Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » ВС России перешли к «ползучему наступлению» под Авдеевкой — последние новости с фронта СВО на 07.11.2023

ВС России перешли к «ползучему наступлению» под Авдеевкой — последние новости с фронта СВО на 07.11.2023

07 ноя 2023, 07:22
Новости Украины
24 012
0

«ВС России перешли к «ползучему наступлению» под Авдеевкой!»: Карта боевых действий на Украине сегодня 7 ноября 2023 — последние новости с фронта СВО сейчас 07.11.2023 

Что происходит в зоне СВО сегодня 7 ноября 2023 года? Пресечена попытка киевского режима совершить атаку 17 беспилотниками, ПВО уничтожила 9 и перехватила 8 дронов над Черным морем и Крымским полуостровом, сообщили в Минобороны России. Продолжаются обстрелы прифронтовых районов Белгородской области. В Горловке (ДНР) в результате ударов ВСУ ранен мирный житель.

Фронтовая сводка и карта боевых действий на Украине сегодня 07.11.2023

По ситуации на Авдеевском направлении. 

С ночи на северном фланге продолжались мероприятия по уплотнению живой силы хохла и матчасти.
По району Степового и Бердычей очень активно работала реактивная артиллерия, суммарно враг получил несколько сотен репараций калибра 122 миллиметра, армейская авиация работала управляемыми ракетами по опорным пунктам хохла. 

Объекты противника в Нью-Йорке тоже подверглись огневому поражению из реактивной артиллерии, летело хорошо, много и кучно, к утру начался сильный ливень и установилось относительное затишье.

В районе железной дороги к северо-востоку от Степового, наши силы продвинулись в районе т.н садов, продолжается зачистка.

Также, за последние сутки противник нарастил свои усилия по дистанционному минированию, мины устанавливаются на неизвлечение, уничтожение с безопасного расстояния самый благоразумный способ разминирования.

Активно работают  наши ВКС забрасывая за шиворот противника УФАБ-500 и прочие подарки. 

Вертушки прикрывают нашу бронетехнику и личный состав.
Бьем врага.

Враг дистанционно минирует местность. После плотного натиска в первые дни наших атак ВС России фактически перешли к «ползучему наступлению».

Связь на направлении оставляет желать лучшего, сводки могут выходить с временным лагом, надеемся на понимание.

Донецкое направление. Марьинский отрезок.

Сегодня в ходе проведения штурмовых действий армия России🇷🇺 продвинулась на 400-500 метров к южным окраинам Новомихайловки.

Наше движение пошло по всей линии фронта и это только начало...

Донецкое направление. Марьинский отрезок. Противник подтверждает наше продвижение к югу от Новомихайловки на Марьинском направлении.

По ситуации в Херсонской области. Крынки.

В настоящее время противник начал перебрасывать бронетехнику на левый берег, пока что это проба пера и единичные случаи, однако какими бы незначительными не казались усилия противника поначалу, не стоит его недооценивать. 
Месяц назад в Крынках дейстовали силы до взвода и ряд малограмотных школьников с анонимных каналов, выдающих себя за Джеймсов Бондов и прочие неуравновешенные, упрекали нас в паникерстве.
Тем не менее, две недели назад противник нарастил свое присутствие в Крынках до роты, в настоящий момент в данном районе свыше 300 боевиков, тенденция имеет склонность сохраняться и далее.
Из тыла противника последние дни поступает информация, что по направлению к Херсону и Бериславу перебрасываются ПТС.

Противник имеет возможность действовать так нагло по причине опоры исключительно на огромное число FPV-дронов и купол РЭБ, БЛА центры и станции радиоэлектронной борьбы размещены на островах, без вывода из строя данных узлов, одним лишь мужеством пехоты, ситуацию не купировать достаточно эффективно. 

Мы уже целый месяц пишем о том, что противник готовит плацдарм и ежедневно предпринимает действия по расширению контролируемой территории на левом берегу. О том что враг готовит понтонно-мостовые переправы и плавучие транспортеры, а также проводит учения по преодолению крупных водных преград в условиях огневого противодействия пишем ещё с лета, желающие могут пробежаться по сводкам повторно.  
Даже те, кто высмеивает подобные публикации, через время слово в слово вынуждены повторять то, о чем мы говорили давно. 

Пехота сделает свое дело, быстро, хорошо и качественно, достаточно устранить купол РЭБ и БЛА центры. 
Батальоны просят изменения ландшафта островов.

Запорожское направление. Вербовое–Работино

Утром враг попытался организовать атаку на наши позиции. 
Благо отбились, отбросив врага на прежние рубежи. 

Противник рвется вперёд, используют быстрые атаки, но небольшие группы.

По всей видимости, одна из целей врага, создать некий фон, видимость продолжения контрнаступления из остатков тех, кто находился непосредственно на атакующих позициях. 

Прямо сейчас заметно возрасла активность с обеих сторон.
Фронт гудит…

Несмотря на победные реляции отдельных лиц, сами фронтовики характеризуют численность личного состава ВСУ, ежедневно бросаемого в мясорубку, как «бездонная бочка живой силы хохлов». 

На Времевском направлении продолжаются позиционные бои местного значения, воины-дальневосточники истребляют врага всем доступными способами. По позициям противника работает артиллерия и станковые гранатомёты.

Касательно воронки в Одессе.

Главным "подозреваемыми" являются украинская ЗУР и российская ракета. Аргументами против версии о падении украинской ЗУР называются отсутствие следов поражающих элементов, а также слишком крупная воронка на месте падения.

Действительно, при падении тяжелой зениткой ракеты, вроде 5В55 от ЗРК С-300, на окружающих объектах обычно образуется множество характерных следов от ГПЭ, разлетающихся вокруг, так как зенитная ракета достаточно щедро ими начинена.

Однако, это происходит не всегда. У нас есть примеры попадания ЗУР от украинского С-300 в польский трактор и удар ЗУР С-300 по территории колледжа в Краматорске, где в обеих случаях имеются крупные и глубокие воронки, но при этом не везде присутствуют множественные следы от ГПЭ.

Это не исключает возможности, что воронку в Одессе могла оставить сбитая или отклонившаяся от цели российская ракета, однако украинская аргументация про «ЗУР так не может» не имеет под собой никаких оснований. 

Противник сообщает о новой тактике применения FPV-дронов российскими бойцами в ходе штурма позиций ВСУ. 

 Так, в ходе наступления под Приютным, группа всего из четырех российских штурмовиков выбила с позиций 13 украинских солдат, уничтожив 7 из них. 

Успех был достигнут благодаря точечным ударам нескольких FPV-дронов, которые уничтожили пулеметчика или еще шестерых украинских солдат в окопах, остальные же в панике убежали. 

Позиция была взята без потерь. 

Противник сообщает о новой тактике применения FPV-дронов российскими бойцами в ходе штурма позиций ВСУ.  

Херсонское направление, район Антоновского моста

Целью Армии России стало местонахождение личного состава ВСУ, наблюдательный пункт. 
Цель уничтожена управляемым комплексом ракетно-бомбового вооружения «Гром». Новости о применении этого вооружения стали появляться не так давно. 

6 ноября, Военная хроника. Главные события этого дня.

«Противник решил провести атакующие действия на Купянском направлении, но мы бдили»

Наши бойцы раскрыли, как уничтожали «Леопарды» противотанковым комплексом «Корнет» и барражирующим боеприпасом «Ланцет».

Командир отделения с позывным «Помор», чей точный выстрел из ПТРК уничтожил немецкий танк, говорит, что они с сослуживцами пока не решили, на что потратят полученный миллион за подбитую технику. Он вспоминает, как при помощи «Корнетов» вывел из строя не одну единицу вражеской техники. Шесть танков, три БМП, бронетранспортеры и другие цели были уничтожены из российского ПТРК.

Командир разведгруппы, которая сожгла танк Leopard точным попаданием «Ланцета», прибыл с переднего края один всего на пару часов. Его позывной - «Крестный», и после получения сертификата он торопится назад, к своим парням на первую линию. Он рассказал обстоятельства боя.

«Противник решил провести атакующие действия на Купянском направлении, но мы бдили, находились в этот момент в воздухе. Упредили его скрытый выход бронетехники к линии соприкосновения. Было принято решение применить "Ланцет" для поражения переднего танка Leopard-2. Цель была поражена», - вспоминает боец.

Херсонское направление, район Антоновского моста

Целью Армии России стало местонахождение личного состава ВСУ, наблюдательный пункт. 
Цель уничтожена управляемым комплексом ракетно-бомбового вооружения «Гром». Новости о применении этого вооружения стали появляться не так давно. 

Эпичные кадры из Марьинки: два русских бойца взорвали украинский опорник, подобравшись к нему вплотную

Двое отважных русских бойцов в Марьинке на Донецком направлении осуществили дерзкую вылазку и вплотную подкрались к опорнику ВСУ, оставшись при этом незамеченными. После этого наши воины закинули «подарочек» на позицию украинской армии, получив который ВСУшники вместе со своим опорником буквально взлетели на воздух.

Коптер заснял эффектные кадры взрыва и то, что осталось от позиции украинских вояк после смелого рейда наших военных.

Бобры добивают повреждённый украинский БТР-4 в Запорожье.

Артиллерия ВДВ ведет контрбатарейную борьбу против украинской Гвоздики

Бывшие вагнера проходят интенсивные курсы подготовки на базе спецназа Ахмат

Также в руках противника уже есть и видео прилётов крылатых ракет по МРК «Аскольд».

Минобороны заявило, что были сбиты 13 из 15 ракет, однако на видео видно как три ракеты прилетают в корабль с разных направлений.

Корабль, судя по-всему, пойдет на списание, либо очень долгий ремонт-восстановление.

Уничтоженный украинский Хамви в районе Работино

Расчет ПТРК уничтожил украинский танк в районе Клещеевки

Южная Группировка Войск отрабатывает по блиндажам ВСУшников

Поражение полевого склада хранения боеприпасов ВСУ с последующей детонацией на одном из направлений СВО

Эпичные кадры из Марьинки: два русских бойца взорвали украинский опорник, подобравшись к нему вплотную

Двое отважных русских бойцов в Марьинке на Донецком направлении осуществили дерзкую вылазку и вплотную подкрались к опорнику ВСУ, оставшись при этом незамеченными. После этого наши воины закинули «подарочек» на позицию украинской армии, получив который ВСУшники вместе со своим опорником буквально взлетели на воздух.

Коптер заснял эффектные кадры взрыва и то, что осталось от позиции украинских вояк после смелого рейда наших военных.

Ионные пушки с орбиты что-то непонятное бьет по окопам ВСУ под Авдеевкой.

Бои на фланге Артемовска: 88 бригада уничтожает укронацистов

Бойцы группировки «Юг» мощными ударами поражают позиции украинских нацистов в районе Спорного.

Наши насыпают зажигалками по противнику на Авдеевском направлении

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются