Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » Авдеевский котел сжался: ВС РФ прорвали последнюю линию обороны врага в СНТ Виноградники

Авдеевский котел сжался: ВС РФ прорвали последнюю линию обороны врага в СНТ Виноградники

16 дек 2023, 10:47
Новости Украины
48 053
1

«Авдеевский котел сжался: ВС РФ прорвали последнюю линию обороны врага в СНТ Виноградники!»: Карта боевых действий сегодня 16 декабря 2023 на Украине — последние новости СВО сейчас 16.12.2023 

Что происходит на Украине сегодня 16 декабря 2023 года?

Тревога разрывала небо 404 всю ночь и продолжалась и ранним утром.

Пока наша доблестное ПВО успешно отразила ночью вражескую атаку на Крым и другие регионы России, ВКС, операторы БПЛА, артиллерия поражали цели на территориях временно подконтрольных хунте.

В районе полуночи "Геранями" накрыло Киев и область - дырявая украинская сеть ПВО не может защитить даже столицу укро-рейха.

Взрывы в Днепропетровской, Черкасской, Хмельницкой, Херсонской областях и самом Херсоне.

Мощная комбинированная атака нашими БПЛА, ракетами и артиллерией продолжалась всю ночь.

Сводка с фронта и карта боевых действий на Украине сегодня 16 декабря 2023г.


Херсонское направление.

В районе Крынок ситуация остается сложной, противник пытался расширить зону контроля в сторону лесонасаждений. Идут тяжёлые бои. Используя дроны-корректировщики наносил точные артиллерийские удары по нашим позициям в лесу южнее населенного пункта. ВС России наносили удары по развалинам Крынок, в подвалах которых укрывается личный состав ВСУ. Уничтожались лодки с живой силой противника, доставляемой на наш берег. 

Марьинское направление.

Российские войска продолжают штурмовать позиции ВСУ в северо-западной части го́рода (продвижение наших войск по фронту составило до 150 м и в глубину до 160 м) 

Южнее в направлении села́ Победа,  российские подразделения подтягивают резервы для наступления на Победу и укрепрайон «Зверинец».

В районе н.п. Марьинка наши войска продолжают активно теснить хохла, бои идут в северо-западной части Марьинки и к югу от населенного пункта.
Помимо успеха, о котором мы писали ранее, нашим войскам удалось продвинуться дальше и выбить противника с ряда позиций.
Сражения на данном участке только набирают темп, после разгрома хохла в Марьинке и основательного уплотнения личного состава врага на северо-западных окраинах, куда командование ВСУк по прежнему гонит резервы, пытаясь завалить дорогу на Курахово телами дешёвой пехоты, интенсивность боёв только возрастёт.
Враг это хорошо понимает и перспективы в Марьинке ему были известны давно, еще 18 октября мы сообщали что ВСУ приступили к строительству оборонительной линии на рубеже Елизаветовка-Константиновка.

Запорожское направление.

Вербовое. 

Вчера вечером заПТУРили вражеский БМП.

Как и сообщал ранее, очень скоро вниманию уважаемой публике, будет представлено видео поражения нашей ракетой очередного натовского танка Леопард.

Нам удалось выбить противника из ближайших лесополок, по подходящим силам врага работает наша артиллерия.

Малыми уверенными шагами идём вперёд.

Погода ограничила применение средств воздушной разведки, ВСУ пытались пройти малыми группами пехоты у Вербового, сообщают о стрелковых боях. Западнее Работино наши войска удерживают инициативу, закрепляются на занятых накануне позициях. 


Запорожское направление. Вербовое. Карта боевых действий на 16.12.2023 

Артемовское направление.

На всём направлении тактические успехи российской армии при колоссальных потерях ВСУ. Уже чувствуется дефицит боеприпасов у ВСУ и очень аккуратное использование западной техники.
Армия России проводит мощнейшую артподготовку Часов Яра. Удары наносятся небывалой интенсивности и мощности ещё более серьезно чем перед началом Авдеевкой операции. Противник оттягивает все силы с Бахмутского направления и переходит в глухую оборону. За последние дни ВС РФ удалось продвинуться до юго-восточной окраины Орехово-Василевки и выйти на восточную окраину Богдановки. 

Разведчики Ивановского гвардейского соединения ВДВ получили данные о наращивании сил противника к северу от Артемовска… В результате огневого удара противник был лишен возможности быстро перемещаться. Группа наемников начала двигаться по фронту вглубь лесопосадки, где была накрыта огнем бронегруппы. Боевые машины десанта с разных сторон накрыли в огневом мешке живую силу противника. По завершении огневого воздействия подгруппа досмотра вышла в район и уничтожила противника огнем из стрелкового оружия и пулеметов", — говорится в сообщении ведомства.


Артемовское направление. Карта боевых действий на 16.12.2023 

Авдеевское направление.

К вечеру сообщили о полном взятии коттеджного поселка «Виноградники». У Степового российские войска смогли выбить украинские формирования из посадок западнее ж/д путей.
Сейчас артиллеристы продолжают «обрабатывать» опорные пункты ВСУ, фокусируясь на микрорайоне «Химик» и подступах к «Виноградникам». Среди прочего по целям работают тяжелые огнеметные системы ТОС-1А. Артподготовка может свидетельствовать о готовности ВС РФ к активным действиям в рамках замысла по рассечению Авдеевки на два отдельных котла.


Авдеевское направление. Карта боевых действий на 16.12.2023 

Харьковское направление. Купянский участок.

ВС РФ продолжают наступательные действия в районе Синьковки (на севере),а также Загоруковки и Кисловки (на востоке). Недавний штурм позиций ВСУ в Синьковке завершился неудачей — украинские источники опубликовали видео с подбитой российской техникой на севере от населённого пункта. По сообщению с мест, в район Купянска киевское командование начало экстренно перебрасывать резервы сил территориальной обороны. Прибывший личный состав занимается укреплением обороны города. Помимо этого, враг перебрасывает личный состав и танки к Петропавловке. В целом же для нас на этом участке события развиваются не самым лучшим образом — продвижение идёт очень тяжко и с потерями.

Харьковское направление. Купянский участок. Карта боевых действий на 16.12.2023 

Война на Украине (16.12.23): Наступление ВС РФ. Авдеевка, Артемовск, Марьинка — везде есть успехи

Ежедневно наши войска движутся вперед. Вчера, несмотря на ожесточенное сопротивление противника, они продвигались под Авдеевкой, Артемовском в Марьинке и на угледарском направлении. 


Работа штурмовика и дрона в связке.

Мы давно говорим, что на территории России не может быть живого и вооруженного врага, один из этих двух параметров лишний. 
Этот окопный боевик ВСУ хорошая иллюстрация того, как делать не надо.
Либо домой, либо в плен, либо к бандере.


Фортуна не просто улыбнулась, а буквально поцеловала. 

Нашумевшее ранее видео является хорошей иллюстрацией того, какой запас удачи нужен, чтобы увернуться от FPV квадрокоптера. 
В данном случае определенную роль сыграли скорость квадрика и его габариты, с большой долей вероятности - автомобилю бы сильно не поздоровилось, вот почему его надо покидать, а не пытаться уйти. 
Комментарии за кадром, конечно, отдельный вид искусства.


Запорожское наступление. 

Два дня назад мы сообщили, что наши воины отбили в районе Вербового ряд позиций противника. 
Так как командование ВСУк не считает необходимым уведомлять дешёвую пехоту о таких тонкостях, самоходный иТарас сам явился получать штрафных санкций от наших тигров. 
Вы только гляньте как упорно он движется, как на гусеничном ходу.


Снайпера видишь? А он есть.

В рамках радикального эко-френдли наши снайперы сокращают поголовье оккупантов, чтобы снизить количество парниковых выхлопов на территории Донбасса. 
Сколько раз говорили, что на территории России существуют либо ликвидированные враги, либо сдавшиеся, третье состояние не предусмотрено, не понимают намеков.


Уничтожение лодок противника, на которых он переправляется через Днепр, при помощи сбросов.


Сегодня Герани прилетали в Черкасскую, Черниговскую и Хмельницкую области. В Киеве и области также много прилётов.


А вот так происходит раздача хлеба на улицах Чернигова.

Это ли подразумевали под "европейским будущим Украины" люди, которым на Майдане раздавали не хлеб, а печеньки?


Кадры работы огненного «Солнцепека» на Южно-Донецком направлении.

На этот раз бойцы группировки «Восток» уничтожили крупное скопление бронетехники и живой силы противника. Тяжелые огнеметные системы российской армии давно наводят ужас на националистов. «Самое страшное оружие» - как признаются попавшие в плен боевики. 


15 декабря — хроника главных событий этого дня. 


Русская смекалка - МОЩЬ


Русские девушки со всей страны показали, что несмотря ни на что они готовы дождаться своих любимых с СВО. 


Русская разведка ЮВО взяла в плен солдат ВСУ о чем отчиталась в видео/фото материале.

Ещё вчера они шли на наши позиции, а уже сегодня они просто повара/медики/насильно мобилизованные и вообще всегда были за русских.


Вслед за тренажерными залами военкомы ВСУ пошли в рейды по ресторанам.

Сообщения о визитах сотрудников ТЦК в рестораны в пятницу вечером поступили из Киева и Кривого Рога.

Видео публикуют местные паблики.


Рубрика пятничная хрюша. 

Бросай хлебать спирт и вызывай Волгу, а то реально ласты склеишь с перепоя. 


Расчёт тяжёлой огнемётной системы ТОС-1А "Солнцепёк" бъёт термобарическими реактивнымм снарядами по позициям противника.


СТРОГО 18+. На этих кадрах показаны всушники, которые решили контратаковать потерянный опорник.

Малые группы были вскрыты и разобраны на конструктор.

Почему именно без шанса на пожить?

Потому что хайпажоры со стороны беспилотной авиации украины любят бить по эвакуационным группам наших войск, выдавая это за великую победу. 

Они не воины - они животные, а их побратимы будут за это отвечать, причём везде, где мы их достанем.

Второй момент: враг полюбил прикидываться мертвым, т.е казаться, а не быть, как у них в целом в стране заведено.  Как говорил великий: «Не верю!». Точным сбросом гранаты наш оператор отправляет их к бандере.

Солдат всу, ты видишь наши дроны, мы можем тебя спасти, если ты поднимешь руки. Выведем тебя безопасно и бережно, если хочешь жить. 

Распространи это видео среди своих и принимай правильный выбор. Ваши источники вам такого не покажут.


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
  1. Гость Елена
    Гость Елена
    16 декабря 2023 19:32

    Ребята, статью невозможно читать! Реклама забивает 2/3 экрана, ни карту просмотреть, ни видео. Ужасно просто, всплывает постоянно, один ролик сменяется другим.... Невизможно отключить, сразу выкидывает на страницу рекламодателей. Сделайте что-то со своей страничкой