Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » Последние новости с Украины на 1 ноября 2023 года

Последние новости с Украины на 1 ноября 2023 года

01 ноя 2023, 06:15
Новости Украины
6 269
0
Последние новости с Украины на 1 ноября 2023 года

«Продолжаются ожесточённые бои за Авдеевский укрепрайон!»: Карта боевых действий сегодня 1 ноября 2023 на Украине — последние новости СВО сейчас 01.11.2023 

Что происходит на Украине сегодня 1 ноября 2023 года? Система ПВО перехватила два украинских беспилотника над территорией Курской области, сообщило Минобороны РФ. В Шебекино были прилёты в жилом секторе. Повреждены фасады дома, выбиты стёкла. По предварительным данным обошлось без пострадавших. Этой ночью взрывы прогремели в районе Киева. Украинское ПВО снова оьработала в Полтавской и Хмельницкой областях. Около 6 взрывов было в Кременчуге Полтавской области. Сообщается, что был поражен военный объект ВСУ. "Герани" выбивают объекты боевиков. 

Фронтовая сводка и карта боевых действий на Украине сегодня 01.11.2023

Запорожское направление. Вербовое. 

Сказать, что интенсивность артиллерийского воздействия заметно снизилась – соврать. Но чуть стало тише на некоторых участках. Теперь воздействие противника ведётся не по всем рубежам, включая глубокий тыл. 

Коллективное оружие всушников пытается перекрывать отсутствие постоянного артеллирийского воздействия, но воины, которые находились здесь в самый пик 'контрнаступа' сразу заметили этот нюанс.

Что происходит: ротация или переброска бОльших сил на другое направление, мы не знаем. Погодные условия пока позволяют осуществлять не мало движений, как на технике, так и в пешем порядке. Обе стороны этим нивелируют используя свой 'золотой час'.

Запорожское направление. Вербовое. карта боев на 01.11.2023


Донецкое направление. Авдеевский участок.

Продолжаются ожесточённые бои за Авдеевский укрепрайон. ВС РФ продолжают продвижение к ПГТ Керамик, который находится северо-западнее Красногоровки. Таким образом планируется расширить северный фланг. Это необходимо, так как ВСУ перебрасывают силы под Авдеевку и могут в ближайшее время атаковать ВС РФ на флангах.

Враг контратакует в районе авдеевского террикона, но безуспешно. Для атак применяется и западная техника. В ходе наступления ВСУ метким выстрелом из советского танка Т-72 был уничтожен современный немецкий танк Leopard 2A6.

Враг более не может спокойно пользоваться железной дорогой, поэтому снабжение авдеевского гарнизона идёт через Орловку.

Донецкое направление. Авдеевский участок. Карта боевых действий на 01.11.2023 

Старобельское направление. Кременской участок.

В районе Торского идут ожесточённые бои. Армия России атакует позиции врага, в том числе — с использованием танков. В Серебрянском лесничества на текущий момент инициатива также за ВС РФ — наши бойцы заняли опорный пункт противника.

Старобельское направление. Кременской участок. Карта боевых действий на 01.11.2023 

Запорожское направление. Ореховский участок.

Здесь киевский режим продолжает проводить перегруппировку сил и перебрасывать дополнительные подразделения взамен тех, что были направлены под Авдеевку. Предполагается, что с Запорожского направления на Донецкое отправили опытных бойцов, а на Запорожское перебросили свежих, но чуть менее опытных. Армия России укрепляет оборону и наносит удары по местам скопления живой силы и техники. Враг, кстати, не бездействует — атаки малыми группами в направлении Копаней и Новопрокоповки продолжаются.

Запорожское направление. Ореховский участок. Карта боевых действий на 01.11.2023 

Херсонское направление.

Враг старается увеличить свою группировку на левом (нашем) берегу Днепра. Наши бойцы препятствуют этому, ведя огонь из артиллерии и используя FPV-дроны для уничтожения лодок с десантом и высадившегося личного состава. Враг до сих пор остаётся в Крынках. Выбить его довольно сложно, так как подступы к населённому пункту контролируются артиллерией врага, находящейся на высоком береге Днепра.

Соледарское направление. Бахмутский участок.

В Артемовском военном конгломерате, штурмовые ВС РФ ведут бои за железной дорогой оттеснив ВСУ на 3 км. 
Противник на фоне вынужденной переброски сил на Авдеевку начинает сдавать позиции на Артемовске и Запорожье. Медленно, с боями, но сдаёт.

Группировка "Отважные" постепенно продвигается под Кременной

На ряде участков нашим войскам удается продавливать оборону противника. На других подразделения находятся в обороне. 
В районе Торского выступа шли бои с применением танков. Наши машины работали как в темное время суток, так и днем. 
В Серебрянском лесничестве бойцы батальона "Белые волки" заняли (https://t.me/btr80/11789) очередной опорный пункт противника. Перед штурмом противника обрабатывала артиллерия, после вперед пошла пехота. Враг серьезного сопротивления не оказал и после первых двухсотых отступил. 
На Ямполовском участке также происходили боестолкновения между нашими войсками и боевиками 21-й бригады.

Что говорят враги:
Американский институт изучения войны сообщал, что российские войска незначительно продвинулись в направлении Торского.

Кременная. Карта боевых действий на 01.11.2023 

Официальная информация по обстрелу Шебекино

ВСУ обстреляли город Шебекино. По предварительной информации, пострадавших нет. Осколками снарядов выбиты окна, посечены фасады и заборы в 3 частных домовладениях, также повреждена линия электропередачи. Оперативные службы работают на месте. Подомовой обход будет продолжен в светлое время суток,- губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

 

Донецк – ВСУ ударили по цистернам с горючим

Противник ударил из РСЗО по ж/д станции в Будёновском районе Донецка. На месте прилёта возник сильный пожар – воспламенились цистерны с горючим.

Через некоторое время, когда на место прибыли пожарные и специальные службы, украинские неонацисты ударили повторно кассетными боеприпасами. Предположительно из РСЗО «Ураган».

При повторном обстреле ранены журналисты и спасатели

При обстреле жд станции в Будёновском районе Донецка от кассет пострадала съёмочная группа «Известий» и журналист ТАСС.

Сообщается о трёх раненых журналистах. Журналисты госпитализированы.

Украинские военные, не добиваясь успехов на фронте, стараются бить по мирному населению и инфраструктуре, заявил РИА Новости советник главы ДНР Ян Гагин, комментируя обстрелы Донецка со стороны ВСУ.

ВСУ вечером во вторник несколько раз обстреляли Донецк, выпустив около десяти кассетных снарядов, погибли два человека, в том числе сотрудник МЧС, который тушил пожар и попал под повторный обстрел. Пострадали также журналисты "Известий" и оператор "Звезды". Обстрелы продолжаются и в ночь на среду.

Украинская БМП задавила своих же высадившихся пехотинцев

Авиация, ракетчики и артиллеристы российских войск уничтожили до 160 бойцов ВСУ у Старомайорского в ДНР, сообщили РИА Новости в Минобороны РФ

Украинские военные в некоторых населенных пунктах Запорожской области активно используют жилые здания как "опорники", прикрываясь мирным населением, заявил командир добровольческой казачьей бригады "Днепр" с позывным "Воин"

Бои у Клещеевки: спецназ и артиллерия ЮВО уничтожают группы бойцов ВСУ

На южном фланге Артёмовска разведчики и артиллеристы обнаруживают штурмовые группы ВСУ и уничтожают их огнём.
В последние дни на этом направлении враг снизил активность и ведёт перегруппировку, а также окапывается.

Удар двумя ФАБ-500М62 с УМПК по складам боеприпасов ВСУ на Северском направлении.

"Тор-М1" Центрального военного округа уничтожает в зоне спецоперации вражеские дроны-камикадзе.

За последние несколько месяцев расчет, прикрывая мотострелков, уничтожил на краснолиманском направлении более 200 различных БПЛА. Кадры Минобороны.

31 октября — хроника главных событий этого дня.

Военнослужащий ВСУ сохранил свою жизнь, сдавшись в плен

Военнопленный ВСУ Роман Ткачук уверяет, что воевать он не хотел, но военкомы поставили его перед выбором: либо фронт, либо тюрьма.

Оказавшись на передовой с одним лишь автоматом, украинский боец понял, что выжить он сможет, только попав в российский плен. 

Роман сложил оружие и сдался. Он решил сохранить свою жизнь, чтобы вернуться домой, к семье и детям, вместо бесславной гибели за преступный киевский режим.

Кадры боевой работы отряда "ГОРБ" по уничтожению позиции ВСУ с помощью FPV-дрона "ЛУНЬ-10" на Лисичанском направлении 

Серия точных попаданий 
 
Артиллеристы «Южной» группировки войск метко бьют по позициям ВСУ в районе Белогоровки.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются