Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » ВС РФ нанесли ракетный удар по военному полигону ВСУ в Селидово

ВС РФ нанесли ракетный удар по военному полигону ВСУ в Селидово

13 фев 2024, 15:14
Украина
636
0

ВС РФ нанесли ракетный удар по военному полигону ВСУ в Селидово 

Сообщается о нанесении мощного ракетного удара по военному полигону с большим скоплением личного состава противника в Селидово. 

По предварительной информации они должны были отправиться на подкрепление в Авдеевку.

Город полностью перекрыт на въезд и выезд. У полигона , множество:скорых и труповозок. По нашим данным военное руководство противника в полной растерянности. Число потерь исчисляется сотнями. 

По предварительным данным именно 3 бригада, которая должна была направится на деблокировку Авдеевского гарнизона попала под данную раздачу.

Наши войска применили несколько ракет ОТРК "Искандер" с кассетной частю и добавили РСЗО "Смерч", также с кассетной частью. В городе облавы СБУ в поиске наших наводчиков.

Сообщается, что около 500 погибших и 700 раненых в Селидово. Основную массу этих потерь составили силы "Азова" (запрещено в РФ), которых должны были бросить в Авдеевку.

Депутат Верховной рады Украины Марьяна Безуглая заявила, что после инцидента в Селидово начались массовые проверки в ВСУ - от Генштаба до ответственных "на земле".

Сообщают, что "Искандерами" нанесен дополнительный удар по Селидово во время эвакуации раненых солдат ВСУ. Теперь количество погибших увеличится, ждем информации.

Тот, кто проинформировал МО РФ о скоплении пехоты ВСУ, похоже получит хорошую награду. 

Военный эксперт Борис Рожин пишет о ситуации в районе Селидово:

1. Никаких 1500 убитых там конечно нет. Это примерно столько было на полигоне на построении в момент удара.  Пока нет объективных данных, сколько именно из них убито и сколько ранено. Пока что можно говорить, что противник понес серьезные единоразовые потери в живой силе - одни из крупнейших за последний год.

2. То, что расчет был на уничтожение живой силы, говорит каскад ударов, в том числе числе с применением кассетного боеприпаса. Возможно, это будет один из наиболее эффективных эпизодов применения кассетного боеприпаса за всю войну.

3. Противник разумеется будет искать кто навел, так как такие удары как правило связаны как с работкой технической разведки, так и с донаводкой на земле, поэтому не удивительно, что СБУ ищет, кто помогал наводить.

4. Потери противник будет традиционно секретить и занижать, а общее кол-во постараются размазать по времени. Специалисты отслеживающие некрологи уже на низком старте. Я бы не исключал, что часть трупов продержат некоторое время в рефрежираторах или даже объявят "пропавшими без вести под Авдеевкой". И деньги тогда можно не платить и большие цифры не надо признавать.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются