Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Россия » Обстрелы Белгорода сегодня, последние новости: В городе снова тревога и ракетная опасность

Обстрелы Белгорода сегодня, последние новости: В городе снова тревога и ракетная опасность

31 дек 2023, 11:47
Россия
2 451
0

Обстрелы Белгорода сегодня 31.12.2023, последние новости: В городе снова тревога и ракетная опасность 

Последние новости Белгорода сегодня 31.12.2023:

Утром В Белгороде снова запущена сирена ракетной опасности, все жители должны спуститься в укрытие, сообщил губернатор Гладков.

Губернатор Белгородской области за 30 декабря:

В городе Белгороде в результате массированного обстрела ВСУ, по состоянию на 8:30, погибли 24 человека, судмедэксперты определили, что есть еще один погибший ребенок. Еще один раненый умер в больнице не приходя в сознание. За жизнь пациента боролись группы федеральных и региональных медиков до последнего. 108 человек пострадали. Врачи оказывают пострадавшим всю необходимую помощь. Различные разрушения выявлены в 37 многоквартирных домах, 453 квартирах, 3 частных домовладениях, на 7 социальных объектах. Установлены владельцы 53 поврежденных автомобилей. Работы по оценке ущерба продолжаются.

В Белгородском районе по селу Щетиновка выпущено 13 артиллерийских снарядов. В селах Журавлевка, Красный Хутор и Наумовка с БПЛА сброшено по два взрывных устройства. Ни в одном из населенных пунктов пострадавших и разрушений нет.

В Борисовском районе по окраине села Цаповка выпущено 12 минометных снарядов. Никто не пострадал, разрушений нет. Из гранатомета обстреляли окраину села Богун-Городок – зафиксировано 6 гранатометных выстрелов. Обошлось без последствий.

В Валуйском городском округе по поселку Уразово выпущено 9 снарядов из РСЗО «Град». Пострадавших нет. Есть прямое попадание снаряда в здание физкультурно-оздоровительного комплекса. Различные разрушения получили 6 частных домовладений и 11 хозпостроек. Также повреждена линия электропередачи. В настоящий момент электроснабжение полностью восстановлено.

В Волоконовском районе из миномета обстреляли окраину хутора Старый – зафиксировано 6 прилетов. Обошлось без пострадавших и разрушений.

В Грайворонском городском округе по селу Пороз выпущено 3 минометных снаряда, по окраине села Дроновка – 4 минометных снаряда. На окраине села Новостроевка-Вторая противник атаковал с помощью дрона-камикадзе. Ни в одном из населенных пунктов округа пострадавших и разрушений нет.

В Краснояружском районе на территории между селами Графовка и Демидовка зафиксировано 3 прилета. Никто не пострадал, разрушений нет.

В Шебекинском городском округе под минометный обстрел попала окраина села Красное – установлено 18 минометных снарядов. Один из снарядов попал на территорию неработающего сельхозпредприятия. Произошло возгорание, которое было потушено оперативными службами. Пострадавших и разрушений в частном секторе нет. По селу Середа выпущено 9 минометных снарядов, по хутору Мухин – 8, по селу Белянка – 3 минометных снаряда. В данных населенных пунктах обошлось без пострадавших и разрушений.

Вчера ВСУ нанесли удар с использованием реактивных систем залпового огня по городу Белгород, в результате которого погибли мирные жители, в том числе дети.

В ответ на данный террористический акт Вооруженными Силами Российской Федерации поражены центры принятия решений и военные объекты в городе Харьков, использовавшиеся преступным киевским режимом.

Высокоточным ракетным ударом по бывшему гостиничному комплексу «Харьков Палас» уничтожены представители ГУР и ВСУ, принимавшие непосредственное участие в планировании и исполнении теракта в Белгороде.

Там же находились до двухсот иностранных наемников, которых планировалось привлечь к проведению террористических рейдов на приграничной с Украиной территории Российской Федерации.

Ударами высокоточных ракет по зданию службы безопасности Украины по Харьковской области и пункту временной дислокации националистического формирования «Правый сектор» ликвидированы представители руксостава СБУ, иностранные наемники и боевики подразделения «Кракен», непосредственно осуществлявшие подготовку диверсий на российской территории.

Также, высокоточными ударами поражен филиал национального центра управления космическими средствами в районе населенного пункта Залесцы Хмельницкой области, который используется ВСУ для ведения разведки. Уничтожены базы горючего в Харькове и Запорожье, с которых шло снабжение украинских группировок войск на Харьковском и Ореховском направлениях.

Кроме того, нанесены ракетные удары по пунктам временной дислокации подразделений 59-й мотопехотной, 79-й десантно-штурмовой бригад ВСУ и иностранных наемников общей численностью до 600 боевиков, а также местам стоянки военной техники и артиллерийских систем в населенных пунктах Селидово, Курахово и на территории шахты Коротченко в Донецкой Народной Республике.

В результате противник понес значительные потери. Уничтожены две пусковые установки реактивных систем залпового огня HIMARS с помощью которых киевский режим планировал в период новогодних праздников наносить ракетные удары по Донецку.

Еще раз подчеркиваем, что Вооруженные Силы России наносят удары только по военным объектам и непосредственно связанной с ними инфраструктуре.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются