Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » Наши бойцы взяли штурмом Артемовское (Хромово). ВСУ оставили около 200 тел сослуживцев при бегстве

Наши бойцы взяли штурмом Артемовское (Хромово). ВСУ оставили около 200 тел сослуживцев при бегстве

29 ноя 2023, 15:48
Новости Украины
379
0

«Наши бойцы взяли штурмом Хромово (Артемовское)!»: Карта боевых действий на Украине сегодня 29 ноября 2023 — Ситуация в ДНР, Бахмуте и ЛНР, обзор военных действий сейчас 29.11.2023 

Русская армия освободила Хромово (Артемовское): впервые на Бахмутском (Артемовском) направлении ВС РФ продвинулись дальше линии фронта на момент взятия города. 

Это тот самый н.п, который в своё время так и не смогли освободить Вагнера в рамках окружения Артемовска. 

В Минобороны России подтвердили, что подразделения Южной группировки войск освободили населенный пункт Хромово (Артемовское) в ДНР. Это село, находящееся северо-западнее Бахмута (Артемовска), с самого начала СВО контролировалось ВСУ. После освобождения города противник отошел за пруды и небольшую протоку, отделяющую Хромово (Артемовское) от Бахмута (Артемовска), и закрепился там. Тогда же ВС РФ перешли на данном участке фронта к оборонительной тактике, а основное внимание отошло к боям в районе Клещеевки, где ВСУ активно наступали.

Освобождение этого небольшого села — крайне важное событие, символизирующее переход русской армии в наступление на Бахмутском (Артемовском) направлении. Вражеская армия истощила свои силы в ходе провального «контрнаступа», а имеющиеся резервы судорожно отправляются под Авдеевку, где ситуация для ВСУ складывается крайне неудачно.

Армия России воспользовалась этим и нанесла удар там, где противник не ожидал. Мы уверены, что вскоре таких неожиданных ударов станет еще больше. Зимняя кампания принесет ВСУ еще много сюрпризов.

Донецкое направление 29.11.2023 

ВСУ оставили около 200 тел сослуживцев при бегстве с позиций под Донецком 

Об этом рассказал советник главы ДНР Ян Гагин. Он добавил, что оставленные украинские позиции под Донецком «усеяны огромным количеством тел солдат ВСУ». Противник, по его словам, «даже не пытался их эвакуировать». 

Эвакуацией тел погибших украинских военных в итоге занялись российские силы, добавил советник.


ВС РФ продвинулись под Купянском и вошли в Синьковку.

По данным «Иди и смотри», российская армия активно продвигается в Харьковской области.

«Российские части вошли в Синьковку в Купянском районе. Сейчас пытаются там закрепиться», — рассказал источник канала.

По его словам, продвижение ВС РФ продолжается, несмотря на активную переброску ВСУ резервов. 

Российская артиллерия наносит массированные удары по позициям ВСУ в Купянском районе.

Купянское направление 29.11.2023 Противник в эти минуты всеми силами пытается контратаковать и выбить наших штурмовиков с северной части Синьковки, а именно с ул. 1-го мая. Идет ожесточённый бой.


Сватовско-Кременской участок: бои у балки Журавка и поражение первого Leopard 1

Помимо Купянского участка, небольшая активизация фронта отмечается южнее на направлениях Сватово и Кременной. Эта зона, в частности — Боровая, обладает важным значением для ВСУ в снабжении группировки в Купянске из-за уничтожения переправ через Оскол.

На днях российские штурмовые подразделения провели дерзкую атаку на опорные пункты 21 механизированной бригады ВСУ восточнее села Терны к югу от балки Журавка.

В результате боя украинские формирования сбежали с позиции, а на подмогу были отправлены подкрепления. Несколько групп 21 омбр на трех БМП контратаковали, но безуспешно, понеся потери в живой силе и одной боевой машине пехоты.

На Сватовском участке также отмечено передвижение ВСУ на рубеже Макеевка — Невское. Противник ожидает активизации российской армии вдоль линии балка Журавка — Макеевка, что может создать проблемы группировке ВСУ, в том числе и под Купянском.

На фоне этого усилились обстрелы российских позиций вдоль ЛБС из танков и артиллерии. Один из таких моментов наши бойцы запечатлели вчера: Leopard 1A5 DK вел огонь восточнее села Вишневое, когда по нему прилетел снаряд.

В результате экипаж бросил машину в чистом поле, что стало первой задокументированной потерей танков этого типа в конфликте.

Сватовско-Кременской участок 29.11.2023 

На севере от Авдеевки крупное продвижение наших войск.

После взятия промзоны наши войска продолжили натиск на вражеские позиции и расширили контроль территории на севере Авдеевки от Красногоровки в направлении Новокалиново на 500м.

Это с начала месяца одно из самых крупных продвижений, причем ВС РФ не просто взяли под контроль территории и закрепились, но и делают это широким фронтом, чтобы у противника не было возможности вернуться или успешно контратаковать. Любые атаки и штурмовые действия будут отбиты большим скоплением наших бойцов на данном участке.

В районе Коксохимического завода в Авдеевке взяты в плен два американских инструктора и польские наемники.

От себя же хотим добавить, что успехи на фронте на одном участке, дают моральный дух для успешных наступательных действий и на другом, помимо этого есть боевой опыт, который наши парни применяют для уничтожения фашистов.

Бои под Авдеевкой: российские штурмовики захватили опорник ВСУ в направлении Бердычей

Наши войска постепенно продвигаются в лесополосах над Степовым, в направлении к селу Бердычи. 
На днях штурмовые подразделения овладели посадками в районе железной дороги, укрепив тем самым северный фланг (кадры на видео). В ходе атаки были захвачены первые окопы в посадке, расположенной вдоль ж/д путей. Затем наши парни захватили один оставшийся окоп, расположенный ближе к полю.
В районе Степового идут ожесточенные бои. Продвижения на том участке на данный момент нет.
Авдеевский коксохим подвергается регулярному огневому поражению. Бомбовые удары наносятся по объектам ВСУ в самой Авдеевке.
На оконечности северо-западного фланга российские войска стремятся достичь Северного и Тоненького.  
На юге штурмовые подразделения плотно закрепились в занятой промзоне, которую раньше обороняла 110-я бригада ВСУ. Последняя отступила под нашим давлением, а также из-за опасения попасть в котел после заявлений 53 бригады о том, что она намерена бросить западный фланг.

Авдеевское направление 29.11.2023

 

Херсонское направление.

В н.п. Крынки на юго-западной окраине вражеские силы попытались атаковать в лесопосадках, большая часть группы противника уничтожена, но некоторым удалось закрепиться.

Из-за недостатка полноценного снабжения и подкрепления противник испытывает дефицит в живой силе и вооружении, наши же войска после непогоды продолжают наращивать силы на данном участке.

Дальнобойная артиллерия, а также авиация ВС РФ нанесла удары по объектам противника в Крынках, а также на правобережье по военным объектам в населенных пунктах в Камышанах, Херсоне, Антоновке, Тягинке, Приднепровском, Токаревке.

Артиллерия в обоюдном порядке возобновила работу, также как и дроны.

Обстановка на Запорожском направлении:

Ночью в профилактических мерах накрывали позиции всу реактивной артиллерией. Погода стоит плохая, передвижение противника стало меньше и только на гусенечной технике, все ждут затвердевания земли.

В некоторые точки на бредлях прямо в траншею заезжают, по ним отрабатывают с ПТРК.

В целом идут позиционные бои, ВС РФ по чуть-чуть двигаются.

Северо-западнее н.п. Вербовое.

Работа артиллерии замолкает, но не надолго. Ежедневные круглосуточные стрелковые бои, взрывы артиллерии вблизи и по позициям, тяжёлые условия для десантников.

Всю ночь противник катался по своим передовым позициям, возможно подвоз боеприпасов, ротация личного состава или что то другое..

Вылазки ДРГ противника по прежнему не прекращаются, наши бойцы ведут наблюдение 24/7 и при обнаружении противника незамедлительно наносят огневое поражение.

Сколько у хохлов боеприпасов даже представления не имеем когда у них кончатся, с такой интенсивность работать на протяжении полугода ну это п*зд*ц. 

Наши десантники взяли штурмом украинские позиции севернее Артемовска и уничтожили противника. 

Российские военные при поддержке техники и артиллерии подавили сопротивление ВСУ и разгромили украинских боевиков, проявив смелость, мужество и отвагу.

«Для меня большая честь в том, что наши воины деморализуют противника и воюют под мои песни»

Российский певец Олег Газманов дал комментарий относительно распространяющихся в сети ролик, где бойцы нашей армии злят ВСУшников позитивными песнями Олега Михайловича.

Белогоровка. Ситуация как она есть, а не как за неё рассказывает Украина.

Вчера они смотрели видео как в ВСУ круто, а сегодня лежат без ног и ждут смерти, потому что эвакуации нет.
Грустно, что всё так, но у них у всех был выбор. Можно было просто поднять лапки и сложить оружие…

Очередная уничтоженная техника БМП-2 боевиков. С каждым днем такого металлолома становится все больше.

Десятки ликвидированных и раненых – результат работы бойцов 58 обСпН 

На Артемовском направлении подразделения БпЛА 58 обСпН 1 Донецкого армейского корпуса ВС РФ тщательно выявляют и ликвидируют противника, не давая возможности боевикам перемещаться и проводить эвакуацию. Обширные территории забросаны погибшими и ранеными боевиками.

Минометный расчет отдельного отряда имени Максима Кривоноса в сотрудничестве с артиллерией соседей продолжает очищать дороги Серебрянского лесничества от различного нацистского мусора. 

Совместная работа нашего минометного расчета и артиллерии соседей + корректировка с нашего дрона. Серебрянские леса, ноябрь 2023 года.

Если изучить сборы в украинских группах, то за частую можно видеть картину просьба купить им пикап или же полноприводный джип. 

Частота таких сборов очень велика, а все потому что украинский солдат все ещё живет в других реалиях. И речь не о том, что он воюет с орками из мордора, а в том, что он может себе позволить поставить машину на открытом участке и просто пойти заниматься насущными делами. 

Никакой маскировки или даже намёка на неё он не предпринимает, наказание за это мы им выдали. 

Рабочие будни бойцов ВДВ.

Артиллерия бригады "Север-Z" проутюжила окопы с пехотой ВСУ на Артемовском направлении.

Нескольких точных попаданий хватило, чтобы сравнять с землёй укрепления противника.

Дерзкий накат нашего танка на укреп укронацистов в промзоне Авдееевки!!!

Работает экипаж командира танка «Корнет» Нижегородского танкового батальона им. Козьмы Минина

Корректирует огонь комбат «Поляк»

0:00 въезд на скоростях на прямую наводку
0:10 выстрел с ходу в штаб укронацистов
0:39 разбор укрепа всушников
0:57 подрыв противотанковой мины перед танком
1:20 выстрел по танку из РПГ - промах
1:25 успешный откат

Задача выполнена успешно! После такого дерзкого и неожиданного прорыва наши штурмовики овладели данным укрепом в промзоне!!!

Редкая возможность услышать голоса командиров во время выполнения боевой задачи

И снова везение на стороне российских танкистов. Выжили после попадания.

В Керченском проливе столкнулись суда "Матрос Шевченко", "Матрос Позынич" и "Кавказ-5" во время шторма 26-го ноября.

Это произошло из-за образовавшихся волн, обошлось без жертв.

Тем временем в Крынках продолжают прилетать бомбы.

От посёлка ничего не осталось, одни воронки от взрывов.

Очередное вражеское БМП горит под Клещеевкой.

Спецы не оставили шансов на жизнь, не экипажу не десанту этой машины.

Атака ВСу на Вербовое, вновь провалилась...Пленные берутся и берутся...

На Запорожье, FPV-камикадзе поражает очередной пикап противника вместе с живой силой.

Авдеевское направление. 

Ещё одно трофейное видео, на кадрах какой-то хохлоголлум, или плод грешной любви Виктора Ющенко и тыквы, что в принципе одно и то же, одетый как типичный гопник с троещины, скачет в трениках и с РПГ на юге Авдеевского направления.
Через некоторое время сюда явится справедливость в виде российской армии, и большая часть субъектов с трофейных видео убудут до Бандеры. 
Но на этом ролике они ещё не думают о таких перспективах, в принципе, воевать тяжёлой артиллерией со спальными районами Донецка им было несколько проще, чем с танковым кулаком.

В Севастополе врачи извлекли неразорвавшийся боеприпас из тела бойца, на операции присутствовали пиротехники МЧС России

Пулеметчик получил ранение, осколочная граната ВОГ-17 попала в бедро. Других пациентов эвакуировали в безопасное место, а врачи работали в бронежилетах.

Это что - то новенькое, уничтожение противника на одном из направлений.

Есть у кого нибудь догадки , чем он там занимался? 

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются