Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » Адская бойня в Авдеевке: ВС РФ начали мощный штурм разбивая город на части

Адская бойня в Авдеевке: ВС РФ начали мощный штурм разбивая город на части

19 дек 2023, 15:31
Новости Украины
18 572
0

Обстановка на фронтах Украины и карта боевых действий сегодня 19 декабря 2023г.

Авдеевское направление.

ВС РФ пытаются обойти село Северное с западной стороны по двум посадкам, продвинулись в сторону Тоненького.

Российские штурмовые подразделения южнее Новомихайловки захватили позиции ВСУ на рубеже ферма-кладбище. Следует ожидать, что наши подразделения в ближайшее время продолжат расширять южный плацдарм возле населенного пункта.
Между тем, для создания критической ситуации для ВСУ необходимо взять высоты севернее Новомихайловки. Это позволит взять противника в клещи и вынудить его отойти в направлении Парасковиевки.


Авдеевское направление 

По данным украинских мониторинговых ресурсов, основное направление действий российских войск сосредоточено в направлении Очеретино. Второстепенным маневром стал обход вражеских позиций севернее Степного. На южном направлении также произошло небольшое продвижение российских войск. Бои продолжаются в районах Новокалинового и Первомайского. В районе Невельского российские войска продвинулись на 300 метров. На юго-восточном направлении наши бойцы наступают в частном секторе Авдеевки и продвинулись примерно на 400 метров уже в городской черте.

Город будет рассечен на части, где украинские боевики будут утилизированы после разделения гарнизона террористов на сектора.

ВС РФ под Авдеевкой увеличили число пехоты и техники в атаках.

Об этом заявил спикер пресс-центра Сил обороны таврического направления Александр Штупун. По его словам, российская армия продолжает атаковать, используя дроны и авиацию для ударов по позициям ВСУ. Только за последние сутки было 15 авиаударов.

«Количество штурмов уменьшилось, но ВС РФ вчера действовали большим количеством пехоты и бронетехники в одной атаке. То есть их стало по количеству меньше, но они стали более массовыми - больше пехоты и больше брони, танков и боевых бронированных машин», – отметил Штупун.

По сообщениям наших военкоров, ВСУ пытаются контратаковать на авдеевском направлении, применяя FPV-дроны и артиллерию. В «Авдеевский мешок» переброшены подразделения с Запорожского фронта. 

У Авдеевского коксохима основные усилия наших бойцов сейчас направлены на огневое поражение ВСУ. Идет подготовка к штурму мощного укрепрайона противника. 
На фото свежий снимок "АКХЗ" со спутника.

Свежий снимок "АКХЗ" со спутника. 
Артемовское (Бахмутское) направление.

Западнее Артемовска ВС России ведут наступление в сторону Ивановского. У Богдановки идут бои у восточной и северной окраин, наши подразделения ВДВ закрепились на одной из них. Бои у многострадальной Клещеевки привели к полуохвату территории села с севера. Работа по освобождению территории от противника продолжается. 

На Херсонском направлении противник применяет дроны-бомбардировщики типа «Баба Яга», уничтожена наша тяжелая огнеметная система, экипаж пал смертью храбрых. Личный состав противника находится под постоянными ударами наших ФАБ и артиллерии, сообщали о сокращении зоны контроля ВСУ в Крынках. Бесперспективность дальнейшей операции и бездарная растрата живой силы врага на нашем берегу Днепра открыто обсуждается в западной прессе.

Запорожское направление.

На Ореховском участке-бои в районе Работино, наши бойцы постепенно возвращают ранее утраченные позиции. ВСУ попытались штурмовать наши позиции, но были встречены и отброшены. У Вербового ВС России атаковали вражеские опорные пункты после артподготовки и авиаудара. На Времевском выступе-позиционные бои.


Сводка МО РФ о ходе проведения СВО на 19 декабря 2023 г.

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.

На Купянском направлении подразделениями «Западной» группировки войск в ходе активных действий при поддержке огня артиллерии отражено восемь атак 14-й, 60-й, а также нанесено поражение подразделениям 115-й механизированных бригад ВСУ в районе населенного пункта Синьковка Харьковской области.

Потери ВСУ составили до 60-ти военнослужащих, танк, три боевые бронированные машины, два автомобиля, самоходная артиллерийская установка «Акация», а также гаубица «Мста-Б».
 
На Красно-Лиманском направлении слаженными действиями подразделений группировки войск «Центр» и огнем артиллерии отражены пять атак штурмовых групп 24-й и 116-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Червоная Диброва и Петровское Луганской Народной Республики.

Потери противника составили до 185-ти военнослужащих, две боевые машины пехоты и три автомобиля.
 
На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск во взаимодействии с авиацией и артиллерией отразили три атаки штурмовых групп 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта Марьинка Донецкой Народной Республики, а также нанесли поражение живой силе и технике 28-й, 42-й и 93-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Курдюмовка, Андреевка и Клещеевка Донецкой Народной Республики. 

Общие потери противника на данном направлении составили до 180-ти военнослужащих, три бронетранспортера и четыре автомобиля. Кроме того, в ходе контрбатарейной борьбы за сутки поражены: артиллерийская система М777 производства США, самоходная артиллерийская установка «Акация», гаубица «Мста-Б», два орудия Д-20, две самоходные артиллерийские установки «Гвоздика» и гаубица Д-30.
 
На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» во взаимодействии с авиацией и артиллерией отразили атаку и нанесли огневое поражение подразделениям 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта Новомихайловка Донецкой Народной Республики. 

Потери противника составили до 100 военнослужащих, три боевые бронированные машины, два автомобиля, гаубица «Мста-С» и орудие Д-20.
 
На Запорожском направлении подразделениями российской группировки войск, ударами авиации, при поддержке артиллерии отражена атака штурмовых групп 14-й бригады нацгвардии Украины и нанесено огневое поражение живой силе 117-й и 118-й механизированных бригад ВСУ в районе населенного пункта Работино Запорожской области. Потери ВСУ составили до 80-ти военнослужащих и два автомобиля.
 
На Херсонском направлении огнем артиллерии по районам сосредоточения противника поражено до 75-ти военнослужащих, три автомобиля, гаубица «Мста-Б» и две пушки «Гиацинт-Б».
 
Оперативно-тактической авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации уничтожены: склад боеприпасов 115-й механизированной бригады ВСУ и радиолокационная станция ПВО «Пеликан», а также поражены живая сила и военная техника противника в 112-ти районах.
 
Средствами противовоздушной обороны сбиты шесть украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Корсунка, Раденск, Новая Маячка Херсонской области и Нестерянка Запорожской области.
 
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 553 самолета, 259 вертолетов, 9867 беспилотных летательных аппаратов, 442 зенитных ракетных комплекса, 14177 танков и других боевых бронированных машин, 1189 боевых машин реактивных систем залпового огня, 7397 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 16453 единицы специальной военной автомобильной техники.

Свежее виде с фронта Украины на 19.12.2023

Артиллеристы 1 Славянской бригады активно работают по противнику. 

Артиллеристы 1 Донецкого армейского корпуса ВС РФ методично поддерживают нашу пехоту на передовой. Огонь ведется из 152-мм пушки-гаубицы Д-20.  Точным и методичным огнем уничтожается вражеская пехота, опорные пункты и техника украинских боевиков.


Подсвинок, который на протяжении минуты задаётся вопросом: «Зачем меня кинули на Донбасс?».

Его побратимы уже давно лежат 200-ми, а он напоследок решил поделиться эмоциями, как командование их опрокидывает со всем, чем только может.

Так они и дохнут в районе Белогоровки за землю, которая никогда не будет их. Самое забавное в том, что данный персонаж, как никто другой это понимает.


Губернатор Херсонской области Сальдо заявил, что польский наемник взят в плен под селом Крынки.

По словам Сальдо, попавший в плен был ранен, другие боевики из его группы сбежали. Также губернатор опубликовал видео.


В поселке-призраке под Мариуполем саперы обезвреживают растяжки и мины, оставленные ВСУ

Повсюду разрушенные дома и слышны только звуки миноискателя. Отступая в сторону Волновахи, украинские боевики усыпали здесь все противопехотными минами.

 «Каждый участок представляет собой большую опасность. Люди просят посмотреть быстрее, потому что боятся заходить на свои территории. Заходим, смотрим», - рассказал командир отделения саперов с позывным «Чекист».

На заднем дворе одного из домов саперы группировки войск «Восток» нашли противопехотную осколочную мину ПОМ-2. ВСУ проводили дистанционное минирование с помощью реактивных систем залпового огня «Град». 

Подорвали ПОМ-2 дистанционно накладным зарядом, так как из-за чувствительных датчиков ее невозможно обезвредить. Саперам приходится ежедневно сталкиваться с похожими ловушками, противопехотные мины - это лишь малая часть.


Расчет ПТРК «Метис-М1» уничтожил живую силу ВСУ на Южно-Донецком направлении

Главными преимуществами противотанкового ракетного комплекса «Метис-М1» являются скорость и маневренность. Его ракеты, обладающие усиленной тандемной боевой частью, дают пробиваемость не менее 900-950 миллиметров. Комплексы «Метис-М1» позволяют создать на передовой многокомпонентную систему противотанковой обороны.


Запорожье н.п Вербовое 108ДШП работает 

После заброса штурмовых групп при откате противник начал  воздействие,на видео видно как перед носом пролетает ракета от выстрела РПГ заметив откуда был выход начали работать по противнику пушкой 30мм калибра а так же стрелковым оружием,до точки возврата добрались благополучно


Расчеты РСЗО БМ-21 «Град» артиллерийских подразделений ВДВ уничтожили группу пехоты ВСУ, сорвав ротацию подразделений противника к северу от Артемовска.


СМЕРТНИКИ с 82оДШБр всу

На Запорожском направлении «элита украины» по учебникам нато решила незаметно вытащить побратимов.

Но наша месть сладкая. Не надо было бить по нашим парням и радоваться этому. 


Т-72 ВСУ эпично ушел детонацией вместе с экипажем.

Снято в районе Работино. На поле можно увидеть остовы ранее уничтоженной техники.


Херсонское направление, архивное видео, нигде не публиковалось.

Ориентировочно март-апрель месяц 2023г., батарея самоходок ВСУ развёрнута в боевой порядок и ведёт стрельбу по нашим позициям. Обратите внимание: стоят в чистом поле, без маскировки и прикрытия. Нашим доблестным артиллеристам нужно было только хорошо вводить корректуры.  Результаты нашей стрельбы отлично видно. 


"Снаряд в одну воронку дважды не попадает" - миф опровергнут.


Работа нашего ФАБ-1500. Правый берег Днепра 


Завораживающее зрелище в поддержку России и участников СВО


На Артемовском направлении ВС РФ поджарили колесницу хрюшек FPV-дроном.

Поврежденный FPV-дроном вражеский БМП YPR-765 пытается скрыться с поля боя.


Русский спецназ настигает укрывшихся боевиков в боях у Артёмовска

Операторы БПЛА 58 обСпН 1 Донецкого армейского корпуса выследили притаившихся в укрытии боевиков ВСУ и накидали им ВОГов.


«Штурм-С» сжигает вражеские танки


Новый пленный ВСУшник из 60 бригады и его рассказ о том, как он докатился до жизни такой.


Кадры 18+. Российские бойцы взяли очередной опорник ВСУ под Кременной

Окоп завален трупами украинских солдат, которых руководство объявит "пропавшими без вести", чтобы не выплачивать компенсации их родственникам.


Очередная неудачная попытка ВСУшников переправится через Днепр. Минус семь укронацистов.


Не отпускает чубатая тьма Марьинку.

Наши поисковики продолжают осматривать бывшие позиции, которые находились в остатках жилых домов, уже бывших солдат ВСУ. Документов при них не было обнаружено. 

P.S. По словам сдавшихся чубов, в ВСУ стало уже нормой отправлять солдат на участки фронта без документов. Видимо, чтобы те гарантировано потерялись без вести.


Первая линия у подхода к Орехово-Васильевке. Вот такая зарисовка по обстановке на данном участке фронта


ВСУшники сдались в плен после того, как российские операторы БПЛА у Вербового (Запорожье) скинули им рацию и провели переговоры.


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются