Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » ВС РФ штурмуют Клещеевку: По хохлам работает все что есть

ВС РФ штурмуют Клещеевку: По хохлам работает все что есть

09 ноя 2023, 07:04
Новости Украины
11 529
0
ВС РФ штурмуют Клещеевку: По хохлам работает все что есть

«ВС РФ штурмуют Клещеевку: По хохлам работает все что есть!»: Карта боевых действий сегодня 9 ноября 2023 на Украине — Ситуация в ДНР, Бахмуте и ЛНР, обзор военных действий сейчас 09.11.2023 

Что происходит в зоне СВО сегодня 9 ноября 2023 года? Сообщается, что в районе населенного пункта Богатырь (ДНР) уничтожен второй склад боеприпасов 127-й бригады территориальной обороны. Противник подтверждает, что на сегодняшний день наши войска в результате наступательных действий взяли Авдеевскую группировку в полуокружение. Наши штурмовые группы выбили противника с ряда позиций на Клещеевском направлении, провели зачистку и закрепились на территории населённого пункта. Идут ожесточённые бои. ВС РФ нанесли удар ракетой Х-31П по заходящему в порт Южный сухогрузу. Судно шло под флагом Либерии с грузом для ВС Украины.

Фронтовая сводка и карта боевых действий на Украине сегодня 09.11.2023

Артемовское направление.

На южном фланге наши войска имеют тактический успех, атакуя в районе Клещеевки, штурмовым группам при поддержке дронов и артиллерии днём удалось войти в ранее оставленный посёлок, потеснив ВСУ. 
"ВСУ отошли метров на 200 из серой зоны в районе Клещеевки. Бои продолжаются", - сообщают киевские ресурсы.

На левом фланге для ВС РФ ситуация складывается наиболее удачно. Это признают и у противника:

 "Южнее Берховского водохранилища российские войска имеют успех, продвинувшись вдоль лесополос и стремясь дальше продвинуться в западном направлении вдоль железной дороги в направлении Вильяновского питомника. Бои продолжаются. Активно работает российская артиллерия", - сообщают украинские военные аналитики.

Западнее посёлка Ягодное также продолжаются боевые действия. Российские войска несколько дней проводят серию атак в направлении ставка южнее дамбы.

Генштаб ВСУ сообщает, что на Бахмутском направлении армия России провела 22 атаки в районах Богдановки, Хромового, Ивановского, Клещеевки и Андреевки. ВКС РФ нанесли авиудар по позициям ВСУ в Андреевке. Под артиллерийским и минометным огнем позиции ВСУ в ранее более чем 10 населенных пунктов, в частности, Марково, Николаевка, Клещеевка, Курдюмовка, Нью-Йорк.

Артемовское направление. Карта боевых действий на 09.11.2023

 Донецкое направление. Авдеевский участок.

На южном фланге Авдеевки ВС РФ расширяют плацдарм в районе Водяного. Наши бойцы с севера и юга атакуют Первомайское, но враг оказывается ожесточённое сопротивление. Взятие Первомайского будет свидетельствовать о расширении южного фланга, что хорошо. С запада и востока ВС РФ подступают к населённому пункту Северное. Предпринимаются попытки продвижения к самой Авдеевке с рубежа Водяное — Опытное. Артиллерия и ВКС РФ ведут работу по уничтожению укрепрайона ВСУ в микрорайоне «Химик» на южных окраинах Авдеевки.

На северном фланге Авдеевки идут бои на западных окраинах населённого пункта Степовое. Наши бойцы перешли железную дорогу и атакуют позиции врага. С одной стороны, наступление на Степовое, Бердычи, Семёновку и Орловку позволит создать дополнительные проблемы со снабжением ВСУ в Авдеевке, а с другой — по дороге к этим населённым пунктам много открытых полей, что существенно усложняет задачу. Помимо этого, идёт зачистка лесопосадок севернее Красногоровки. Используется тактика наступления малыми группами, которую враг применял на ряде участков фронта.

Донецкое направление. Авдеевский участок. Карта боевых действий на 09.11.2023 

Запорожское направление. Ореховский участок.

Продолжаются позиционные бои. Противник пытается атаковать позиции ВС РФ малыми группами. Разумеется, не обошлось и без атак в районе Вербового. Планы противника были вовремя вскрыты и по наступающим был открыт огонь из артиллерии. Противоборствующие стороны активно применяют беспилотную авиацию (FPV дроны-камикадзе и коптеры-сбрасывальщики).

Запорожское направление. Ореховский участок. Карта боевых действий на 09.11.2023 

Херсонское направление.

Армия России продолжает наносить удары по врагу, который ещё остаётся в Крынках, а также по позициям противника на острове Фролова, через который осуществляется снабжение группировки ВСУ на нашем берегу Днепра. Враг попытался атаковать позиции ВС РФ южнее Крынок, но безуспешно. Сообщается, что враг закрепился на островах чуть западнее — в районе Песчановки. Вполне вероятно, что в ближайшее время противник попытается провести несколько атак на этом участке.

Херсонское направление. Карта боевых действий на 09.11.2023 

Результат поражения позиций укронацистов зажигательными реактивными ракетами из РСЗО "Град" на одном из направлений СВО

Батальон "Крым" с помощью FPV-дронов уничтожает позиции ВСУ на Запорожском направлении


Авдеевское направление ситуация на 21:00 08.11.2023

Сегодня наша армия возобновила масштабные штурмовые действия на двух флангах Авдеевского направления. Весь день наши штурмовые группы метр за метром продвигались навстречу друг другу.

На южном фланге при поддержке тяжелой артиллерии и РСЗО. Нашим штурмовым группам удалось продвинуться на 700-800 метров северней поселка Водяного, также движение было в районе Первомайского и Тоненького.

На северном фланге шли активные штурмовые действия в районе Степового (Петровского) и Авдеевского Коксохимического Завода. По некоторым данным первым штурмовым группам удалось зайти непосредственно на территорию завода!!!
Продвижение на северном фланге составило более километра.

В эти минуты парни укрепляются на новых позициях и ожидают контратаки противника. 

Уничтожение живой силы противника на Херсонском направлении в островной зоне 

Минобороны России показало кадры боевой работы расчета ЗРК «Тор-М2» группировки войск «Запад» по воздушным целям ВСУ на Купянском направлении в зоне проведения спецоперации.

Российские артиллеристы седьмой бригады Южной группировки войск уничтожили часть позиций боевиков ВСУ в районе Белогоровки

Херсонское направление. Уничтожение личного состава врага.

Ювелирная работа нашего ПТУРа по засевшим на чердаке здания всушникам.

Прямая речь нашего оператора ПТУРа: «Обычно же спуск с чердака с двух сторон ну я и решил что они побегут к спуску и вторую загнал в форточку»

Итог - минимум 2 всушникам ликвидированы.
Данная информация была получена по радиоперехвату.
Кроме того, враг вызвал эвакуацию, а потом по ним ударила наша грозная арта.

Бьем и будем бить врага!

Репортаж о расчёте ПТРК 42-й мсд, работающем по технике ВСУ в районе Работино.

Сильные героические кадры: наши бойцы в бою у Работино под огнём кассет вытаскивают из-под огня раненого товарища
На Запорожском фронте бойцы 136 бригады контратаковали противника и попали под огонь вражеской артиллерии. В ходе боя 1 из наших парней был ранен и его сослуживцы начали его эвакуацию прямо под огнём.
Кассетные боеприпасы рвутся прямо рядом с бойцами, но они продолжают спасать своего товарища. 

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются