Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » ВС РФ атакуют на северном фланге Авдеевки, стараясь прорваться к Коксохиму

ВС РФ атакуют на северном фланге Авдеевки, стараясь прорваться к Коксохиму

25 ноя 2023, 17:23
Новости Украины
4 752
0

«ВС РФ атакует на северном фланге Авдеевки, стараясь прорваться к Коксохиму!»: Карта боевых действий сегодня 25 ноября 2023 на Украине — последние новости с фронта сейчас 25.11.2023 

Что происходит в зоне СВО сегодня 25 ноября 2023 года? Минобороны РФ сообщает об уничтожении двух складов с авиационными средствами поражения на украинских военных аэродромах Долгинцево и в районе Днепропетровска. Также в Днепропетровской области средствами ПВО сбиты два украинских самолета МиГ-29. Один человек погиб, есть раненые после обстрела украинскими войсками трех населенных пунктов на левом берегу Днепра в Херсонской области, сообщил глава правительства региона Андрей Алексеенко в своем Telegram-канале. ВСУ за пять минут выпустили по Горловке в ДНР шесть снарядов "натовского" калибра 155 миллиметров, применив в том числе кассетные боеприпасы, говорится в сообщении СЦКК.

Сводка с фронта СВО и карта боевых действий на 25.11.2023

Авдеевское направление. 

Около 16:00 по МСК, из РСЗО "Град" ударили по Химику.
Куда были попадания, пока неизвестно.

В эти минуты наши парни продолжают штурм Авдеевского Коксохимического Завода, закрепились и продолжают развивать успех.

Активная поддержка от ВКС, тяжелой артиллерии, РСЗО в том числе и "Солнцепёков"

Севернее Красногоровки в направлении Новокалиново ВС РФ расширили контроль территории.
Противник активно использует дроны-камикадзе для препятствия наступления нашей армии.

В Промзоне происходит зачистка и овладение российскими бойцами территорий.
Используем танки для уничтожения позиций врага в зданиях. Затем зачистку проводят штурмовые группы и разведка.

ВС РФ продолжают штурм промзоны в районе ж/д станции Ясиноватая 2, вышли к дачному поселку юго-западнее промзоны, а также штурмуют лесопосадки к югу от н.п Новокалиново.

Херсонское направление.

Продолжается битва за Крынки.
ВС РФ продвинулись с западной части населённого в центральную часть вытеснив противника.

Авиация ФАБами бомбит противника у ж/д моста. Используют ФАБ-1500, в местах скопления противника, где он дислоцирует силы для продвижения в направлении Поймы, Песчаного и Подстепного.

Херсонское направление. 

Украинские формирования продолжают беспорядочно обстреливать из ствольной артиллерии и минометов населенные пункты на левобережье Херсонской области.

Минувшей ночью под огонь противника попали Новая Каховка, Каховка, Пролетарка, Корсунка, Алешки, Днепряны и Голая Пристань.

Напряженная обстановка сохраняется и в Крынках, где украинские морпехи по-прежнему удерживают плацдарм на левом берегу Днепра.

Кроме того, с утра отмечается активная работа беспилотников ВСУ между Каирами и Заводовкой. 

Купянское направление. 25.11 12:50

Наши артиллеристы отработали по врагу из 203 мм снарядов ствольной артиллерии и РСЗО.

Аэроразведка с утра успешно выявила вражеские цели. 
Передав информацию на командный пункт, парни взялись за дело.

Артемовское направление.

На направлении продолжаются наступательные действия.

На Бахмутском направлении ВС РФ контратаковали у Андреевки и сумели закрепиться у лесопосадок. На северо-восточных окраинах Клещеевки у железнодорожной ветки также ведем наступательные бои. На обоих участках они сумели занять новые позиции. Под ударами ВСУ в Часовом Яре, Богдановке, Раздоловке, Спорном и Верхнекаменском.

На сегодняшний день артиллерийские подразделения 137 полка продолжают успешно держать оборону на артемовском направлении.

С помощью самоходной артиллерийской установки Нона, которая является уникальным и высокоэфективным средством в поражении сил противника, уничтожаем скопление вражеских сил.

По обнаруженному дронами-разведчиками личному составу ВСУ на протяжении всего дня вёлся огонь из 120 мм орудия. Все снаряды достигли цели, значительно ухудшив положение дел врага.

В противодронной борьбе свою эффективность доказали электромагнитные ружья. Оператор такого устройства без труда смог посадить дрон-разведчик, тем самым сбив вражеских корректировщиков со следа.

Луганское направление

Обстановка кардинально не изменилась.

Украинские войска вернули часть утраченных позиций у Ягодного. Российские при поддержке артиллерии атаковали у Синьковки и тоже сумели продвинуться. ВС РФ вели обстрелы ВСУ в Белогоровке, Торском, Невском, Стельмаховке, Берестовом, Кучеровке, Купянске и Петропавловке. Наши артиллеристы отработали по врагу из 203 мм снарядов ствольной артиллерии и РСЗО под Купянском.

Наши артиллеристы отработали по врагу из 203 мм снарядов ствольной артиллерии и РСЗО.

Аэроразведка с утра успешно выявила вражеские цели. Передав информацию на командный пункт, парни взялись за дело.

Запорожское направление

Удерживаем инициативу.

На Ореховском участке без перемен — русская артиллерия и авиация не дает продвинуться ВСУ в районах Работино и Вербового. На Времевском выступе наши бойцы атаковали к северо-западу от Старомайорского.

Севернее Вербовое.

Из-за сильного дождя и грязи невозможно использовать технику, ходить и подавно сложно. Всю ночь и сейчас арта не замолкает. Грохот стоит сильный. У противника такая же ситуация.

Севернее Вербовое.

Противник начал применять новые артиллерийские боеприпасы.
Эффект прилета снарядов очень мощный, сильно трясёт все вокруг.

Пока не можем сказать, чем они обстреливают.

Из сводки МО РФ от 25.11.2023 г.

Потери противника за вчерашний день составили:
—————
680 военнослужащих
25 единиц бронетехники, в том числе два танка на Запорожском направлении 
9 артсистем
30 единиц спецавтотехники
18 БпЛА
станция радиоэлектронной борьбы «Буковель-AD»
две радиолокационные станции обнаружения и сопровождения воздушных целей П-18
—————
Уничтожены два склада авиационных средств поражения на военных аэродромах: Долгинцево и в районе Днепропетровска.
—————
Средствами противовоздушной обороны сбиты два самолета МиГ-29 воздушных сил Украины в районах населенных пунктов Першотравенск и Брагиновка Днепропетровской области.
—————
Перехвачен реактивный снаряд системы залпового огня HIMARS.
—————
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 539 самолетов, 255 вертолетов, 9183 беспилотных летательных аппарата, 442 зенитных ракетных комплекса, 13611 танков и других боевых бронированных машин, 1185 боевых машин реактивных систем залпового огня, 7175 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 15602 единицы специальной военной автомобильной техники.

Что известно о штурме Авдеевского коксохима на данный момент: разбор Военной хроники. Часть 1.

На положение ВСУ в Авдеевке влияют ряд факторов, которые могут изменить боевую обстановку самым неожиданным образом.

В чём сложность штурма Авдеевского коксохима для ВС РФ?

Главная сложность — большая площадь. Авдеевский коксохимический комбинат — это территория площадью 325—340 га и более 200 зданий, в которых ВСУ долгое время накапливали боеприпасы, снаряжение, оборудование и боевую технику. Некоторые здания заминированы или укреплены. Этот же фактор будет играть роль в случае, если будет принято решение блокировать, а не штурмовать территорию комбината.

Кроме того, коксохимический комбинат — сложное инженерно-техническое сооружение. Территория (в том числе подземные ходы) позволяет скрытно перемещаться, устраивать засады и устанавливать ловушки. Зачистка этой территории потребует значительных сил и времени. 

В чём сложность обороны Авдеевского коксохима для ВСУ?

Во-первых, неопределённость планов командования ВСУ относительно гарнизона коксохима и Авдеевского участка в целом. В данный момент развивается конфликт между подразделениями 53-й и 110-й механизированных бригад. Подразделения обвиняют друг друга в трусости и нежелании оборонять Авдеевку и коксохим, однако при этом группировка ВСУ внутри городских кварталов и промзоны продолжает уплотняться. 

Во-вторых, плотность боевых порядков. Как в самом городе, так и на территории завода площадью 325—340 га присутствуют подразделения минимум трёх бригад — 23, 110 и 47-й ОМБр, двух стрелковых батальонов, а также бригад территориальной обороны, подразделений БПЛА и прочих соединений. 

С одной стороны, количество элементов разрозненных соединений и подразделений затрудняет управление и снабжение. С другой стороны, при большом количестве подразделений их фактическая численность невелика. Плюс ежедневно они несут потери.

Запорожский фронт.

Противник силами до двух мотопехотных взводов на ББМ М113 и двумя танками вышел на фланг нашей ротной тактической группы 291 МСП. 
Один из взводов вступил в бой с применением по противнику стрелкового оружия, ПТРК, минометов и бронегруппы роты. 

Замысел был в том, чтобы подпустить противника на минимальную дистанцию и ударить в бок наступающим силам противника огневыми средствами взвода-соседа... Но противник рассыпался раньше.

В сети появилось видео. Тяжёлое. Нарушающее нормы устава. Но оно правдивое. Настоящая окопная правда. Не нужно бояться правды. С головой в песке победить невозможно. 

Из-за постоянных обстрелов бойцы долгое время не могут эвакуировать трупы погибших боевых товарищей. Группа пошла на помощь, скорее всего, раненному. Автор видео переживает, чтобы они успели это сделать до обнаружения. 

Это видео должны увидеть все. Все должны знать, как тяжело нашим солдатам в этой войне и каждый на своём месте должен думать, что сделать, чтобы помочь нашим ребятам добыть победу. Каждый должен об этом думать. Каждый должен искренне желать и вносить свой вклад в победу, делая больше на своём рабочем месте. Потому что кому-то в тысячу раз тяжелее. И если не помочь этим ребятам, то война может прийти в дом каждого. 

Хроники прорыва. Авдеевское направление. 

Кадры с промзоны на южном фланге, где наши железобетонные танкисты и штурмовая пехота забили врага в грунт, вынося его вместе со зданиями. 
Когда мы говорили, что тигры прошлись здесь по врагу катком, - это была не фигура речи. Посмотрите на ландшафт. 

Представьте себе объем работы, который нужно было проделать, и , которая проделывается по сей час, чтобы отсюда выбить противника. 

Но ни крепкие позиции, ни резервы, ни западное оружие, ни сам папа Римский здесь хохлу не помогут.
На нашей земле может быть всего два вида врагов: уничтоженные, либо сдавшиеся на милость русского солдата.

Попытка подразделений ЗСУ забрать у нас, наши позиции не увенчалась успехом. (18+)

Кадры работы киевской ПВО сегодняшней ночью

Фото и видео, несмотря запреты украинской власти, были опубликованы изданиями The Sun и Reuters.

Также отмечается, что сегодня впервые российскими войсками были применены "Герани" черного цвета. Возможно, окраска была изменена для того, чтобы затруднить их обнаружение в ночном небе с помощью прожекторов, которые активно применяют украинские мобильные отряды ПВО.

Сюжет о успехах ВС РФ на Авдеевском направлении в районе промзоны, которая вскоре будет полностью под нашим контролем.

Российские войска результативно бьют врага на окраинах Авдеевки, принуждая хохлов контротступать.

Работа УР-77 по опорнику ВСУшников где-то на фронте.

Заявление начальника пресс-центра группировки «Юг» 
 
На Донецком направлении подразделения Южной группировки войск при поддержке авиации и огня артиллерии отразили десять атак штурмовых групп 5-й штурмовой бригады в районе Клещеевки.  
 
Нанесено поражение живой силе и технике противника в районах населенных пунктов Андреевка, Артемовское, Раздоловка, Курдюмовка и Васюковка.   
 
В ходе контрбатарейной борьбы уничтожены пункт управления беспилотными летательными аппаратами и два миномета.

Бывший боец 77 аэромобильной бригады ВСУ, а теперь воин отдельного отряда Максима Кривоноса (позывной "Студент") рассказывает историю о том как сделал правильный выбор и изменил свои взгляды на жизнь, а также о боевой работе подразделения.

Приятного просмотра!

Операторы БПЛА «вскрыли» окопы с боевиками ВСУ на Южно-Донецком направлении

Беспилотники рядом точных ударов уничтожили замаскированные укрытия националистов.

Бойцы отряда специального назначения "Викинг" уничтожили дроном-камикадзе блиндаж ВСУ

Бои под Артёмовском: спецназ уничтожил миномет, транспорт и "Бабу Ягу" украинских боевиков

Операторы БПЛА 58-го отдельного батальона спецназначения 1 Донецкого армейского корпуса Южной группировки войск точными сбросами с квадрокоптера поразили миномет, квадроцикл боевиков, а также тяжелый БПЛА "Баба-Яга".

Военнослужащие группировки войск "Днепр" на Херсонском направлении продолжают наносить удары по позициям ВСУк

В районе н.п. Крынки после эпичного авиаудара ВС РФ укропов отправили в гроб

Так радоваться зайчишке могут только наши мальчишки.

Украинский БТР М113 провалился в воронку от ФАБа.

Проект "Песня на войне" представляет премьеру мощного клипа на песню погибшего бойца СВО!

Под обстрелами в бою у защитника России с позывным "Ростов" родилась песня о свирепых волках, которые умрут, но не отдадут врагу СВОе!
Увы, боец погиб, оставив на память лишь короткую запись с помехами...Но судьба осталась благосклонна к защитнику страны и запись попала в руки к музыканту Алексею Шварцу, который дал песне жизнь!
Всем безвременно ушедшим и живым бесстрашным бойцам посвящается!

"Молча, ребят помянем,
с кем в те жаркие ночи мы играли с огнем!
Да поднимем за вас, кто остался в строю,
за "Триннадцатый Барс" я сегодня пою!

Клип снят корреспондентами "Крым 24"

На кассетные прилеты жалуются ВСУшники в районе Белогоровки

«Кроют и кроют каждый день», – говорит укробоевик, перекладывая трупы своих побратимов.

От тех же кассетных авиабомб «страдают» ВСУшнки под Авдеевкой.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются