Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » Авдеевка, последние новости: ВС РФ начали штурм со стороны южной промзоны, идут тяжелые бои

Авдеевка, последние новости: ВС РФ начали штурм со стороны южной промзоны, идут тяжелые бои

25 ноя 2023, 11:59
Новости Украины
6 091
0

Авдеевка сегодня 25.11.2023, последние новости: ВС РФ начали штурм со стороны южной промзоны, идут тяжелые бои

Обстановка на Авдеевском направлении 25 ноября 2023 года.

Ночь прошла стабильно-напряженно, бойцы с раннего утра возобновили мощный артналёт на позиции и укрепления противника.

Парни с места сообщают, что наша бронетехника вот уже пару часов подряд дает прикурить врагу и бьет прямой наводкой по вражеским позициям в промзоне. 

Всушники стараются любым способом удержаться в промзоне. 
Утром наши штурмовики Су-25 “Грач» атаковали врага НУРсами.

Рано утром порядка 150 человек оппонентов офицеры и лс сдались в плен.

Ребята сегодня будут развивать успех на двух флангах направления и продвигаться друг друга на встречу. 

Ясиноватский переулок на въезде в Авдеевку практически полностью перешёл под контроль Русской Армии, идёт зачистка остатка улицы.

На северном фланге продолжается выбивание матчасти и живой силы противника.
Наша ствольная артиллерия наносила удары по объектам противника на территории АКХЗ, в Новокалиново, и по лесопосадкам западнее Степового.
Наша пехота заняла ряд позиций в районе Степового, большая часть населенного пункта остаётся в серой зоне, так как постоянные удары с обоих сторон делают практически невозможным сколько-нибудь продолжительное пребывание пехоты.
Хохол отчаянно цепляется за лесополосы южнее н.п Новокалиново, стараясь не допустить стремительного развития успеха наших войск, как на южном фланге, потому что в случае развития нашего успеха на севере, по вполне закономерным причинам ухудшается положение района Степовое-Бердычи.

Также поступили данные, что в районе АКХЗ наши войска взяли под контроль очистные сооружения, но данная информация требует повторной проверки. 

В целом сохраняется прежняя тенденция, на северном фланге наша армия больше сосредоточилась на уничтожении сил противника, вынуждая хохла держаться за постоянно обстреливаемые позиции и жечь на них резервы. 
Классический цугцванг, отойти с позиций враг также не может, так как любой отход ухудшает позиции и без того не лучшего положения гарнизона в Авдеевке, любой выбор ведёт к негативному сценарию и для нас это безусловно хорошо.  


Когда возьмём Авдеевку?

Авдеевка-Ясиноватая-Донецк. Когда-то самый популярный маршрут у дончан с отдельной трамвайной линией и рейсовыми автобусами, а теперь - линия боевого соприкосновения и набивший оскомину вопрос: «Когда мы уже возьмём Авдеевку?».

Начавшееся в конце октября наступление российских войск на город-спутник Донецка постепенно продвигается. Авдеевка приобрела сакраментальное значение: многие бойцы рвутся на это направление, так как с падением данного укрепрайона их семьям в городе станет немного, но полегче жить. 

Самой высокой точкой Авдеевки является АКХЗ (Авдеевский коксо-химический завод) – один из важнейших пунктов, на котором строится оборона противника, и за который сейчас идут жестокие бои. При успешном продвижении на Авдеевском направлении наши штурмовики продолжают фланговое давление с целью расширения и закрепления на новых позициях в районе «Виноградников». 

Сложности авдеевского направления сопоставимы с Марьинским: противник окапывался здесь в течение 8 лет, сумев построить разветвленную сеть окопов, обосноваться в домах и пристреляться. 

Российская артиллерия и авиация беспрерывно работает 15 часов в сутки. Давление наших частей на южном фланге Авдеевки при активной и точной работе арты дают результат. Взятие Авдеевки будет большой личной победой дончан над нацистами, много лет кошмарившими город именно с Авдеевского направления.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются