Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » Сводка СВО на 24 октября: Штурм Авдеевского укрепрайона продолжается

Сводка СВО на 24 октября: Штурм Авдеевского укрепрайона продолжается

24 окт 2023, 19:05
Новости Украины
743
0

Сводка СВО на 24 октября: Штурм Авдеевского укрепрайона продолжается - последние новости с фронта и карта боевых действий на Украине сегодня 24.10.2023 

Что происходит в зоне СВО сегодня 24 октября 2023 года? Под обстрел ВСУ попало село Козинка Грайворонского городского округа. Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. Пострадавших нет. Осколками снаряда поврежден один частный жилой дом: посечены крыша, фасад и забор. Нашим бойцам удалось занять стратегическую высоту, с которой будет удобнее вести разведку и наносить огневое поражение противника под Авдеевкой. Противник продолжает терять боевую авиацию: за минувшие сутки были сбиты ещё два украинских МиГ-29. В приграничном поселке Теткино Курской области ВСУ сбросили взрывное устройство с дрона, один человек пострадал, сообщил губернатор региона Роман Старовойт.


Сводка с фронта и карта боевых действий на Украине сегодня 24.10.2023


В Купянске боевики отрезали жителей от левобережья Оскола.


В Купянске боевики отрезали жителей от левобережья Оскола. 

Жители Купянска на левом берегу Оскола стали отрезаны от главной части города, после того как в сентябре были уничтожены все мосты. 

В районе ж/д-моста боевики сделали переправу, где установили по блокпосту и обеспечивают пропуск военного и служебного транспорта. Гражданское население, которое едет без экстренной необходимости, разворачивают и заставляют добираться в объезд. Из-за жесткого пропускного режима в левобережной части ухудшилась ситуация с доставкой продуктов, топлива и медикаментов.

"Сестра с мужем ездили в больницу в Шевченково. "Захисники" сказали, что он не умирает и запросили 200 гривен. Пришлось объезжать через Узловую [пгт. Купянск-Узловой]" – комментирует ситуацию источники на местах.

Херсонское направление.

Сообщают о принудительной эвакуации населения с подконтрольного ВСУ берега от Херсона до Золотой балки (северо-восток региона, у Днепра). После стремительного рывка ВСУ к Крынкам российские войска контратаковали при поддержке артиллерии и авиации и смогли выдавить ВСУ с значительной части позиций в селе. Несмотря на это присутствие противника по-прежнему сохраняется, но сейчас бойцам ВС РФ удалось зачистить несколько посадок, практически вытеснив ВСУ к берегу. Сохраняется небольшое присутствие врага у железнодорожной части  Антоновского моста. Вчера там была уничтожена ДРГ противника. Враг просто как на ладони. Из каждой группы в 10 человек в течении полу часа остаются трое.
Ночью активно работали наши артиллеристы, поразившие критическую инфраструктуру на оккупированной Киевом части Херсонской области.

Запорожский фронт.

У Работино-Новопрокоповки враг атаковал несколько раз, успеха не достиг. Было уничтожено несколько единиц бронетехники. Продолжаются бои у Вербового. Отмечается высокая интенсивность артиллерийского огня, наши войска отразили все накаты ВСУ. В сети расходятся кадры работы ТОС «Солнцепек» на направлении.

На Авдеевском направлении идут тяжелые бои. 

Наше наступление продолжается. Вражеские каналы вынуждены признать утрату террикона на Северо-Западе Авдеевки. Ночью кране мощно работала наша тактическая авиация и артиллерия. Наносились удары по укрепам и скоплениям противника. Утром продолжились наступательные действия нашей армии. Ожидаются успехи.На южном фланге враг безуспешно пытался атаковать у Опытного и Песок. На Времьевском участке российские штурмовые группы вновь расширили зону контроля на рубеже Приютное — Новодаровка.

Артёмовское направление.

К северу от Соледара русские десантники вошли в село  Васюковка. К югу от Артемовска продолжаются тяжелые бои. Наши бойцы держат оборону у железной дороги в Клещеевке.

На Старобельском направлении основные бои развернулись на Кременском участке. ВС РФ при поддержке артиллерии и танков перешли в атаку на позиции ВСУ. После высадки с бронетехники российские бойцы заняли украинский опорник в ближайшей лесополосе. Также сообщается, что на участке была задействована авиация ВС РФ.

Вражеские каналы сообщают о продвижении наших войск под Авдеевкой.


 

«Враг продвинулся к западу от Красногоровки, вплотную подойдя к железнодорожному полотну  Крайне тяжелая ситуация [...] Террикон, скорее всего, потерян пару дней назад, но дождемся более точной информации».

ВС РФ продвигаются под Авдеевкой.

По данным «Иди и смотри», штурм Авдеевского укрепрайона продолжается. 

«Российская армия взяла под контроль и удерживает важный террикон», — рассказал источник канала.

ВСУ пытаются контратаковать в районе Песок. 

Интенсивность боев не снижается. Стороны вводят резервы.

Освобождение Авдеевки важно не только в стратегическом, но и в психологическом плане. Именно оттуда наносится значительная часть ударов по мирному населению и гражданской инфраструктуре Донецка.

Сегодня также продвижение северней Красногоровки в направлении южных окраин Новокалиновго. Продвинулись на 600 метров.

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 24 октября 2023 г.)

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжали проведение специальной военной операции.
 
На Купянском направлении подразделениями «Западной» группировки войск в ходе активных действий при поддержке авиации и огня артиллерии отражены восемь атак 14-й, 32-й механизированных, 68-й егерской бригад ВСУ, а также 101-й бригады территориальной обороны в районах населенных пунктов Ивановка, Синьковка и Сергеевка Харьковской области.

Потери противника составили до 60-ти украинских военнослужащих, а также два пикапа.
 
На Краснолиманском направлении слаженными действиями подразделений группировки войск «Центр», ударами армейской авиации, огнем артиллерии отражены одиннадцать атак штурмовых групп 21-й, 31-й и 63-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Ямполовка Донецкой Народной Республики и Червоная Диброва Луганской Народной Республики.

Также, в районе населенного пункта Григоровка Донецкой Народной Республики нанесено огневое поражение живой силе и технике 12-й бригады специального назначения ВСУ.

Потери противника на данном направлении составили более 125-ти военнослужащих, пять боевых бронированных машин и четыре автомобиля.
 
На Донецком направлении подразделениями «Южной» группировки войск во взаимодействии с авиацией и артиллерией нанесено поражение живой силе и технике противника в районах населенных пунктов Клещеевка и Курдюмовка Донецкой Народной Республики.

За прошедшие сутки потери противника составили более 235-ти военнослужащих, две боевые машины пехоты и четыре автомобиля.

В ходе контрбатарейной борьбы поражены: артиллерийская система М777 производства США, три самоходных артиллерийских установки «Krab» польского производства, гаубица «Мста-Б», а также самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».

Кроме того, уничтожен полевой склад боеприпасов 93 механизированной бригады.
 
На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» во взаимодействии с армейской авиацией и артиллерией нанесли огневое поражение скоплениям живой силы подразделениям 79-й десантно-штурмовой, 72-й механизированной, 58-й мотопехотной бригад ВСУ и 128-й бригады территориальной обороны в районах населенных пунктов Угледар, Никольское и Новомихайловка Донецкой Народной Республики.

Общие потери противника составили до 110-ти военнослужащих, а также четыре автомобиля.

На Запорожском направлении подразделениями российской группировки войск, ударами авиации и огнем артиллерии нанесено огневое поражение 118-й механизированной бригаде ВСУ в районе населенного пункта Вербовое Запорожской области.

Потери противника на данном направлении составили до 75-ти украинских военнослужащих, танк, два автомобиля.

В ходе контрбатарейной борьбы поражены: две артиллерийские системы М777 производства США, гаубицы «Мста-Б», Д-20, а также орудие М119 производства США.
 
На Херсонском направлении в результате огневого поражения за сутки уничтожены: до 55-ти военнослужащих, три автомобиля, а также гаубица Д-20.

Противник в ходе неудачных попыток захвата плацдармов на левом берегу Днепра понёс большие потери, в связи с чем личный состав бригад морской пехоты ВСУ саботирует выполнение задачи по десантированию.
 
Оперативно-тактической и армейской авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации поражена живая сила и военная техника ВСУ в 109-ти районах.
 
Средствами противовоздушной обороны в районах города Красноармейск Донецкой Народной Республики и Канатово Кировоградской области сбиты два украинских самолета МиГ-29.

Кроме того, в районе населенного пункта Оленовка Днепропетровской области сбит учебно-боевой самолет Л-39 воздушных сил Украины.

За сутки перехвачено пять управляемых авиационных бомб JDAM и пять реактивных снарядов системы залпового огня HIMARS.

Также, уничтожены 44 беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов Токмак Запорожской области, Берестовое Донецкой Народной Республики, Золотаревка, Кременная Луганской Народной Республики и Саги Херсонской области.  
 
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 511 самолетов, 253 вертолета, 8220 беспилотных летательных аппаратов, 441 зенитный ракетный комплекс, 12890 танков и других боевых бронированных машин, 1169 боевых машин реактивных систем залпового огня, 6865 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 14602 единицы специальной военной автомобильной техники.


Карта боевых действий на Украине сегодня 24 октября 2023 года


Карта боевых действий на Украине сегодня 24 октября 2023 года


Карта боевых действий на Украине сегодня 24 октября 2023 года  


"Южане" поделились своими успехами под Белогоровкой.

Судя по кадрам, очередной найманец отвоевался за Украину хороший гонорар. Пришел за хорошими деньгами, а уйдет уже в пакете домой. Зря он это, конечно. Кроме того, обеспечение у бойцов света, мягко говоря, хромает. Столько всего поставляется, а у этих бедняг только убитые калаши и отсутствие БК в придачу.

Быть добру!

Штурм Авдеевского террикона.

Появились кадры российского флага над авдеевским терриконом.

Также там установлен флаг 114-й мотострелковой бригады (бывшая бригада «Восток» ДНР), которая успешно штурмовала позиции в районе Авдеевского коксохимического завода.

Нашим бойцам удалось стратегическую высоту, с которой будет удобнее вести разведку и наносить огневое поражение противника под Авдеевкой.

Кадры штурмовых действий и выкуривания хохлов из Авдеевского террикона силами 114-ой бригады. 

Украинские военкомы идут за своей добычей, попутно улюлюкая и насмехаясь. Отлавливают в первую очередь в деревнях и небольших городах, чтобы не поднимался большой резонанс.

Украинец, бей военкома — спасай свою жизнь!

2С7М «Малка» сжигает ВСУшную 2С19 «Мста-С»!

После того как русские воины обнаружили при помощи дрона с тепловизором вражескую артсистему, которая спешила на позицию в лесополосу, тут же заговорили тяжёлые 203-мм «кувалды»

Скоро более подробно

Уничтоженный бронеавтомобиль ВСУ, подбитый БТР YPR-765 и подбитая БМП-2 в районе Вербового.

Уничтожение группы пехоты противника. Один из раненых ВСУшников застрелился из автомата.

Кадры работы военнослужащих российского спецназа во взаимодействии с артиллерийскими подразделениями

Бойцы одного из подразделений специального назначения подошли на расстояние, необходимое для запуска разведывательного беспилотника. В дальнейшем после обнаружения группы военнослужащих ВСУ немедленно были переданы координаты артиллеристам, которые в свою очередь нанесли удар. На кадрах, уже последствия удара, где видно как оставшиеся в живых ВСУшники пытались укрыться от обстрела, побросав своих погибших и раненных побратимов. Спецназ и артиллерия — страшная сила, которая не оставляет шансов противнику!

Каскад» разбирает укрепы противника под Урожайным

Работино…дороги просто завалены утилем ВСу…

Российские бойцы жгут технику врага на запорожском фронте. Подборка работы расчета ПТУР. 

А в чем недовольство то? Кстати говорят, что какая-то община или диаспора готовят обращение к президенту, мол нельзя так с мигрантами. Смешные)


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются