Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » Российская армия контратакует врага в районе Клещеевки: последние новости СВО

Российская армия контратакует врага в районе Клещеевки: последние новости СВО

10 ноя 2023, 06:56
Новости Украины
9 003
0

«Российская армия контратакуют врага в районе Клещеевки!»: Карта боевых действий сегодня 10 ноября 2023 на Украине — последние новости СВО сейчас 10.11.2023 

Что происходит на Украине сегодня 10 ноября 2023 года?

Прошедшей ночью воздушная тревога была объявлена в нескольких областях Украины.

Было очень много огня!

Отработали наши "Герани" и баллистика.

Киевская, Херсонская, Запорожская область-взрывы!

В Виннице сгорели склады в промзоне.
УкроСМИ пишут, что пожар начался в столярном цеху (окраина города). Причина пожара не называется.

Бериславский район принимал очередную партию ФАБ-500

Херсонское направление, позиции противника, после обстрела армии России буквально полыхают.

Артемовское направление. Удар по позициям противника зажигательными снарядами.

Никопольский район и Константиновка под артиллерийским ударом нашей армии. Идет уничтожение огневых точек и резервов  противника.

Авдеевское направление ночью полыхает особенно ярко-наша армия в круглосуточном режиме наносит там интенсивные удары по противнику. 

Под утро в Киевская области, были повторные взрывы!

В Запорожской области отработали "Гераньки".

Сводка с фронта и карты боевых действий на Украине сегодня 10.11.2023

Донецкое направление. Авдеевский участок. 

Продолжаются позиционные бои вокруг Авдеевки. На северном фланге враг атакует недавно занятые ВС РФ позиции неподалёку от Степового (оно же — Петровское). На южном фланге основные события происходят южнее Северного и самой Авдеевки. На юго-западе от Авдеевки остаётся ещё несколько серьёзных укрепрайонов ВСУ, мешающих продвижению с этого направления.

Донецкое направление. Авдеевский участок. Карта боевых действий на 10.11.2023 

Херсонское направление.

Враг всё ещё удерживает позиции в Крынках. Мало того, морпехи ВСУ даже пытались продвинуться со своих позиций на юг и юго-запад от Крынок. Важным новым элементом стало применение в районе Крынок вертолета ВСУ, который, действуя в районе нашего берега отстрелялся неуправляемыми ракетами и убыл назад. Подобная дерзкая тактика ВСУ ранее была замечена у Работино: враг на предельно низких высотах применял вертолеты для ударов по нашим позициям. В целом же ситуация прямо указывает на переход врага ко второй фазе плана операции по форсированию Днепра. Об этом говорит не только плацдарм в Крынках…

ВСУ продолжают атаковать и западнее Крынок — неподалёку от железнодорожного моста. Враг пытался продвинуть южнее — в направлении Песчановки и Подстепного. Противника обнаружили и накрыли артиллерией. Потери у ВСУ на этом участке высокие, но это киевский режим не остановит, так как он нащупал относительно слабое место ВС РФ. Тем более, что у врага позиции лучше (правый берег Днепра, который контролируют ВСУ, выше, чем наш). Если ВСУ удастся расширить плацдарм на левым берегу и ещё сильнее подавить артиллерию ВС РФ, то вполне возможно, что начнётся форсирование Днепра с массовой переброской бронетехники.

Херсонское направление. Карта боевых действий на 10.11.2023

Соледарское направление. Бахмутский участок.

На южном фланге Бахмута подразделения ВС РФ продолжают осуществлять контратаки в районе Клещеевки. Нашим бойцам удалось закрепиться в восточной части разрушенного села, но удерживать её большого смысла нет. Главная точка в этом районе — тактическая высота чуть западнее самой Клещеевки. Взять её будет непросто. На северном фланге продолжается продвижение ВС РФ в сторону Богдановки.

Соледарское направление. Бахмутский участок. Карта боевых действий на 10.11.2023 

Коротко по другим направлениям и участкам:

Запорожское направление. Ореховский участок.

ВСУ атакуют на рубеже Работино — Вербовое. Бойцы ВС РФ обороняют позиции, но иногда врагу удаётся прорваться и занять наши окопы, после чего противник выбивается с этих позиций. В сети появилось видео того, как после взятия наших позиций укронацист казнит пленного военнослужащего ВС РФ. Видео заснято нашим дроном. Если хотите напомнить о себе о том, против кого мы воюем, можете посмотреть видео с более подробным текстовым описанием здесь.

Южно-Донецкое направление. Времьевский участок.

Здесь всё по-прежнему. Продолжаются позиционные бои и взаимные атаки при помощи беспилотников-камикадзе. Работает и артиллерия.

Старобельское направление. Купянский участок.

Продолжаются ожесточённые бои на северных окраинах Синьковки, а также в лесопосадках неподалёку от Петропавловки. Увы, без каких-либо серьёзных изменений линии фронта.

Старобельское направление. Купянский участок. Карта боевых действий на 10.11.2023 


Артиллерия 123 бригады 2АК отработала по танку, транспорту и пехоте ВСУ в районе Берестового

Всушник-дезертир рассказал о расстрелах своих же в его части, преступных приказах, частых суицидах личного состава и ужасного снабжения даже продовольствием. Самому человеку светит за самовольное оставление части до пяти лет тюрьмы

Украинские военные из 110 омбр рассказывают о своем незавидном положении в Авдеевке, в том числе жалуясь на проблемы с поддержкой артиллерии при мясных штурмах:

«Мы, бойцы 3-го батальона 110-й отдельной механизированной бригады, находимся в Авдеевке и обороняем ее от захватчиков. Наше обращение к президенту Украины и Верховному Главнокомандующему. Господин президент, мы не предатели и не дезертиры, но в условиях, которые сложились у нас на участке, мы не в состоянии выполнять задачи. Почему так случилось? Поясняю: Нас каждый день отправляют на штурм ТЕРРИКОНА, наш командир не в состоянии нас обеспечить необходимым количеством боеприпасов. Каждый день десятки солдат погибают в бессмысленных штурмах, потому что штурмовые подразделения не имеют должной артиллерийской поддержки. Вся территория вокруг простреливается, по всей округе лежат десятки, может быть сотни трупов наших товарищей, которых никто не эвакуирует. Командованию на это наплевать, этим вопросом никто не занимается, кроме этого объясните нам, пожалуйста, простым парням, как так получилось, что ночью втайне от личного состава, весь состав нашего командования эвакуировался из города. Просим вмешаться вас в эту ситуацию».

И реакция русских солдат на обращение всушников 110 бригады

Расчет «Ланцета» поразил очередную американскую гаубицу М777.

Репортаж rt_russian о работе операторов БПЛА под Донецком

«Обратная сторона ЦИПсО» 09.11.2023:

— боевая обстановка; — жёсткие дебаты по Африке; — борьба с оружейным тюнингом.

Точное попадание по бронированной технике врага барражирующим боеприпасом «Ланцет»

Морпехи 40-ой отдельной дважды Краснознаменной бригады креативят

На Авдеевском направлении продолжаются бои

Под Авдеевкой наши войска продвинулись на 1,2 км заняв новое поле к югу от Красногоровки.

Были также заняты разрушенные дома к западу от Степного и новые позиции вдоль Ж/Д дороги.

До закрытия Авдеевского котла осталось уже менее 6 км. Южный и Северный фланги стали ближе друг к к другу более, чем на 1500 метров.

Страшные кадры: украинские нацисты казнили нашего пленного бойца у Работино, но вскоре им отомстили

Наши военнослужащие попросили нас показать эту правду войны с нацистами…

Между Работино и Новопрокоповкой укронацисты в ходе одной из своих прошлых атак смогли ворваться в наши окопы.

Один из наших бойцов остался прикрывать отход своих и был захвачен врагом.

Пока наши перегруппировывались и готовились контратаковать — нацисты перерезали парню горло… На кадрах видно стоящего на коленях бойца, после казни боевик вытирает нож о землю…

Вскоре наши бойцы хорошо накрыли врага, кадры в обработке (опубликуем чуть позже).

Публикуем по просьбе бойцов: мир должен знать о зверствах нацистов

Уничтоженный украинский Т-64БВ где-то на фронте

Немного ночных салютов над украинскими позициями

Военный фарт дело такое…

При развертывании к бою рядом с парнями из батальона «Урал» прилетел снаряд. Чудом не зацепило, а сам момент удалось заснять.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются