Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » Сводка СВО на 10 ноября: Российская армия атакует к северу от Авдеевки. Наши бойцы выбивают ВСУ с левого берега Днепра - последние новости с фронта сегодня 10.11.2023

Сводка СВО на 10 ноября: Российская армия атакует к северу от Авдеевки. Наши бойцы выбивают ВСУ с левого берега Днепра - последние новости с фронта сегодня 10.11.2023

10 ноя 2023, 12:36
Новости Украины
9 003
0
Сводка СВО на 10 ноября: Российская армия атакует к северу от Авдеевки. Наши бойцы выбивают ВСУ с левого берега Днепра - последние новости с фронта сегодня 10.11.2023

Сводка СВО на 10 ноября: Российская армия атакует к северу от Авдеевки. Наши бойцы выбивают ВСУ с левого берега Днепра - последние новости с фронта сегодня 10.11.2023 

Что происходит в зоне СВО сегодня 10.11.2023? 

ВСУ бегут с линии фронта в районе Донецка, в последнее время их число сократилось как минимум втрое. Об этом нам сообщил советник главы ДНР Ян Гагин.

Ночью враг совершил террористический обстрел гражданской инфраструктуры в Скадовске, по предварительным данным - хаймерсами. Три ракеты сбили воины ПВО, одна попала в пустующий дом в районе частной застройки. К счастью, пострадавших нет - Губернатор Херсонской области.

ВСУ за прошедшие сутки выпустили по населенным пунктам Белгородской области 36 боеприпасов, с беспилотников сброшены два взрывных устройства. Пострадавших и разрушений нет, сообщил губернатор Вячеслав Гладков в своем Telegram-канале.

Свежие новости с фронта Украины на 10 ноября 2023 года

Российская армия продвинулась под Авдеевкой.

По данным «Иди и смотри», ВС РФ расширяют зону контроля на Авдеевском направлении в ДНР.

«Российская армия атакует к северу от Авдеевки. Расширена зона контроля в районе железной дороги», — рассказал источник канала. 

По его словам, ВСУ перебрасывают подкрепления с других направлений.

ВС России при активной артиллерийской поддержке продавливают оборону противника в направлении н.п. Степовое.
Мощно работает и наша тактическая авиация. Партии ФАБ-500,1500 в направлении Авдеевского Коксохимического завода доставляются регулярно. Артиллерия и РСЗО продолжают наносить удары по позициям и укреплениям противника.
Наступление продолжается,"котёл" кипит.

Херсонское направление.

ВС РФ выбивают ВСУ с левого берега Днепра. 
 
По данным «Иди и смотри», российская армия ведет ожесточенные бои с противником в Херсонской области. 
 
«Бои идут в районе Крынок. Российские части выбивают противника», — рассказал источник канала. 
 
По его словам, ВСУ уже лишились несколько опорных пунктов, но стараются удержаться в селе.

Ночью ВС России ударили по врагу в Крынках тяжелыми огнеметными системами, радиоперехваты указывают на чувствительные потери противника. Также есть новшество-врага крыли из интересного оружия ,которое до этого на направлении не работало-очень мощные корабельные пушки.

Запорожское направление.

Армия России продолжила проводить контратаки в районе Работино и северо-западней Вербового. Плотно работает  артиллерия и РСЗО.
ВКС нанесли серию ударов УФАБ-500М-62 по скоплению противника в районе Работино и Малой Токмачки.
Есть успехи , часть позиций перешло под наш  контроль.

Угледарское направление. 

Наша артиллерия и РСЗО работают практически без остановки. Сотни снарядов вчера упали на головы противника. Периодически подключается авиация. Наши продвинулись восточнее Угледара и у Новомихайловки.

Артемовское направление. Юг.

После активных наступательных действий армия России выбила противника из н п. Андреевка и вышла на окраины Клещеевки, вынудив противника полностью оставить Клещеевку. Которая на данный момент Серая Зона

Наша армия продолжила продвижение вперёд. Идёт восстановление позиций на южном фланге. Основные усилия в районе Клещеевки и Андреевки. 

За последние сутки ряд позиций противника вернулись под контроль Армии России. Противник косвенно подтверждает, что  инициатива перешла на нашу сторону и атаки проводят наши бойцы.

На северном фланге наша армия активно штурмует позиции противника в районе "Берховского водохранилища" , населенных пунктов Богдановки и Хромово. Есть значительные успехи.

Противник периодически контратакует. На постоянно основе работает тяжелая артиллерия и РСЗО.

Наши бронетанковые группы провели несколько удачных атак на укреп.районы врага. 
Есть информация о поражении вражеской бронетехники и бронированных машина Хаммер.

Сватово-Кременное направление.

На Купянском участке ВСУ безуспешно атаковали в районе Синьковки, в то время как у наших там есть успехи. К тому же российская армия наступает в направлении Петропавловки. Под Кременной встречные бои у Дибровы.

Комбинированная атака ВСУ на Крым 10.11.2023 

Ранним утром после вчерашней попытки атаковать Севастополь украинские формирования вновь провели комбинированную атаку на полуостров Крым. Сначала двумя беспилотниками ВСУ намеревались поразить нефтебазу в Феодосии, но БЛА были сбиты.

За этим последовал удар по пункту базирования Черноморского флота и ФСБ России в Чернорморском. Как минимум одной противокорабельной ракетой «Нептун» противник пытался поразить казарму, но ракета упала в землю неподалеку.

Одновременно с этим в бухту Узкая проникли четыре безэкипажных катера, целью которых были стоящие там катера ЧФ.

По предварительным данным, погибших среди личного состава нет. Но вновь налицо комбинирование противником средств поражения для отвлечения внимания: пока все ожидали «Нептуна», в бухту просочились БэКи.

В произошедшем удивляет халатность: по прошествии почти двух лет активных боевых действий в пункте базирования ЧФ и ФСБ по-прежнему нет боновых заграждений. Это автоматически делало Черноморское лакомой целью ВСУ.

Также есть вопросы и к организации обороны северо-западных границ Крыма. Ни для кого не секрет, что во многих городах полуострова есть значительное количество проукраинских граждан, которые сливают данные противнику и наводят на российские позиции.

Так называемые «ждуны» чувствуют себя максимально вольготно, продолжая помогать ВСУ. При этом у силовиков и других структур по-прежнему нет никаких полномочий для их поиска и выявления, что существенно повышает риск на этом направлении.

Вполне объяснимо, почему акцент при сегодняшнем ночном ударе сделан на быстроходных и маневренных катерах: они наиболее эффективны против БэКов и десантных групп противника. Потеря даже нескольких скажется на возможностях ВС РФ и увеличивает вероятность возобновления высадок ГУР в Крыму.

Атака ВСУ на Черноморское и Феодосию. 10.11.2023 

Анализ ситуации на фронте от врагов.

Основное из выводов американского Института изучения войны:

Российские войска продолжили наступательные действия на рубеже Купянск, Сватово, Кременная, в районе Бахмута, на Авдеевском направлении, западнее и юго-западнее города Донецка, в приграничном районе ДНР и Запорожской области, на западе Запорожской области и в районе Купянска.

Российские войска продолжили наступательные действия на рубеже Купянск, Сватово, Кременная и добились подтвержденного продвижения к югу от Першетравневого.

ВСУ провели безуспешные наступления на линии Купянск-Сватово-Кременная. 

ВС РФ отразили атаки украинских войск в районе Тимковки и Синьковки Харьковской области и Кременной ЛНР.

Армия России продвинулась в сторону Клещеевки и удерживают позиции к востоку от населенного пункта и к западу от железнодорожной линии. Также ВС РФ вытеснили украинские войска с позиций в Андреевке и вокруг нее.

Российские войска продолжили наступательные действия на Авдеевском направлении и добились успеха, продвинувшись вперед на 1 км за железнодорожную линию примерно в 3 км от Бердичей.

Наступление на Авдеевку: армия России прорвала оборону ВСУ вдоль железной дороги по всему северному флангу

Тактическое поражение ВСУ признают и украинские военные аналитики, публикующие карты.

▪️"Северный фланг Авдеевки. Русские перешли железную дорогу почти по всему участку своего наступления".
▪️"Также россияне имели успех к западу от Красногоровки".
▪️"Дачный посёлок "Садовое Товарищество Точмаш", расположенный северо-восточнее Степового, захвачен ВС РФ". Артиллерия ВСУ пытается остановить прорыв.
▪️"Российская Армия удержала позиции западнее железной дороги. Продолжаются активные боевые действия.
▪️ Армия России продолжает атаки и в направлении Авдеевского коксохимического завода.
▪️ Севернее и северо-восточнее Водяного российская пехота продолжает атаки в восточном и северо-восточном направлениях..
▪️Генштаб ВСУ в вечерней сводке сообщил, что на Авдеевском направлении ВС РФ, при поддержке авиации, проводят штурмовые действия юго-восточнее Новокалинового, Авдеевки и Первомайского, с утра совершены 7 атак. Под огнём артиллерии и минометов позиции ВСУ в около 15 населенных пунктах, в т.ч: Новокалиново, Орловка, Ласточкино, Авдеевка, Опросное и Северное.

Наступление на Авдеевку: армия России прорвала оборону ВСУ вдоль железной дороги по всему северному флангу 

Результаты обработки украинского опорника нашей артиллерией. 

Живая сила покидает опорный пункт, пытается выносить раненых. Мёртвых не забирают, потом оформят как «пропавших без вести».

"Буханка" выдержала прямое попадание украинского артиллерийского снаряда. Самые фартовые бойцы того дня.

Подробности на видео

Крым.

Враг опубликовал кадры подрыва МБЭК на западе Крыма в пункте базирования наших катеров. 

Утверждают, что на судах находился экипаж и загружена бронированная техника, в частности БТР-82.

9 ноября — хроника главных событий этого дня. 

Ночная охота на Южно-Донецком направлении: «Аллигатор» уничтожает технику боевиков 

В результате были поражены обнаруженная бронетехника противника и пункты управления ВСУ

Военнослужащие группировки войск «Днепр» продолжают уничтожать военные объекты ВСУ на правобережье Херсонской области.

На кадрах высокоточные авиаудары по пунктам временного размещения и скопления боевиков теробороны, а также подразделений ВСУ в н.п. Николаевка Бериславского района.

В результате: 8 ед. автомобильной техники выведены из строя, более 45 неонацистов были уничтожены.

Сотрудники ФСБ в ДНР задержали украинца по подозрению в заказном убийстве

Как сообщает ведомство задержанный, находясь за границей, попросил ликвидировать директора одного из производственных объединений Мариуполя. Но довести задуманное до конца ему не удалось. Оперативники предотвратили убийство. А заказчика поймали, когда тот вернулся в ДНР

Боевая машина десанта ведет огонь по опорному пункту ВСУ на Артемовском направлении

Противник поражается из автоматической пушки, а также из штатного ПТРК "Фагот". 

Бои на Днепре: армия России наносит удары по скоплениям ВСУ на Херсонщине

На Херсонском фронте враг активизировался на островах и обоих берегах Днепра.

Разведка группировки Днепр выслеживает подразделения противника и передаёт координаты, по которым отрабатывают РСЗО, гаубицы, авиация и операторы дронов.

Бои на фланге Артёмовска: рязанский десант уничтожает позиции и технику врага
Бойцы ВДВ бьют нацистов, концентрирующих силы на северном фланге Артёмовска.
Десантники 137 полка 106 гв. дивизии ВДВ выслеживают противника на Соледаро-Артемовском направлении и уничтожают вражескую технику и огневые точки в ходе позиционных боёв.


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются