Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » Авдеевский котел замыкается: ВСУ бросают своих мертвых товарищей и бегут с поля боя

Авдеевский котел замыкается: ВСУ бросают своих мертвых товарищей и бегут с поля боя

26 ноя 2023, 15:10
Новости Украины
20 415
0
Авдеевский котел замыкается: ВСУ бросают своих мертвых товарищей и бегут с поля боя

26.11.2023 Срочно! Авдеевский котел замыкается: ВСУ бросают своих мертвых товарищей и бегут с поля боя - Карта боевых действий сегодня 26 ноября 

Что происходит в зоне СВО сегодня 26.11.2023? Авдеевская промзона полностью перешла под контроль ВС РФ. Хохлы держали её с 2014 года! Ни промышленные здания и подвалы, ни многолетние укрепления, ни кассетные боеприпасы, которые враг сыпал десятками тысяч, ни численное превосходство, не смогли помочь ему удержаться в этом укрепрайоне.

По промзоне Авдеевки.

В ходе вчерашних боёв произошло несогласованное отступления 110-й бригады ВСУ. Это была довольно опытная бригада, а промзона была хорошо укрепленной линией обороны. Но в какой-то момент произошел слом, и они просто побежали. На лицо скорее проблемы с моральной устойчивостью, а не с потерей боеспособности. Этот факт должен озадачить командование ВСУ, т.к. одна из «качественных» бригад не смогла обороняться на подготовленной линии обороны.

Сперва группа солдат ВСУ численностью до роты бежала со своих позиций. После чего более малые группы, численностью до потрепанного взвода решили тоже покинуть позиции пока не поздно. После чего наши силы двинулись вперёд. До 150 бойцов ВСУ, либо замешкавшихся с отступлением, либо мотивированных стоять до конца, попали с сложную ситуацию, с невозможностью отступить. Некоторые пытались прорваться малыми группами. До 15 человек сдались. Однако все здания и развалины промки еще не зачищены, есть локальные очаги.

На текущий момент ВС РФ начали продвижение за пределы промзоны. Им предстоит взять под контроль район карьера, СНТ «Виноградники» и лесную зону, выходящую в тыл украинской обороны вдоль трассы Н-20, чтобы добиться контроля над Донецкой фильтрационной станцией.

Промзона Авдеевки. Карта боевых действий на 26 ноября 2023 

Авдеевское направление, район Промзоны.

Парни с места сообщают, что остатки вражеских вооруженных формирований пытались провести несколько атак для прощупывания наших позиций.

По итогу наши стрелки при поддержке БМП и БМД подавили вражеский огонь. ВСУшники понесли потери и есть раненые.

По ситуации на Херсонском направлении. Крынки.

Принцип объективности обязывает писать некоторые вещи, даже если риторика при этом будет не позитивной.

В районе Крынок сохраняется напряжённая ситуация, противник не обращает внимание на потери и держит занятый плацдарм всеми силами, группировку на левом берегу поддерживает весьма эффективная артиллерийская группировка с правого берега, находящаяся на прямой связи с операторами БПЛА и пехотой.
При обнаружении группы из 2-3 людей немедленно открывается огонь, при этом, выявленную позицию начинают стирать с заводным упорством, пренебрегая большим расходом отстрелянных боеприпасов. 

На территории Крынок установлены и действуют системы РЭР, на сигнал радиостанции в 99% прилетает либо дрон, либо снаряд, либо мина, на окраине населенного пункта установлены два миномета с целью нанесения ударов по штурмовым группам, на случай попытки штурма н.п.

После ряда ударов по островам критические узлы противника были выведены из строя и частично вывезены, в настоящий момент основная поддержка врага, как артиллерия и ПВД, расположена за Днепром, в районе сосредоточения вражеских сил на правом берегу замечено, что мирных жителей нет ни рядом ни по поблизости, большой простор для ландшафтных дизайнеров.

Проблема с Крынками пока не несёт стратегического характера, но может привести к дальнейшим проблемам, чего допускать очень бы не хотелось, гораздо проще вопрос решить сейчас.

Крынки. Карта боевых действий на 26 ноября 2023 

Запорожское направление. Вербовое. Работино. 

Пол дня и целую ночь лил дождь. Весь грунт размыло. Дороги вдоль посадок превратились в кашу, которую не каждая 'гусянка' преодолеет.

Воздушная разведка возобновились в тот же момент, как был небольшой коридор в погодных условиях, артиллерия обоих сторон сразу начала заполнять отсутсвующие промежутки с большей интенсивность и в кратчайшие сроки, пока их возможно было корректировать с воздуха.

Вот, пожалуй, разогрев перед началом тяжёлых условий для ведения каких-либо маневров. Пару таких дождевых дней и нужно будет полностью перестраивать и организовывать всё обеспечение переднего края необходимыми средствами и провизией. 

Запорожское направление. Вербовое. Работино. Карта боевых действий на 26 ноября 2023 

Хроники прорыва. Авдеевское направление. 

Промку от хохла освободили, теперь эксклюзив для нашей аудитории. 
Экскурсия в святую святых - закулисье ситуационной осведомленности и управления боем. 

Мы уже и ранее подчеркивали, что штурм промзоны вёлся очень профессионально и взаимодействие между родами войск налажено очень хорошо, теперь Вы можете увидеть небольшую часть, которую можно показать, как это выглядело в реальности. 

Дерзость атак наших танкистов ввергала врага в шок, потому что удары наносились в самые уязвимые и критические точки, каждую боевую машину направляли очень зоркие глаза и грамотные командиры, которые очень хорошо понимали что и зачем они делают, владея подробнейшей информацией о том что происходит на поле боя.

Именно так выглядят боевые действия в 21 веке. Когда вам кто-нибудь начнет рассказывать о "тупых лобовых атаках" - вы знаете как ответить.

Кадры с брошенных украинских позиций в промзоне на юге Авдеевки. 

Российские бойцы закрепляются и подносят воду.

Заявление начальника пресс-центра группировки «Центр»

На Краснолиманском направлении действиями подразделений группировки войск «Центр», огнём артиллерии, ударами авиации нанесено огневое поражение подразделениям 5-й бригады национальной гвардии Украины, в том числе по девяти опорным пунктам, трём районам скопления техники и до 30 артиллерийским позициям в районах Григоровки.

В районе Петровского нанесено огневое поражение живой силе и технике 47-й механизированной бригады ВСУ.

Потери противника на данном направлении составили около 55 военнослужащих ВСУ.

Средствами противовоздушной обороны сбиты 6 беспилотных летательных аппаратов противника в районе населенных пунктов Нырково, Золотаревка Луганской Народной Республики.

Заявление начальника пресс-центра группировки «Восток»

На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» при поддержке армейской авиации и артиллерии пресекли попытку атаки подразделений ВСУ в районе Приютного.

Ударом тяжелых огнеметных систем уничтожена живая сила в укрытиях на позициях 128-й бригады территориальной обороны ВСУ в районе Никольского.

Общие потери противника составили: до 150 боевиков убитыми и раненными, две бронированные машины, два автомобиля и склад боеприпасов. В ходе контрбатарейной борьбы противник потерял три минометных расчета

Заявление начальника пресс-центра группировки «Юг»

На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск при поддержке авиации и огня артиллерии нанесли поражение скоплениям живой силы 22-й и 28-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Клещеевка, Курдюмовка, Раздоловка, Богдановка, Красное и Васюковка. Убитыми и ранеными на данном направлении противник потерял до 290 военнослужащих, уничтожены три автомобиля.

В ходе контрбатарейной борьбы уничтожены 152-мм гаубица Д-20, 122-мм гаубица Д-30, станция радиоэлектронной борьбы «Буковель-ОД».

Защитный козырек спас российский Т-80БВ от удара FPV-дрона во время штурма промзоны Авдеевки.

Козырек принял удар на себя, вызвав преждевременную детонацию боевой части дрона и, судя по всему, отвел кумулятивную струю в сторону от уязвимой крыши баши.

Танк успешно пережил попадание и продолжил движение, а танкисты высунулись из башни поглазеть на новое отверстие.

Запорожский фронт, Работино

"видео из архива, ножками с севера Работино на юг потом на восток и на север на позицию"

Наши братья сербы присоединились в ряды ВС РФ в зоне СВО!

Невероятное везение. Российский Т-72 подорвался, но все три танкисты уцелели и покинули машину.

Уничтожение «Ланцетом» украинской кабины связи 6ИИ03 от РЛС СТ-68УМ в районе города Зеленодольск Днепропетровской области.

Ювелирная работа: российские операторы FPV-дронов уничтожают огневые точки и укрытия боевиков на позициях в районе Новомихайловки

Боевая машина "Торнадо-Г" вскружила голову противнику в зоне СВО

Начальник орудия получил координаты от разведки. "Торнадо" хватает нескольких минут для того, чтобы развернуться в поле и нанести удар по опорному пункту ВСУ. Цель поражена, и боевая машина спешно покидает позицию.

"Работаем по технике противника, по артиллерии, по скоплениям пехоты и укрепрайонам противника", — рассказал командир отделения с позывным "Перун".

Новая партия БТР-82А прибыла в зону проведения специальной военной операции

Херсонское направление

Удар наших по противнику. Противостояние на Днепре продолжается и сейчас.

Украинская БМП М2 Bradley ODS-SA На Донецком направлении

Штурм Авдеевской промзоны, как всё начиналось ( позывной Коловрат)

Военнослужащие группировки войск «Днепр» продолжают уничтожать противника на Херсонском направлении

Бойцы ВС РФ поразили ПВД и позиции ВСУ в районе н.п. Крынки

В сети появилось видео пролета "Черных Гераней" над Киевом.

Хохлы бросают своих мертвых товарищей и бегут с поля боя

Огромное количество трофеев заполучили наши парни на Херсонском направлении


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются