Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » Новости с Украины на 31 октября 2023 года

Новости с Украины на 31 октября 2023 года

31 окт 2023, 15:41
Новости Украины
18 277
0
Новости с Украины на 31 октября 2023 года

Что происходит на Украинских фронтах сегодня 31 октября 2023 года? Подразделения армии РФ начали штурмовые действия позиций ВСУ на территории Авдеевского коксохимзавода. Места производства БПЛА и безэкипажных катеров поражены в Одесской области - МО РФ. С мест сообщают, что  под Авдеевкой российскими бойцами был уничтожен первый танк ВСУ Leopard 2A6 из состава 47-й омбр ВСУ. Украинский беспилотник уничтожен над Белгородской областью около 11.30, сообщает Минобороны. Кореневский район Курской области обстрелян со стороны Украины. Без водоснабжения остались около 300 человек, сообщил губернатор Роман Старовойт.


Фронтовая сводка и карта боевых действий на Украине сегодня 31.10.2023

Авдеевское направление.

Наши войска подошли вплотную к Авдеевскому «коксохиму»

Вчера наши ВКС и артиллерия целый день долбили по Авдеевскому коксохимическому заводу. И под прикрытием этого передовые части смогли закрепиться в лесополосе, от которой к первым зданиям завода осталось всего 300 метров, сообщает Юрий Подоляка.

Вражеские каналы подтверждают информацию о начале штурма ВС России Авдеевского коксохимического завода.

Авдеевское направление  Вражеские каналы подтверждают информацию о начале штурма ВС России Авдеевского коксохимического завода

Удар по скопление противника в Донецкой области.

Сегодня ночью многочисленными ударами была поражена территория Кураховской ТЭС и промышленная зона вокруг.

Согласно имеющимся данным, на территории поражённых объектов (за исключением ОРУ 110 кВ) противник организовал места хранения тяжёлой бронированной техники, её ремонта и размещения личного состава.

Согласно первичной информации, в результате ударов уничтожено несколько десятков единиц техники (в т.ч. та, которая стояла на ремонте), до 30 человек личного состава (ранеными и убитыми). Горение на отдельных поражённых объектах длилось до утра.

Отдельно хочу обратить внимание на поражение территории АТП - согласно имеющимся данным, территория использовалась одним из специальных украинских формирований - возможно, ЦСО «Альфа» СБУ (так как до начала СВО именно на этой территории размещался личный состав СБУ).

Кроме того, в результате удара по Кураховской ТЭС повреждения получили три линии электропередачи 110 кВ, что привело к экстренным отключениям света в Покровском (Красноармейском) районе.

Удар по скопление противника в Донецкой области. 

Из Вербового на Запорожском направлении передаёт Фронтовая птичка:

Враг предпринял очередную попытку прорыва, используя живую силу и несколько единиц бронетехники для прикрытия. 

Атака своевременно выявлена и отражена. Минус личный состав ВСУ и 1 повреждённый танк.

Наша армия продвинулась у Вербового в направлении Работино. У н.п. Вербовое огнем артиллерии накрыто скопление сил противника. Враг применяет дроны-камикадзе и сельскохозяйственные дроны-бомбардировщики. На Времевском выступе идут бои у Приютного и Новодонецкого.

Херсонское  направление.

Враг пока сохраняет присутствие в  н.п. Крынки и у Антоновского моста.
По нему ночью работала тяжелая огнеметная система. Укро-командование постоянно подтягивает пополнения живой силы взамен уничтоженной. Фактически это бойня. Генерал Теплинский включился в работу и готовит украм сюрпризы на этом направлении.


Авдеевское направление.

ВС России с боями прорываются к Авдеевскому коксохимическому заводу. Нашим удалось расширить плацдарм в районе к западу от Красногоровки. К тому же русские бойцы атакуют к югу от Авдеевки, у Северного и Первомайского. В Марьинке без перемен — бои на западных окраинах.

Артёмовское направление.

Севернее Артемовска – бои у Берховки. Ведутся боевые столкновения в районе Хромово и Богдановки. На Южном фланге  Андреевка-Клещеивка ВСУ утратили позиции в районе железной дороги.

Сватово-Кременное направление.

Продолжается наступление русской армии в районе Синьковки, Кисловки, а также Макеевки. 

Харьковское направление (район н.п. Купянск) 31.10.2023

С места сообщают о применении нашими войсками нескольких пакетов  ракет РСЗО по скоплению вражеских сил. 

Кроме того, самолеты нашей тактической авиации Су-34 также ударили по вражеским позициям.
Продвижение идет.

Харьковское направление (район н.п. Купянск) 31.10.2023 

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 31 октября 2023 г.)

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжали проведение специальной военной операции.
 
На Купянском направлении подразделениями «Западной» группировки войск в ходе активных действий при поддержке авиации, огня артиллерии и тяжелых огнеметных систем отражены пять атак штурмовых групп 54-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Синьковка Харьковской области. 

Потери противника составили до 60-ти военнослужащих, четыре танка, из них два «Leopard» производства ФРГ, три боевые бронированные машины, два автомобиля, а также две самоходных артиллерийских установки «Гвоздика».
 
На Краснолиманском направлении слаженными действиями подразделений группировки войск «Центр», ударами армейской авиации, огнем артиллерии, отражены три атаки штурмовых групп 21-й и 24-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктовЧервоная Диброва Луганской Народной Республики и Ямполовка Донецкой Народной Республики.

Потери ВСУ составили до 250-ти военнослужащих, танк, две боевые бронированные машины, два пикапа, а также две артиллерийские системы М777 производства США.
 
На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск при поддержке артиллерии и тяжелых огнеметных систем нанесли поражение живой силе и технике 42-й и 93-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Клещеевка и Курдюмовка Донецкой Народной Республики.

Общие потери противника на данном направлении составили до 170-ти военнослужащих, три танка, две БМП «Bradley», три боевые бронированные машины, а также два автомобиля.
Кроме того, в ходе контрбатарейной борьбы за сутки поражены: гаубицы: М198 и М119 производства США, Д-20 и Д-30, самоходные артиллерийские установки: «Krab» польского производства, «Акация» и «Гвоздика», а также две боевые машины РСЗО «Град».
 
На Южно-Донецком направлении подразделениями группировки войск «Восток» во взаимодействии с армейской авиацией и артиллерией нанесено огневое поражение скоплениям живой силы и техники 72-й механизированной бригады ВСУ и 128-й бригады территориальной обороны в районах населенных пунктов Угледар и Старомайорское Донецкой Народной Республики. 

Потери противника составили до 160-ти военнослужащих, две боевые бронированные машины, семь автомобилей, а также самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».
 
На Запорожском направлении подразделения российской группировки войск при поддержке авиации, огня артиллерии и тяжелых огнеметных систем отразили атаку штурмовой группы 118-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Работино Запорожской области. 

Потери ВСУ составили более 140 военнослужащих, пять боевых бронированных машин, шесть пикапов, две гаубицы М109 «Paladin».
 
На Херсонском направлении подразделениями группировки войск «Днепр» во взаимодействии с армейской авиацией и артиллерией нанесено огневое поражение скоплениям живой силы и техники 35-й и 36-й бригад морской пехоты ВСУ в районе острова Алексеевский, а также населенного пункта Берислав Херсонской области. 

В результате огневого поражения потери противника составили до 125-ти военнослужащих убитыми и ранеными, два автомобиля, самоходная артиллерийская установка «Гвоздика», а также гаубица Д-30.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации нанесено поражение живой силе и военной технике в 132-х районах.

Кроме того, в районе населённого пункта Малодолинское Одесской области поражены места производства беспилотных летательных аппаратов и безэкипажных катеров.
 
Средствами противовоздушной обороны в течение суток сбиты самолеты МиГ-29, а также вертолет Ми-8 воздушных сил Украины в районах населенных пунктов Приветное Запорожской области и Веровка Херсонской области.
 
Перехвачены восемь крылатых ракет «Storm Shadow», две противокорабельные ракеты «Нептун», а также шесть реактивных снарядов системы залпового огня HIMARS.

Кроме того, уничтожены 33 украинских беспилотных летательных аппарата, в том числе в районах населенных пунктов Золотаревка Луганской Народной Республики, Подгорное и Клещеевка Донецкой Народной Республики.
 
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 518 самолетов, 254 вертолета, 8464 беспилотных летательных аппарата, 441 зенитный ракетный комплекс, 13044 танка и других боевых бронированных машин, 1172 боевые машины реактивных систем залпового огня, 6929 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 14797 единиц специальной военной автомобильной техники.


Война на Украине (31.10.23): Авдеевка — наши части подошли вплотную к «коксохиму»

(ОБЛЕГЧЕННАЯ ВЕРСИЯ)

Вчера наши ВКС и артиллерия целый день долбили по Авдеевскому коксохимическому заводу. И под прикрытием этого передовые части смогли закрепиться в лесополосе от которой к первым зданиям завода осталось всего 300 метров.

Что творится. Каналы пишут о подбитии первого Leopard в районе Авдеевки.

Он был пеберошен с Запорожского фронта.
18+ (громкий мат!) Реакция российских бойцов на подбитие "Леопарда".

Кадры уничтожения танка Leopard ВСУ на купянском направлении.

Бойцы Западного военного округа поразили его прямым попаданием из ПТРК.

Кадры разгрома бронегруппы ВСУ на Артемовском направлении.

УНИЧТОЖЕНИЕ 120мм МИНОМЕТА ВСУ высокоточным снарядом Краснополь М2.

Запорожское направление.
Работино.

Миномет всу стрелял по нашему переднему краю. Расчёт суперкама произвёл доразведку цели и передал точные координаты расчёту Орлан-30.

Мста-Б стреляет снарядом Краснополь М2, расчет Орлана подсвечивает цель.
Миномёт уничтожен, расчет – 200, 300!

Дострелялся: российские военнослужащие с помощью FPV-дрона уничтожили танк ВСУ, ведущий огонь.

Видео с той стороны, побратимы бегут от арт обработки позиций.

Командир отряда «Охотника», что относится к спецназу «Ахмат» рассказывает как они отработали дронами по опорнику хохла под Белогоровкой, что на Кременном направлении. Также говорит, что ВСУ применяет на данном участке фосфорные боеприпасы, а также газы фосген и хлорпикрин.

Очередные кадры с Запорожского направления, в этот раз бойцы 503-го полка работают по хохлу в ночи.

Съёмка от первого лица откуда не ждали — работа военврачей и медсотрудников ЗВО.

Квадрокоптеры со сбросами и артиллерия 9-й отдельной мотострелковой бригады разбирает позиции ВСУ в Первомайском

Наши бойцы превратили Брэдли США в металлолом Машина пехоты выкатилась из лесопосадки под Работино и хотела отработать по нашим позициям. Но ПТУР парней из 22-ой бригады СпН оказался быстрее.

ВКС РФ регулярно наносит высокоточные удары по военным объектам ВСУ

На кадрах демонстрация последствий авиационного удара по пункту временного размещения украинских боевиков на одном из направлений СВО


ФСБ задержала участника украинских «кибервойск» — кузбасский хакер атаковал критическую инфраструктуру России

Члена украинских «кибервойск» поймали в городе Белово Кемеровской области. В ФСБ установили, что задержанный атаковал критическую инфраструктуру России и вступил в контакт с разведкой Украины. Его обвиняют в госизмене.

В квартире мужчины проведены обыски. Теперь ему грозит от 12 до 20 лет тюрьмы.

36 гвардейская мотострелковая бригада совместно с 200-й артиллерийской продолжает утюжить опорники противника к северу от Никольского. Помимо живой силы, иногда удается нащупать что-то более взрывоопасное.

Кадры объективного контроля поражения одного «Leopard» на Купянском направлении. 

Хохол, выходи, к тебе гости

— Вы можете уточнить какие военные вас спасали? — Я тебе скажу, приметы я на нём увидела: красавец мужчина, и написано на шлеме у него: «Чем тише омут, тем практичнее черти» — А флаг какой у него был? — Русский, доченька!

Пленные хохлы в гостях плену у спецподразделения Ахмат.

Знакомьтесь с очередными гостями боевого генерала командира спецназа «АХМАТ» Апты Алаудинова. Один из них Валерий Шевченко. По национальности он русский. Признается, что в душе был сторонником России.

Зацените чуб у чубатого усача, настоящий бандерлог.

Свыньи приволокли полу дохлую тушку, возможно и дохлую


Карта боевых действий на Украине на 31.10.2023

Карта боевых действий на Украине на 31.10.2023


Карта боевых действий на Украине на 31 октября 2023 года  

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются