Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Россия » Противник атаковал дронами Елабугу в Республике Татарстан

Противник атаковал дронами Елабугу в Республике Татарстан

02 апр 2024, 09:03
Россия
325
0

Противник атаковал дронами Елабугу в Республике Татарстан 

Взрывы произошли на территории особой экономической зоны «Алабуга». В результате атаки пострадал один из заводов, технологический процесс которого не нарушен.

Есть шесть пострадавших в общежитии из-за выбитых стёкол и дверей, других серьёзных разрушений нет. 

Неясно с расстоянием - от Украины до Елабуги больше 1000 км. И хотя есть информация о наличии у противника БпЛА на 1000 км и более, нельзя игнорировать версию с местными терорганизациями. 

На месте работают все необходимые службы.

Дроны, которые ударили по общежитию в Татарстане, оснащены оборудованием стран НАТО, сообщили в официальном Telegram-канале особой экономической зоны «Алабуга».


«Я не вижу никаких беспилотников»: военкор Тринадцатый

Он считает, что в Татарстане упал самолет, а не БПЛА.  

«Все это выглядит, как серия непонятных террористических актов на территории России. Сегодня нам расскажут якобы о том, что беспилотниками по Татарстану ударили. Лично я вижу легкомоторный самолет гражданской авиации по типу самолета Цесна. Все. Ну, другого я не вижу»


 

 

На кадрах, сделанных очевидцами в Елабуге, видно, что объектом, атаковавшим сегодня ночью общежитие и здание политеха в ОЭЗ, был скорее всего легкомоторный самолет А-22, известный также как «Летучая лисица». Примечательно, что этот аппарат изготовлен на Украине под руководством компании «Аэропракт». 

Исходя из этого возникает логичный вопрос — где пилот? Тут возможны два варианта дальнейшего развития событий. Либо этот «молодчик» успел катапультироваться и скрывается сейчас где-то среди местных жителей или же выжидает в подполье. Этот вариант наиболее вероятен, поскольку сохранение человеческого ресурса позволит украинцам и далее терроризировать русских, что и является их целью. 

Второй вариант — в самолете, когда тот влетел в здание, находился шахид или, так называемый, смертник. Ранее украинская «Летучая лисица» уже атаковала российские территории — удар пришелся по Брянской области.




Шахид против «Шахидов»: общежитие «Алабуга Политеха» было атаковано самолётом Аэропракт А-22

Сегодня утром на общежитие «Алабуга Политеха» упал (легкомоторный самолёт украинского производства Аэропракт А-22. Цель для атаки была выбрана не случайно. По утверждениям западных спецслужб студенты Алабуги в рамках учебной программы в том числе привлекаются и к сборке беспилотников «Герань» (созданных на основе иранских «Шахедов»).

Пока рано делать выводы был ли за штурвалом живой лётчик-самоубийца или же самолёт управлялся автопилотом. В пользу последнего говорит то, как прямо и чётко А-22 заходил на цель — такого результата не удавалось достичь даже японским камикадзе, так что, судя по всему, мы имеем дело с новой разновидностью дальнобойных дронов камикадзе на основе легкомоторных самолётов.

Ранее подобные машины использовались в качестве ложных целей. Особенных успехов на этом поприще добились в Азербайджане, переделав сразу несколько «кукурузников» в подобные самолёты-мишени.

Расстояние от потенциального места запуска до цели превышает 1000 км, то есть противник может поражать подобными дронами цели в глубоком тылу. Ранее те же А-22 пересекали границу России и использовались спецслужбами Украины как для атак на ГТС России, так и для провоза через границу оружия.
Целью сегодняшней атаки похоже было именно общежитие Политеха. Враг хочет запугать студентов и их родителей, чтобы они отказались от продолжения учёбы и работы на оборонном предприятии.

Учитывая дефицит инженерных кадров в России, ставший особенно актуальным на фоне роста промышленного производства в стране, подобная психологическая атака может быть даже болезненнее, чем попадание по производственному цеху.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются