Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » Сводка СВО на 21 ноября 2023 года

Сводка СВО на 21 ноября 2023 года

21 ноя 2023, 13:52
Новости Украины
9 860
0

Сводка СВО на 21 ноября: ВС РФ обходят Авдеевку с фланга и прорывают её резервную линию обороны - последние новости с фронта Украины сегодня 21.11.2023  

Что происходит в зоне СВО сегодня 21.11.2023? 

Ночью ВС РФ нанесли удар по больнице в Селидово, где противник по обыкновению разместил личный состав. В результате удара ликвидировано более полусотни живой силы противника, а также вражеская техника и БК. Также удар пришелся по шахте, где враг хранил вооружение и технику. 

Украинские войска за полтора часа обстреляли Донецк, Горловку, Макеевку и Ясиноватский район, выпустив в общей сложности 21 снаряд натовского калибра 155 мм, сообщили в Telegram-канале представительства ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины

Обстановка в Авдеевке на 21 ноября 2023 года:

Юго-запад от Авдеевки.

Без изменений. Судя по всему усилия на данный момент сосредоточены восточнее (Промка) и севернее. Однако направление может активизироваться в случае маневра наших резервов и средств поражения, что вынуждает украинцев держать здесь силы наготове.

Юго-восток Авдеевки.

1) Царская Охота — подтверждения продвижения на север нет. Мост через жд мы давно потеряли, свидетельств его возвращения нет. Фронт по ДКАД (если ничего не изменилось)
2) Промка — добиваем Промку, ВСУ все еще сопротивляются. Также бои продолжаются в Виноградниках
3) Начинаем действовать в лесах западнее и севернее Промки. Леса важны как плацдарм против частного сектора в Авдеевке и средство отрезать химическую бомбу в виде ДФЗ, заняв её без боя.

Северный фланг.

1) Частично подтверждена (https://t.me/creamy_caprice/3209) информация о продвижении (https://t.me/zola_of_renovation/6369) между двумя жд ветками к дачам "Заря". До них по одной жд 1 км, по другой жд 2,5 км.
2) Западнее жд Очеретино — Авдеевка в районе Степного туман войны. Наши точно имеют несколько плацдармов за жд, но точная ситуация неизвестна. Вероятнее всего сейчас наши обеспечивают северный фланг и подавляют южный (АКХЗ)
3) АКХЗ — туман войны, пока информация о продвижении в сторону жд станции Химик не подтверждена
4) Заявления о контроле очистной станции и продвижении вдоль отстойных прудов не подтверждена визуально
5) Украинцы заявляют о нашей активности от села Веселое на юг к песчаному карьеру, подтверждений нет

Выводы.

ВСУ продолжают концентрироваться на защите своих флангов за пределами Авдеевки, постепенно переходя к арьергардным боям в узлах своей обороны на юго-восточных и северо-восточных подходах к городу. Важным показателем станет твердость их обороны в лесах у Промки. Наше продвижение здесь, помимо вынуждения ВСУ концентрировать в Авдеевке силы (где их снабжение находится под нашим огнем) позволит отодвинуть врага дальше от нашей важнейшей рокады Донецк — Горловка.

На севере ВС РФ продолжают применять тактику переноса давления с одного участка на другое, мешая ВСУ пользоваться резервами. В частности русская армия расширяет свой рубеж контроля жд Очеретино — Авдеевка, улучшая свои позиции против Степного и Бердычей. Также русская армия всё более угрожает Новокалиново.

Текущее направление удара подтверждает версию, что целью здесь является обход Авдеевки с фланга и прорыв её резервной линии обороны.

Херсонское направление.

Противник оборудовал две переправы у острова Фролова.
Под прикрытием артиллерии с правого берега пытаются проводить ротацию и перебрасывать вооружение и подкрепление к Крынкам.

Пока ни одна вражеская группа не достигла центра Крынок!

Но противнику удалось перебросить дополнительные силы в лесной массив у села. Идут мероприятия по уничтожению скопления врага.

Противник прикрывает от авиации свои группы на острове расчетами переносных зенитно-ракетных комплексов.

Район н.п. Белозерка

Сообщается, что наши воины из группировки войск «ДНЕПР» продолжают уничтожать военные объекты всу на правобережье Херсонской области. 

Вчера ночью наши артиллеристы точечным ударом уничтожили зенитную установку (ЗУ-23-2) в районе н.п. Белозерка.
Подтверждено уничтожение 4 боевиков, 2 получили тяжелые ранения.

Украинские формирования продолжают наносить хаотичные удары по населенным пунктам на левобережье Херсонской области.

Ночью под огнем ВСУ оказались Новая Каховка, Каховка, Раденск, Обрывка, Алешки и Днепряны. Кроме того, не стихают бои в районе Крынок.

За последнюю неделю противник выпустил по Херсонской области более 800 единиц боеприпасов — это самые высокие показатели по сравнению с другими прифронтовыми регионами. 

Запорожское направление 

Вербовое. 

У нас здесь все развивается очень стремительно. 

После мощных ливней со снегом, почва постепенно затвердевает и враг наверняка уже предвкушает очередные штурмовые мясорубки.

Этой ночью было несколько периодов обстрелов артиллерии с обеих сторон. Был также слышен рев моторов нашей авиации, которые иногда помогают нам в ликвидации вражеских артиллерийских расчетов, действуя на предельно низких высотах.

В настоящее время наблюдаем некоторое передвижение мелких пехотных групп врага рядом с лесополосами. 
Птички уже сообщили координаты. 
Работа идет. 

Южнодонецкое направление. н.п. Приютное.

Сообщается, что наши подразделения группировки войск “Восток” при поддержке бронетехники и артиллерии сорвали попытку контратаки противника в районе северо-западнее Приютного.

Враг понес потери в живой силе и технике. 

Харьковское направление

Район н.п. Купянск.

Сообщается, что наша первая танковая армия нанесла огневое поражение вражеской технике. 
Подбит бронеавтомобиль всу «Казак».

Свежее видео с фронта Украины на 21.11.2023

Группа спецназа, на вооружении у которой народный дрон-камикадзе «Упырь» выходит на охоту, атакуя опорник противника на сватовском направлении. 

Друзья, Братья и Сестры, сейчас нам очень нужна ваша помощь. Мы редко организовываем сборы, после каждого из сборов нам хватает на очень внушительную партию «Упырей». В данный момент по всем фронтам очень большой расход дронов-камикадзе и «Упырь» здесь не исключение. 

Все кто хочет и может помочь с покупкой комплектующих, могут это сделать на карту ведущего Радио России Дмитрия Конаныхина 2202206288336105

Враг будет разбит, унижен и уничтожен, а Победа будет за нами!

Хроники прорыва. Авдеевское направление. 

Кадры из промзоны, снятые в районе того самого художественного размочаливания оборонительной линии, которую хохол держал здесь с 2014 года. 

Тактика ситуационной осведомленности в действии, бронетехника не стала выходить на рубеж атаки, так как разведка сообщила, что противник заметил движение и подготовил средства поражения, позднее удар был нанесен с другой позиции, которую враг не отслеживал достаточно хорошо.

Словом, хохла начали крепко озведюливать вежливо просить покинуть позиции, уклончиво постреливая в него из танков, как бы намекая, что ему здесь не рады.

Тигры работают красиво, единственное чего мы не понимаем, как БМП и танки, даже с газотурбинными двигателями перевозят этих людей из сплава урана с карбидом вольфрама.

Реактивщики группировки "Отважные" устраивают жару на Торском выступе

Артиллерия 132 бригады разбирает позиции противника

На Горловском участке фронта кипит работа, наша артиллерия ломает оборону противника, уничтожая укрепрайоны и живую силу. Боевая работа артиллерийского расчета 132 бригады 1 Донецкого армейского корпуса ВС РФ. Огонь ведется из гаубицы Д-30 калибром 122-мм.

Заявление начальника пресс-центра группировки «Восток»

На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» при поддержке артиллерии сорвали попытку контратаки противника в районе северо-западнее Приютного. Пехота ВСУ уничтожена.

Пресечена попытка ротации подразделений ВСУ в районе Урожайного. Автомобильная техника и живая сила уничтожены.

В ходе контрбатарейной борьбы противник потерял два минометных расчета.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией нанесено огневое поражение по местам сосредоточения живой силы и техники подразделений 79-й десантно-штурмовой бригады в районе населенного пункта Новомихайловка Донецкой Народной Республики.

Потери противника составили до 70 военнослужащих и автомобильная техника ВСУ.

Кадры объективного контроля поражения техники ВСУ на правом берегу реки Днепр

Морпехи 810-й отдельной гвардейской орденов Жукова и Ушакова бригады Черноморского флота пресекают все попытки ВСУ осуществить высадку десанта на днепровские острова и левый берег Днепра.

Херсонское направление

Противник ежедневно несет потери убитыми и ранеными, а также теряет боевую технику, совершая безуспешные попытки высадки на острова, расположенные в устье реки Днепр. Большинство боевиков уничтожаются на месте, а выжившие военнослужащие ВСУ предпочитают сдаться в плен.

Заявление начальника пресс-центра группировки «Юг»

На Донецком направлении подразделениями «Южной» группировки войск при поддержке артиллерии и тяжелых огнеметных систем отражена атака штурмовой группы 67-й механизированной бригады в районе Клещеевки. Нанесено поражение живой силе и технике 28-й и 30-й механизированных бригад в районах населенных пунктов Васюковка и Курдюмовка.

Убитыми и ранеными на данном направлении ВСУ потеряли более 130 военнослужащих, две боевые машины пехоты, три автомобиля.

В ходе контрбатарейной борьбы уничтожены две 152-мм гаубицы 2А65 «Мста-Б», 122-мм самоходная артиллерийская установка 2С1 «Гвоздика», 122-мм гаубица Д-30.

Средствами противовоздушной обороны, радиоэлектронной борьбы и огнем из стрелкового оружия сбиты три украинских беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов Донецк и Пески Донецкой Народной Республики, а также три реактивных снаряда РСЗО «Хаймарс».

Разведчик артиллерийского подразделения с позывным «Красавчик» рассказал об особенностях работы беспилотной авиации на передовой

Работино и Бредли это две несовместимые вещи

Результаты работы наших войск на одном из направлений 

На видео показан уничтоженный голландский БТР YPR-765. Он стоял возле здания, которое тоже накрыли. Неизвестно, было ли это расположение хохлов, или же обычное пострадавшее от войны здание, но факт остается фактом: новая военная техника от запада почти не поступает, а уже переданную ранее враг успешно теряет. Такие вот у ВСУ дела

Запорожское направление

Удар артиллерии 114-го гвардейского мотострелкового полка 127-й мотострелковой дивизии по опорному противника.

Уничтожение укрофашистов в лесном массиве авиацией ВКС РФ у Крынок.

Артемовск, город которого нет...

Противник публикует кадры из подвалов Авдеевского Коксохимического завода (АКХЗ)

Ничего Вам не напоминает???
"Азвосталь"?

Видео для тех, кому жалко ВСУк, сострадание и всё вот это. Кушайте и не обляпайтесь во время просмотра жестокого видео, где скоты переезжают нашего воина и гогочут гиенами.

Как утверждают в сети - кадры с Авдеевского направления.

Так вот, а потом эти конченные мрази будут реветь как та личинка во вчерашней публикации.

Думаете он жалеет о содеянном? НЕТ. Это мясо жалеет только о потраченном времени, не более того. Да он и сам об этом говорит. 

Да, издеваться нельзя. Насмехаться, злорадствовать - тоже нельзя. Но не радоваться тому, что утрамбовался один из них - невозможно. Сейчас либо они, либо мы. Третьго не дано. 
Сердобольным быть хорошо, когда это ничего не стоит, когда самого или близких не затрагивает.
Досужие рассуждения о тожеславянах и мышебратьях нежизнеспособны. Люди сидящие в противоположных окопах могут быть тысячу раз славянами, но это враги, которые хотят нас убить, а наше государство разрушить, желают нам всех бед, которые только можно представить, если кто-то желает с таким отребьем брататься, только на основании генетического родства - ваше право, но без нас.
Жалость к врагу делает сиротами российских детей.
Каждый, кто держит в руках оружие и направляет его в нашу сторону, будь он тысячу раз похож внешне на нас, должен быть уничтожен, без сожаления, раздумий, инфантильного блеяния про родство, только так побеждают.  

Царствие небесное нашему воину. Ты отдал жизнь за каждого из нас, и даже за тех, кто будет потом жалеть этих ржущих гиен. Таков путь. 

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются