвая, а раненные так и вовсе бесплатные, поэтому побратимы даже не подумали забрать раненного с собой и бросили на дороге.
Как вы считаете, это потому что они иТарасы или потому что украинского языка не знают, поэтому не поняли, чего этот странный мовный агрессор от них хочет?


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются