Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » Новости с Украинских фронтов на 30 октября 2023 года

Новости с Украинских фронтов на 30 октября 2023 года

30 окт 2023, 12:39
Новости Украины
18 054
0

Сводка СВО на 30 октября: Российская армия заняла карьер у Северного к югу от Авдеевки - последние новости с фронта Украины сегодня 30.10.2023 

Что происходит в зоне СВО сегодня 30.10.2023? 

С мест сообщают, что российская армия заняла карьер у Северного к югу от Авдеевки.

Потеря данного объекта ещё более усугубила ситуацию для ВСУ.

В Одессе был атакован судоремонтный завод. Попадание по объекту подтвердил украинский нардеп Алексей Гончаренко.

Предварительное количество "прилетов" по Одессе больше пяти.

ВС РФ также ударили в районе одесского аэропорта ,УкроСМИ пишут о четырех прилетах в районе аэропорта в Одессе. На месте ударов возник пожар.

ФСБ задержала в Севастополе по подозрению в госизмене гражданина РФ, передавшего украинской стороне данные об оборонительных укреплениях Крыма.

В марте 2023 года, осуществляя работы по оборудованию оборонительных сооружений Республики Крым, россиянин собрал и передал представителю Вооруженных сил Украины сведения в отношении указанных объектов с привязкой к географическим координатам.

С Артёмовского направления докладывает Дневник Десантника:

Боевые действия здесь продолжаются и ожесточённость не снижается. Контрбатарейная борьба идёт беспрерывно.

ВКС РФ для недопущения продвижения противника активно помогает пехоте, уничтожая с воздуха вражеские силы. В ответ противник активно использует средства ПВО, так была обнаружена и уничтожена вражеская Стрела. 

Противник пытается прорвать наш рубеж у Клещеевки и Андреевки, бойцы ВС РФ держат рубежи. 

Активно работают вражеские БПЛА не только по нашим позициям, но и по дороге снабжения Артёмовска от Горловки, регулярно атакуя нашу технику и перемещение личного состава.

Из Вербового на Запорожском направлении передаёт Фронтовая птичка:

Канонада началась с раннего утра. Аэроразведка выявляет передвижение лёгкой бронетехники противника. Скорее всего, вновь готовятся к десанту в лесополосы. 

Мы наготове, и с удовольствием встретим чертей плотным огнём.

Артемовское направление.

В связи с активными действиями на участке Авдеевского направления, Артемовское (Бахмутское) отошло на второй план в медийном поле.
Но боевые действия здесь продолжаются и ожесточенность не снижается.
Контрбатарейная борьба идет беспрерывно.

ВКС РФ для недопущения продвижения противника активно помогает пехоте, уничтожая с воздуха вражеские силы.
В ответ противник активно использует средства ПВО, так была обнаружена и уничтожена вражеская Стрела.
Противник пытается прорвать наш рубеж у Клещеевки и Андреевки, бойцы ВС РФ держат рубежи.

Активно работают вражеские БПЛА не только по нашим позициям, но и по дороге снабжения Артемовска от Горловки, регулярно атакуя нашу технику и перемещение личного состава.

 

По ситуации на Херсонском направлении.

Ситуация в районе н.п Крынки остаётся стабильно напряжённой.
Хохол задействовал большое количество FPV-дронов чтобы затруднить передвижение транспорта, коптеров в небе как комаров летом.
Работает артиллерия с правого берега, при чем недостатка в боеприпасах конкретно на этом участке хохол точно не испытывает, также действует несколько стационарных комплексов РЭБ.

Противник на постоянной основе держит здесь до взвода боевиков, силы в общем-то невеликие, но очень хорошо прикрываются основной группировкой с правого берега.

Такие усилия противник разумеется предпринимает не для того чтобы впечатлить нашу сторону своими умениями.
Данные мероприятия проходят в рамках подготовки к форсированию Днепра более крупными силами,  хохлу нужна медийная перемога, и они ее постараются получить, даже если при этом вся операция закончится провалом.

 

Комбинированная атака ВСУ на Крым

Как мы и предполагали после налета беспилотников на Крым, ВСУ в следующую же ночь провели комбинированную атаку на полуостров с использованием ракетного вооружения и безэкипажных катеров.

Сначала в районе 3 ночи был осуществлен пуск двух оперативно-тактических ракет ATACMS по окрестностям Оленевки на мысе Тарханкут. Сбить ракеты не удалось, но благодаря предпринятым заранее мерам серьезного ущерба нанесено не было.
Откуда были выпущены «Атакмс» и их точный тип — пока под вопросом. Есть версия, что использовалась модификация MGM-140A с кассетной боевой частью. Дальность этой версии ограничена 165 км.

В таком случае пусковая установка могла находиться в Херсонской области или в районе Очакова. Также это мог быть и осколочно-фугасный вариант. На днях из Польши были поставлены 20 единиц MGM-140B Block 1A Unitary (до 300 км).
Через полчаса после этого моряками Черноморского флота были обнаружены три безэкипажных катера ВСУ неподалеку от Севастополя. Один из них был уничтожен патрульным катером «Колесников» вблизи города.

Еще два попытались проникнуть в бухту Херсонеса, где по ним открыли огонь с катера «Раптор». Один БэК был подбит и затоплен, другой развернулся и убыл на полном ходу. Его поиски продолжаются.

А после 6 утра была вновь введена ракетная опасность. По некоторым данным, в воздухе находились несколько носителей крылатых ракет Storm Shadow. При этом неподалеку от Наташино было зафиксировано падение ракеты неустановленного типа. По предварительным данным, повреждений инфраструктуры нет.

Комбинированная атака ВСУ на Крым 

Сводка по комплексным ударам и оперативной обстановке в тыловых районах противника за сутки от Донбасского Партизана

Хмельницкая область
▪️г. Староконстантинов - поражён военный аэродром, после попадания фиксировалось возгорание на объекте.

Днепропетровская область
▪️г. Днепропетровск - по предварительным данным, ударом поражён Международный аэропорт «Днепропетровск», вторичная детонация не фиксировалась.

В Киевской, Черкасской и Винницкой областях сработала система ПВО противника, по предварительным данным, удары не фиксировались. Осколками повреждены линии электропередач и частный сектор.


Разведка ВДВ устраивает огневой налёт на опорник ВСУ под Кременной.  

Ночные бои у Работино: наши танки уничтожают позиции и технику врага

На Запорожском фронте наши товарищи - танкисты ЮВО не дают покоя пытающимся наступать подразделениям ВСУ, точно накрывая их снарядами. 
Танкисты 4 месяца играют важную роль в отражении наступления ВСУ на линии Копани-Работино-Вербовое: парни уничтожили большое количество техники и живой силы врага.

Работа модернизированных БМП-3М с комплектами дополнительной защиты из бронелистов и решеток, а также с антидроновыми козырьками и маскировочной сетью.

Тем не менее, давно хотелось бы видеть установку на БМП-3 комплектов динамической защиты, специально разработанных для БМП уже не один десяток лет назад, чтобы повысить защиту машины от огня РПГ, ПТРК и FPV-дронов.

Однако пока что подобными мерами и не пахнет.

Штурмовой отряд 33 полка бьет врага на Марьинском направлении

На Марьинском направлении продолжаются ожесточенные бои. В зоне ответственности штурмового отряда 33 мсп 20 мсд Южной группировки войск противник не может расслабиться ни на секунду. Огонь стрелкового вооружения, бронетехники и артиллерии отряда ежедневно наносит боевикам ВСУ тяжелые потери, срывает ротации и не позволяет закрепиться на занимаемых рубежах. 
Слаженная работа бойцов и командиров отряда позволяет эффективно действовать в ночное время суток, выполняя все задачи, поставленные командованием.

Провальное наступление укровоинов на нашем направление, исход всегда один.

Наши воины доблестно отбили атаку ВСУ в .н.п. Вербовое Запорожской области

Сотрудниками ФСБ России в Севастополе задержан гражданин РФ, передавший украинской стороне данные об оборонительных укреплениях Крыма. 

По наводке наших разведчиков, военнослужащие группировки войск «Днепр» уничтожили военные объекты ВСУ на правобережье Херсонской области

Сообщают об уничтожении двух целей:

стоянка, на которой располагалось около 20 единиц иностранной военной техники, предположительно, «International MaxxPro»;

пункт временной дислокации одного из подразделений ВСУ, где располагались более 35 боевиков.

Запорожский фронт, Новопрокоповка-Работино

Враг ставит дымовые завесы в н.п. Работино, стараясь скрыть перемещение своих войск 

Минометный расчет из бывших украинских военных 

Один из парней служил в 36 бригаде морской пехоты ВСУ, попал в плен под Мариуполем. Второй боец из 93-й бригады. Еще до СВО, понимая, что киевский режим планирует атаковать республики Донбасса, принял решение покинуть часть. Оба с Луганщины, поэтому приняли решение защищать ее и бороться с ВСУ.

Кадры поражение скопления личного состава ВСУ барражирующим боеприпасом на Артёмовском направлении.

Солнцепек накрыл скопление хохла в районе Работино.

Видео ребят из 37 гвардейской мотострелковой бригады со штурмом опорника хохла рядом с Новодонецким-Урожайным.

Разведка сегодня — не такая, как раньше, — рассказывает наш герой, который в зоне СВО служит в подразделении ВДВ. Теперь 99% работы за бойцов делают коптеры. Да и противника не приходится особо долго искать: вблизи ЛБС он сидит буквально через каждые сто метров, хорошо окопавшись. И нашим бойцам приходится выковыривать врага из этих щелей и лисьих нор.

Кузбасс, Новосибирск, это сюжет о вашем земляке. Смотрите!

ФСБ задержала в Севастополе по подозрению в госизмене гражданина , передавшего украинской стороне данные об оборонительных укреплениях Крыма.

В марте 2023 года, осуществляя работы по оборудованию оборонительных сооружений Республики Крым, россиянин собрал и передал представителю ВСУ сведения в отношении указанных объектов с привязкой к географическим координатам.

Война на Украине (29.10.23): Авдеевка бои возобновились, смена командования группировки «Днепр»

Вчера самым важным событием на фронте стало снятие с должности командующего группировкой «Днепр» генерала Макаревича и замена его Михаилом Теплинским.

Ну и также сегодня утром противник ожидаемо пошел в атаку на Авдеевский террикон.

4 бригада Южной группировки войск раздает щедрых люлей хохлам в районе Артемовска

Оператор БПЛА «БЛЕСНА» знакомит любителей Бандеры с гранатой. н.п.Вербовое Запорожской области.

Гончаренко, нардеп от «Евросолидарности», сообщил о прилёте по судоремонтному заводу в Одессе, прилетело, с его слов, шесть «Ониксов».

Авдеевское направление. Русские танкисты работают прямой наводкой по опорнику противника у разрушенного моста. 

Жители Херсонщины продолжают жить и работать, несмотря на обстрелы

После подрыва дамбы Каховской ГЭС, часть территории Херсонской области оказалась под водой. Многие местные жители лишись домов и имущества. Однако в регионе продолжаются восстановительные работы: строятся новые дороги, школы и больницы.

Уже скоро дома будут отстроены, и жители региона смогут вернуться к нормальной жизни.

В то же время, ВСУ не оставляют планов по захвату Херсонщнины. Как сообщат военный корреспондент Даниил Пионтковский, в посёлке Алёшки наши бойцы несут круглосуточное боевое дежурство, предотвращая прорывы диверсионных групп и уничтожая дроны противника.

Совместными усилиями военных, медиков, рабочих и всех жителей Херсонской области сегодня куётся победа и будущее освобождение региона.

Штурм опорника ВСУ глазами «Южан» в районе Спорного

Не смотря на «подарки» со стороны хохлов, парни оказывают первую помощь подранку. Судя по всему, не братья, жалости к своим побратимам не испытывают. Работа, как говориться, идёт планово, а значит Спорное совсем уже скоро не будет таким «спорным» каким оно было в последние месяцы

Именно так сейчас обстоит ситуация в Работино, которое ВСУ «освободили» уже очень давно. По факту — подразделения боевиков уничтожаются в поселке и им на смену приходит новое «пушечное мясо».

Крутой клип от медиков бригады «Бешенные псы» 

Парни из отделения сбора и эвакуации показали свою тяжелую работу, которую они доблестно выполняют уже второй год.

Октябрь 2023. Херсонская область, Россия.

Район «Кочерги» — угрожаемый участок справа от ЖД-моста.

О некоторых хитростях противника, выявленных в процессе моего присутствия:

— перед работой танков или артиллерии противник ставит дымы в другом месте с целью отвлечь внимание;

— противник использует FPV для минных засада — дрон подлетает и аккуратно садится в засаду — ждёт, когда в радиусе действия ВВ появятся бойцы. Наблюдение противник ведёт с другого коптера;

— так же удалось подавить и взять один FPV противника — из особенностей — батареи у них более мощнее чем наши. Парни уже взяли этот момент в работу.


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются