Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » Обстановка на Украине на 2 ноября 2023 года

Обстановка на Украине на 2 ноября 2023 года

02 ноя 2023, 15:54
Новости Украины
7 974
0

«Наши давят без остановки на Авдеевском направлении. Ключ к городу - Коксохим!»: Карта боевых действий 2 ноября 2023 на Украине — последние новости фронта Донбасса сегодня, обзор событий. Итоги СВО сейчас 02.11.2023 

Что происходит на Украинских фронтах сегодня 2 ноября 2023 года?

В ряде областей зоны СВО объявлена воздушная тревога, связано с ракетной опасностью. Николаевская область - ВЗРЫВЫ! Наносятся удары баллистическими ракетами.

Киевский режим продолжает провокации с целью создания угрозы техногенной катастрофы на Запорожской АЭС и срыва проведения ротации сотрудников МАГАТЭ

Сегодня в районе Энергодара дежурными средствами ПВО были обнаружены и перехвачены девять украинских БПЛА коптерного типа около 12.30 мск, сообщает МО РФ.

Ростовский губернатор сообщил, что система ПВО отработала по воздушной цели, оперативные службы уточняют последствия.

Последние новости с фронта и карта боевых действий на Украине сегодня 02.11.2023

Авдеевское направление. ДЕНЬ ДВАДЦАТЬ ТРЕТИЙ

На нашем направлении позиционные бои, в основном работает арта, танки, дроны. FPVшники сегодня обрушили сотовую вышку, оставив противника на одном из участков без связи. Теперь главное, что подтверждают сами немцы. Есть продвижение на север от Водяного, есть успехи и продвижение в районе Степного, уже за железной дорогой. Наши давят без остановки. Ключ к городу - Коксохим. Все это понимают. Контроль Коксохима, во-первых, завершит оперативное окружение Авдеевки, во-вторых, отрежет от снабжения южную группировку противника в районе в/ч и Чебурашки. Сейчас в/ч прикрывает фланг укрепам на Царской охоте. Если немцы оставят в/ч - весь южный фас у них посыпется... Короче, много всего там взаимосвязано. Нам нужен Коксохим. Не обо всём пока могу рассказать. И прогнозировать ничего не буду. Просто молимся за наших парней. 

ЗЫ. Глава военной администрации Авдеевки заявляет, что в городе остаются около 1600 мирных граждан. Уехать на территорию подконтрольную Украине соглашаются единицы. Люди ждут наших!

Харьковское направление (район н.п. Купянск) 02.11 12:30

Сообщается, что наша первая танковая армия за два часа боев уничтожила три единицы бронетехники противника с личным составом. 

Кроме того, самую активную роль выполняют наши крутые Ланцеты и другие ударные беспилотники. 

ЛНР (район н.п. Кременная) 02.11 15:00 

Парни с места сообщают о применении установки УР 77 «Метеорит» по вражеским укрепеленным позициям. 
Между военными и в народе, данную установку также  прозвали «Змей горыныч». 

Изначально разрабатывалась в качестве системы с ракетой для дистанционного разминирования.
Однако, показывает себя как отличный утилизатор вражеских позиций.

На Херсонском направлении противник вновь активизировался у железнодорожного моста и пытается забрасывать в этот район свои ДРГ. Их вовремя обнаруживают наши разведчики, после чего по ВСУ-шникам прицельные удары наносит наша артиллерия. Только за минувшие сутки при попытке переправиться через Днепр были ликвидированы около 20 человек личного состава противника.

На Артемовском направлении российская армия продолжает пользоваться выводом части личного состава врага на Авдеевское направлении и отбрасывает противника все дальше от железнодорожной линии в районе Клещеевки и Андреевки. Также наши бойцы продвигаются в районе Берховского водохранилища, расширяя плацдарм для дальнейшего наступления.


Украинские формирования атакуют роем беспилотников жилые дома и инфраструктуру Энергодара. Удары происходят в в момент очередного визита миссии МАГАТЭ на ЗАЭС.

Налет длится более получаса, на данный момент известно о не менее десяти запущенных БЛА со стороны Никополя, несколько из них врезались в жилые дома и торговый центр, пострадавших нет.

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 2 ноября 2023 г.)

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.
 
На Купянском направлении подразделениями «Западной» группировки войск при поддержке авиации, огня артиллерии и тяжелых огнеметных систем отражены две атаки штурмовых групп 57-й мотопехотной бригады ВСУ в районе населенного пункта Синьковка Харьковской области.

Потери противника составили до 20-ти военнослужащих и три автомобиля.

В ходе контрбатарейной борьбы поражены: боевые машины РСЗО «Ураган» и «Град», две самоходные артиллерийские установки «Krab» польского производства, самоходные артиллерийские установки: АS-90 производства Великобритании и «Гвоздика», а также две гаубицы Д-30.
 
На Краснолиманском направлении слаженными действиями подразделений группировки войск «Центр», ударами армейской авиации, огнем артиллерии отражены две атаки штурмовых групп 24-й и 63-й механизированных бригад ВСУ в районе населенного пункта Червоная Диброва Луганской Народной Республики.

Уничтожено до 40 военнослужащих ВСУ, шесть боевых машин пехоты, три автомобиля.
 
На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск при поддержке авиации и огня артиллерии отразили атаку штурмовой группы 5-й штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта Клещеевка Донецкой Народной Республики.

Кроме того, нанесено поражение живой силе и технике 54-й, 93-й механизированных и 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ в районах населенных пунктов Раздоловка, Звановка и Андреевка Донецкой Народной Республики.

Суточные потери противника составили до 115-ти военнослужащих, танк, девять боевых машин пехоты, в том числе восемь БМП «Bradley» производства США, и четыре автомобиля.

В ходе контрбатарейной борьбы поражены: две самоходные артиллерийские установки «Krab» польского производства, артиллерийская система М777 производства США, а также гаубица Д-20.

Кроме того, уничтожен пункт управления БПЛА ВСУ в районе населенного пункта Резниковка Донецкой Народной Республики и склад боеприпасов 54-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Верхнекаменское Донецкой Народной Республики.
 
На Южно-Донецком направлении подразделениями группировки войск «Восток» во взаимодействии с армейской авиацией и артиллерией нанесено огневое поражение живой силе и технике 72-й механизированной бригады ВСУ, 105-й и 128-й бригад территориальной обороны в районах населенных пунктов Старомайорское, Новомихайловка Донецкой Народной Республики и Приютное Запорожской области.

Потери противника составили до 165-ти военнослужащих, семь танков, две боевые бронированные машины, пять автомобилей.

В ходе контрбатарейной борьбы поражены: боевая машина РСЗО «Град», две гаубицы FH70 производства ФРГ, а также две самоходные артиллерийские установки «Гвоздика».

На Запорожском направлении подразделения российской группировки войск при поддержке авиации, огня артиллерии и тяжелых огнеметных систем нанесли поражение живой силе и технике 33-й и 65-й механизированных бригад ВСУ в районе населенного пункта Работино Запорожской области.

Потери противника составили до 100 военнослужащих, четыре боевые бронированные машины, два автомобиля, а также две гаубицы М119 производства США.
 
На Херсонском направлении в результате огневого поражения ВСУ уничтожено до 30-ти военнослужащих и пять автомобилей.
 
Оперативно-тактической и армейской авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации нанесено поражение живой силе и военной технике ВСУ в 132-х районах.

Кроме того, на аэродроме Миргород Полтавской области поражен самолет Су-27 воздушных сил Украины.

В районе населенного пункта Янтарное Херсонской области уничтожена станция радиоэлектронной борьбы «Буковель».

В районе населенного пункта Серебрянка Донецкой Народной Республики поражен пункт управления 67-й механизированной бригады ВСУ.

Средствами противовоздушной обороны в течение суток перехвачены: четыре крылатые ракеты «Storm Shadow», три противокорабельные ракеты «Нептун», а также восемь реактивных снарядов системы залпового огня HIMARS.

Уничтожен 31 беспилотный летательный аппарат в районах населенных пунктов Золотаревка Луганской Народной Республики, Марьинка, Спорное, Старомлыновка Донецкой Народной Республики, Очеретоватое и Харьково Запорожской области.
 
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 521 самолет, 254 вертолета, 8543 беспилотных летательных аппарата, 441 зенитный ракетный комплекс, 13118 танков и других боевых бронированных машин, 1175 боевых машин реактивных систем залпового огня, 6957 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 14887 единиц специальной военной автомобильной техники.


О прибытии F-16 на Украину

Этой ночью из Польши на Украину въехало два грузовика, в которых находилось два разобранных американских истребителя F-16. По состоянию на 2 ноября на территорию Украины уже перевезено пять самолетов этого типа.

С одной стороны, поставки американских истребителей ожидались уже давно. О согласовании передачи F-16 говорили еще летом. Но с другой стороны, страны Запада снабжали ВСУ необходимым в тех размерах, которые позволяли поддерживать конфликт.

Их появление сейчас косвенно указывает на растущие проблемы украинских военно-воздушных сил в обеспечении безопасности воздушного пространства. Авиации противника становится всё меньше, а восполнять её больше неоткуда.

И чтобы ВСУ совсем не остались без самолётов благодаря работе ВКС, ПВО и ЧФ, начались поставки F-16. А их первоочередной целью станет охота на наиболее опасные для них цели — МиГ-31 и А-50.

Американские истребители могут быть оснащены различными видами ракет «воздух-воздух» серии AIM. В самой последней версии AIM-120D дальность пуска составляет 180 км.

Однако несмотря на более современное оборудование и вооружение, чем на старых советских моделях, это обычная техника (из которой не нужно делать какую-то вундервафлю). Тем более, что излучение, исходящее от F-16, гораздо мощнее.

И это упрощает как поиск самолётов за счёт применения самолёта ДРЛО А-50, так и их последующее огневое поражение.

Точная карта военной операции на Украине сегодня, 2 ноября 2023

Точная карта военной операции на Украине сегодня, 2 ноября 2023  

Тренировки хряков в сельском детском садике , всё по стандартам нато , потом здание с районом руинится и поднимается вонь.


Российская армия прорвала оборону ВСУ под Кременной

Ликвидация пограничников ВСУ под Красным Лиманом. 18+.

Херсонское направление, наш берег

В Крынках, частично занятых противником, взят в плен морской пехотинец ВСУ из Николаева. Оказана медицинская помощь. 

А теперь сравните это хотя бы с отношением армии Израиля к пленным палестинцам. Вот так вот, граждане нацисты. Мотайте на ус и переходите на сторону русских.

Днем было очень увлекательное наблюдение за нашими крылатыми братьями, которые несут радость и счастье западнопромытым хлопцам.

Подарки были весомые, аж по 500 кг.

В результате работы - были уничтожены склады бк и пункты дислокации единорожеков под радужным флагом.

Бандера принимает своих побратимов на верху.
Туда им и дорога.

Премия Дарвина преследует иТарасов, но иногда они оказываются быстрее.

Данный индивидуум взял более привычное, чем автомат, орудие труда в руки, однако не найдя поросячьих следов жизнедеятельности, решил применить оное орудие в качестве устройства разминирования. 
На сей раз он премию Дарвина не получил, но мы склонны считать что у него получится.

Херсонская область, район малого ж/д моста

Применение нашей фугасной авиабомбы ФАБ-1500 с универсальным модулем планирования и коррекции. 

Ежесуточно не менее 20 ФАБ поражают цели в районе действия противника на обоих берегах Днепра.


Репортаж RT о бывших сотрудниках ЧВК «Вагнер», которые сейчас входят в отряд «Камертон».

Он является частью спецназа «Ахмат» и сейчас проходит боевое слаживание, а также активно готовят прибывающее к ним пополнение.

ТОС отрабатывает по небольшому пяточку, который заняли ВСУ в Крынках.

По перехватам у противника настоящий ад, вчера они даже накидали своим с миномета из-за неразберихи в эфире.

В целом для нас ситуация контролируемая, выдавливаем врага с береговой линии в реку.

Так же отдельное спасибо летчикам, фабы с умпк легли куда надо!

137 обмп 35 обрмп, 39 осб, 246 об ТрО — здоровья вашим погибшим.

Русские бойцы в зоне СВО спасли кота, который залез на дерево и не смог спуститься сам.

Для всех тех, кто не понимал откуда у ребят на позициях животные.

Минус танк хохла на Купянском направлении под годное музло.

Новую номинацию «Дорога смерти» получил участок рядом с Работино, на кадрах разгромленная колонна техники НАТО.

Демилитаризации и денацификации подверглись Брэдли, Лео и М113.

Война на Украине (02.11.23): Возобновление наступления на Купянск, Крымский мост и фиаско ВСУ

Погода улучшилась и ВС РФ возобновили наступательные действия в районе Купянска. Также не прекращаются бои в районе Авдеевки.

А еще, вчера была повторно отражена очередная попытка массированной атаки ВВС Украины при помощи западных высокоточных ракет. Что говорит уже о неслучайности этого исхода.

Кадры высадки ДРГ ВСУ под Крынками на левом берегу Днепра Херсонской обл.

Группа ВСУ была замечена нашими военными и по ним был открыт огонь. Потеряв несколько человек ранеными, нацистам пришлось отступить. Съемка велась самими диверсантами.

Операторы FPV–дронов уничтожили танк Leopard ВСУ на Запорожском направлении.

Дерьмо оказались ваши танки западные, как и их хозяева!

Расчет ПТРК «поймал» украинский автомобиль

Бойцы группировки «Юг» поразили в районе Клещеевки транспорт украинских боевиков

Точное попадание «Ланцета» по американскому бронеавтомобилю HMMWV на Купянском направлении

Херсонская область, наш берег

В районе железнодорожного моста попытки ВСУ нарастить немногочисленную группировку постоянно натыкаются на огонь нашей артиллерии или сбросы операторов БПЛА

Враг с упорством лезет на наш берег и продолжает готовить масштабное форсирование Днепра.

Сегодняшний удар по штабу группы наших войск «Днепр» лишь тому подтверждение.

Морпехи 40-й бригады ВС РФ морской пехоты штурмуют опорник ВСУ на Времьевском выступе (возвышенность на стыке ДНР и Запорожской области).

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются