Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » ВС РФ штурмуют Авдеевский укреп, окружая город со всех сторон: Карта боевых действий сегодня

ВС РФ штурмуют Авдеевский укреп, окружая город со всех сторон: Карта боевых действий сегодня

20 дек 2023, 06:25
Новости Украины
15 055
0

«ВС РФ штурмуют укрепления противника в Клещеевке: днем и ночью бьем врага не жалея сил и снарядов!»: Карта боевых действий сегодня 20 декабря 2023 на Украине — последние новости СВО сейчас 20.12.2023 

Что происходит на Украине сегодня 20 декабря 2023 года? 

Тревога ревела всю ночь в разных областях проведения СВО.

Мощные удары российских БПЛА сотрясали заданные вражеские объекты.

Взрывы в Одессе, Херсоне, на аэродромах и в Кропивницком и в Староконстантинове, Киеве, Харькове, Сумской, Черниговской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой областях.

Массированная атака "Геранями" шла всю ночь и продолжается сейчас.

Последние новости с фронта Украины и карты боевых действий сегодня 20.12.2023

Авдеевское направление.

ВС РФ развивают успешные наступательные действия в направлении Очеретино. 

Также наши войска обходят вражеские позиции севернее Степового, в самом населённом пункте также ведутся бои, идет закрепление наших войск на отвоеванных территориях.

У Новокалиново продвижение войск наших прикрывает артиллерия, плотным огнём сжигаем вражеские позиции, отдельные группы врага уничтожаем дронами со сбросами.  

На южном фланге также произошло небольшое продвижение российской армии.
Бои продолжаются у Первомайского с успехом в наступлении на 400-500м, наступаем на Тоненькое и Северное.

На юго-восточном направлении, наступаем в частном секторе Авдеевки с успехом в 400 метров в черте города.

В городской черте после разделения на секторы врага будет легче утилизировать нашим силам.

А пока противник спокойно расхаживает в частном секторе у Коксохима, который ежечасно под ударами ВС РФ и нашей авиации.


Авдеевское направление. Карта боевых действий сегодня 20 декабря 2023 

Артёмовское (Бахмутское) направление.

Товарищи сообщают о наступлении наших штурмовых подразделений с наступлением темного времени суток.

Наши подразделения бьют врага у н.п. Хромово и Ивановского. 
Не стихают бои в Клещеевке и у Андреевки, хотя здесь их результат пока не так заметен.

ВС РФ продолжают наступать, что подтверждают даже карты противника, со зрадными заявлениями о вине снарядного голода в неудачах.

В Вальяновском Питомнике десантникам из 98 Дивизии удалось вытеснить противника из лесополки и взять под контроль территорию.

При зачистке данной территории большая часть вражеской силы сдалась в плен, в последствии допросов выяснилось, что командование врага не просто игнорировало обеспечение своих войск, а даже не эвакуировали своих раненых и живых бойцов.

У СТ Чернобылец началась зачистка территории, предварительно наши воины обработали артиллерийским огнём вражеские позиции.

У юго-западной части товарищества десантники вдвоем взяли хохлячий укреп, 5 человек сдались в плен. 

Половина же самого садоводческого товарищества уже под полным нашим контролем.


Артёмовское (Бахмутское) направление. Карта боевых действий сегодня 20 декабря 2023 

Марьинский участок.

Чуть южнее Марьинки продолжаются наступательные действия ВС РФ — в районе Победы, неподалёку от опорника ВСУ «Зверинец» и в окрестностях Новомихайловки. На последнем участке подразделения Армии России при поддержке бронетехники вели наступление со стороны кладбища и достигли успеха, продвинувшись на запад.

Марьинский участок. Карта боевых действий сегодня 20 декабря 2023 

Херсонское направление.

Краткая информационная сводка за Левобережье Днепра.

Противник активных действий не предпринимал. Интенсивность переброски заметно снизилась, вероятно, в целях поиска более безопасного маршрута. ВСУ сосредоточили усилия на ведении воздушной разведки и минировании переднего края. Во время боевого вылета двух Ми-8 противника наши воины отработали "Вербами". Возможно, один вертолет был сбит, информация уточняется.

Потери противника: до 55 человек, 2 лодки, один автомобиль,  8 БЛА (5 ударных и 3 разведывательных), два пулеметных расчета, миномет, один ПУ БЛА.

Как изменилась обстановка в Крынках (Херсонская область) за последние дни: разбор Военной хроники   
  
Боевые действия в этом районе продолжаются, однако ряд признаков указывает, что условия на данном участке фронта меняются.   
  
Какую территорию контролируют ВСУ в Крынках?   
  
По имеющимся в распоряжении Военной хроники данным, площадь так называемого плацдарма в Крынках, который ВСУ изначально планировали расширить и усилить дополнительными подразделениями, начала сокращаться. В данный момент украинские войска пытаются укрыться на площади менее 1 кв. км. При этом малоэтажная застройка не контролируется ВСУ полностью, а площадь, по которой ежедневно прилетают (https://t.me/fotovvideo/805) управляемые бомбы и ракеты, составляет порядка 0,25 кв. км. На этой площади подразделения морской пехоты ВМСУ укрываются по марьинскому сценарию, то есть в основном сидят в подвалах разрушенного частного сектора, изредка пытаясь оценить обстановку, наладить связь, получить припасы и попытаться провести ротацию личного состава, в том числе отправив раненых и тела убитых обратно на правый берег Днепра.   
  
В чём сложность боевых действий для ВСУ в данный момент?   
  
В последние несколько дней усилилось огневое воздействие со стороны ВС РФ. Удары наносятся по целям в районе прибрежных зон высадки, которые ВСУ используют для переброски в Крынки подкреплений. Если контроль над этим участком со стороны украинских войск будет утерян (а все признаки указывают, что это вскоре может произойти), то перебрасывать подкрепления в этот район станет ещё сложнее.   
  
Из-за блокирования привычных маршрутов ВСУ неизбежно придётся растянуть логистическую цепочку и поделить её на несколько этапов. На первом придётся собирать лодки с грузами и личным составом на правом берегу и перебрасывать их на острова. С островов пешим группам, вероятно, придётся переносить грузы на себе, что затруднит и увеличит время переброски грузов любого назначения на левый берег. Если ранее ВСУ имели возможность проскакивать на моторных лодках по рукавам рек Басанки и Конки прямо к береговой линии, то теперь использовать этот канал стало в разы тяжелее из-за работы дронов и артиллерии ВС РФ. Если этот маршрут будет окончательно перерезан, то пешим группам ВСУ придётся искать новые пути доставки и потребуется преодолевать не только опасный участок от правого берега Днепра до островов, но и болотистую местность на островах, изрезанную озёрами и реками Басанкой, Конкой и Крынкой. В целом обстановка в Крынках напоминает последние недели сражения за Артёмовск с поправкой на особенности местности.   
  
Если всё так просто, почему плацдарм ещё существует?   

Во-первых, ситуация в районе не является угрозой для ВС РФ даже на тактическом уровне. Украинские силы на левом берегу блокированы и не имеют возможности развивать наступление.   
  
Во-вторых, для поддержки группировки на левобережье ВСУ вынуждены отвлекать значительные силы, а также поддерживать систему обеспечения и огневой поддержки на правобережье.  
  
Вся группировка ВСУ на обоих берегах Днепра уже много месяцев несёт потери и пожирает дефицитные человеческие и материальные ресурсы, которые могли бы быть использованы ВСУ в другом месте. В сущности, сейчас операция представляет большую проблему для командования ВСУ, чем для командования российских войск.

Запорожское направление.

На Ореховском участке Запорожского фронта российские подразделения продолжают развивать успех, усиливая интенсивность атак на линии Копани-Работино-Новопрокоповка-Вербовое.

В районе Копани-Работино-Новопрокоповки штурмовики ЮВО обрушили на врага град снарядов и ударных дронов, при поддержке танков и артиллерии уничтожая пехоту ВСУ вместе с позициями. Затем штурмовики зачистили окопы в посадках и продвинулись вперёд ещё на несколько сотен метров, за последнее время продвижение у Работино и Новопрокоповки на отдельных участках до 1,5 км.

У Вербового полки ВДВ также продвигаются с боями, захватывая позиции ВСУ и всё дальше оттесняя врага от посёлка. Десант при поддержке бронетехники и артиллерии снова забрал посадки.

Генштаб ВСУ вечером сообщает о 9 российских атаках за день "западнее Новопокровки и Роботино, где ВС РФ при поддержке авиации стремятся вытеснить украинские подразделения с занимаемых рубежей". Под огнём позиции ВСУ в 20 населенных пунктах.

Запорожское направление. Карта боевых действий сегодня 20 декабря 2023 

19 декабря — хроника главных событий этого дня. 


Миномет 2 С12 «Сани» отработал в условиях гололедицы и густого тумана

В условиях непроглядной молочной пелены минометчики группировки войск «Восток» работают по уже пристрелянным координатам. Ни одного лишнего движения при подготовке миномета 2 С12 «Сани» к бою. 

К переднему краю они находятся ближе остальной артиллерии - всего несколько километров. Ведут беспокоящий огонь, чтобы держать противника в постоянном напряжении.


Ночной штурм укрепрайона противника группой Аида (Аид, Тихий, Артист, Соловей, Филин) и группой Куратора (Куратор, Оскар,.Малой, Бено) с двух сторон.

Птица с тепляком загнала противника в блиндаж, а наши штурмовые группы, забежавшие с двух сторон, похоронили противника внутри.

Ситуацию осложнял лёд, скольжение у укрепа, и полная темнота.

Группы справились. Враг был разбит.
На отходе, один из разведчиков группы Аида получил ранение кассетой.
Его жизни ничего не угрожает.
Такова цена.


Расчеты 122-мм гаубиц Д-30 артиллерийского подразделения группировки войск «Запад» при выполнении огневых задач уничтожили замаскированные опорные командные пункты и живую силу ВСУ на Купянском направлении.


Сбросы по пехоте ВСУ в районе Работино.


Бойцы южной группировки войск работают FPV-дронами по немцам


Кадры наступления 102 полка ВС РФ на Артёмовском направлении


Артиллеристы 60 отдельной мотострелковой бригады перепахали опорные пункты противника на Времевском направлении.


Дрон-камикадзе уничтожил цель несмотря на вражеский огонь и повреждения

Под управлением опытных операторов "Русских ястребов", на Горловском направлении, один из дронов проекта "Судоплатов" (Судный день) попал под огонь противника и был повреждён, однако, всё равно выполнил боевую задачу - долетел до позиций украинских националистов и нанёс им огневое поражение


"Обратная сторона ЦИПсО" 19.12.2023 года.

- боевая обстановка;
- поляки готовятся учить фразу: "За що!?"


Давно не было новостей из района Торского выступа. А между тем на севере зоны СВО наша группировка успешно бьет врага. 

Я вам показываю кадры объективного контроля огневого поражения. Посмотрите до конца это длинное видео. Разведчики 24 ОБСпН при взаимодействии с подразделениями 20 армии уничтожают и выводят из строя технику ВСУ у Терн. 

В очередной раз наблюдаем высокую эффективность ударных дронов против дорогостоящей и сложной техники. Кроме того, наличие объективного контроля делает процесс уничтожения личного состава и техники врага прозрачным. Нолик приписать не получится. И это дисциплинирует командиров всех уровней. 

Кстати, это только сутки работы одного отряда, вы представляете масштабы потерь у противника на всем фронте? Колоссальные. И именно эти колоссальные потери стали причиной того, что запад начал осознавать отсутствие перспектив у киевского режима. Тяжелая и успешная работа на передке влияет на все процессы.


Запорожский фронт, севернее Вербового

Наши парни сушатся на позициях. Иных способов просушить одежду у них нет. 


Кадры наступления танковой колонны ВСУ в составе двух Т-72М и трех Leopard 2 из Работино на соседнюю Новопокровку. 

Атака была остановлена после аннигиляции головного Т-72М, остальные машины развернулись и отошли под покрытием чадящего дыма от  уничтоженного танка. 


На Купянском направлении разведчики с беспилотниками и расчёт РЛС "Соболятник" группы войск "Запад" вскрыли позиции ВСУ.  

По противнику отработала арта.


 Расчеты реактивных систем залпового огня «Ураган» ЦВО уничтожили опорный пункт ВСУ на Краснолиманском направлении.


Украинский пленный рассказал о прицельном обстреле села в Донбассе еще до начала спецоперации, мошенничестве с гумпомощью и дезертирстве


ВСУ практически не пытаются атаковать на запорожском участке фронта, инициатива полностью на стороне России, рассказал Балицкий


Прилеты по Чугуеву Харьковской области и по аэродрому Прилуки в Черниговской области

Также прилетело по центру Харькова


ВСУшник спит,ракеты летят, ППО працюет.

Побратимы засняли своего кореша,спящим на посту


Мобилизация на Украине. А по-другому там уже не получается. Люди готовы отказаться от гражданства, только бы не брали в армию и не отправляли на фронт.


На кадрах российские десантники при поддержке бронегруппы взяли важный опорник противника северо-западнее Артемовска.


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются