Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Россия » Кадры с трупами террористов и подробности событий в ростовском СИЗО-1

Кадры с трупами террористов и подробности событий в ростовском СИЗО-1

16 июн 2024, 13:06
Россия
311
0

Кадры с трупами террористов и подробности событий в ростовском СИЗО-1 В Ростовской области в СИЗО-1 ГУФСИН, арестанты ваххабиты захватили в заложники двух сотрудников учреждения.

Рано утром шесть заключённых захватили в заложники двух сотрудников СИЗО. Они были вооружены заточками, ножами, резиновыми дубинками. 
 
— На место происшествия прибыли сотрудники ОМОНа, Росгвардии, представители правоохранительных органов и прокуратуры. Центр города и движение транспорта было ограничено. 
 
— Среди захватчиков: три террориста, планировавших в прошлом году теракт в здании Верховного суда Карачаево-Черкесии. Тогда Акиев, Цицкиев и Гиреев приобрели компоненты для изготовления СВУ, собрали её, также приобрели два пистолета Макарова и автомат Калашникова. Но теракт осуществить не смогли — их задержали в 2023 году. 
 
— Преступники выдвинули свои требования: машину, "зелёный коридор" и возможность улететь из страны. 
 
— По данным источника SHOT, ГУ ФСИН проведёт проверку в отношении СИЗО-1 и его сотрудников, чтобы установить, откуда у заключённых взялись ножи и флаги запрещённой ИГИЛ*. 
 
— По информации нашего источника, захвативших в заложники сотрудников СИЗО-1 могли курировать извне: сообщали, с кем надо наладить связь и кого "завербовать", чтобы выйти на свободу. Среди тех, с кем предложили террористам "договориться", — начальник управления СИЗО-1 и ещё один вышестоящий сотрудник. Эта версия сейчас проверяется в правоохранительных органах.

— За шесть дней до захвата сотрудников в СИЗО-1 в соцсетях была опубликована информация и фото о работе изолятора, который признаётся лучшим из всех СИЗО Ростовской области. Сообщалось, что сотрудники службы охраны всегда готовы к стрессовым ситуациям и нагрузкам, за объектом ведётся круглосуточное наблюдение, технически он качественно оснащён: используются различные системы видеонаблюдения и современные инженерно-технические средства охраны.

*Террористическая организация, запрещённая в РФ.

Захватившие в заложники сотрудников СИЗО преступники устроили побег ночью — выбили оконные решётки, спустились по канату с 3 и 4 этажей, один из них упал и сломал руку. После выхода из камер они отсиделись на территории СИЗО, а затем сгруппировались и захватили сперва младшего инспектора, 23-летнего Виктора Кончакова (2 фото), а затем начальника оперативного управления Александра Богму.

Захватившие заложников находились во внутреннем дворе СИЗО, они были вооружены перочинным ножом, также у них резиновая дубинка и пожарный топор, сообщили в правоохранительных органах;

Среди них фигуранты дел о преступлениях террористической направленности, они являются приверженцами запрещенной в России международной террористической организации "Исламское государство"

Захват произошёл в 03:00. В заложниках — операторы поста, дежурные, добавил источник. 

Он также подтвердил, что среди террористов были Гиреев, Акиев и Цицкиев, которых задержали 19 декабря 2023 года за подготовку теракта в Карачаево-Черкесии. 

Ещё трое — Сайпудинов, Камнеев и Гандалоев. 

В настоящий момент преступников ликвидировали, заложники освобождены.

Уголовное дело возбуждено по статье "Захват заложника" после захвата сотрудников ростовского СИЗО.

Телефоны террористов и все их личные вещи изъяты с места, где были взяты в заложники сотрудники ростовского СИЗО-1. 

По данным SHOT, теперь следствию предстоит узнать, с кем ликвидированные захватчики наладили канал связи и кто мог помогать им в изоляторе.

"Побег нах*й, сверху типы сбегают с тюрьмы... Нам походу завтра п*зда — тут будет ОМОН, тут будет всё".

SHOT публикует эксклюзивные кадры побега террористов, захвативших в заложники сотрудников ростовского СИЗО-1. По нашим данным, побег начался в 3 часа ночи.

Видео с террористами из сизо-1

Стрельба слышна на территории СИЗО-1.

18+

Кадры с уничтоженными исламистами во дворе ростовского СИЗО. 

По информации SHOT, трое террористов — Акиев, Цицкиев и Гиреев — завербовали ещё трёх заключённых в СИЗО. Они несколько месяцев планировали побег.

В прошлом году Акиев, Цицкиев и Гиреев приехали в Черкесск, где, по данным следствия, вступили в переписку с участником ИГИЛ** и готовились к теракту  в здании Верховного суда Карачаево-Черкесии — приобрели компоненты для изготовления СВУ, собрали его, также приобрели два пистолета Макарова и автомат Калашникова. Но теракт осуществить не смогли — их задержали в 2022 году.

*На видео — момент задержания Акиева, Цицикева и Гиреева.

**Террористическая организация, запрещённая в РФ.


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются