Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Россия » Обстановка в Крыму сегодня: без света из-за непогоды остались почти полмиллиона человек

Обстановка в Крыму сегодня: без света из-за непогоды остались почти полмиллиона человек

27 ноя 2023, 06:49
Россия
256
0

 

Почти полмиллиона жителей Крыма остались без света из-за штормового ветра. 

Самые пострадавшие районы полуострова — Черноморский, Сакский, Белогорский, Симферопольский, Октябрьский, Бахчисарайский, Ленинский. 

Три человека госпитализированы с травмами во время мощного урагана в Севастополе, но пик мегашторма ещё не пройден. 

Рухнули 63 дерева, 3 рекламных щита, повреждены кровли 20 домов, фасады 3 строений, 17 транспортных средств.

В Севастополе из-за непогоды погибло около 800 обитателей музея-аквариума

В Севастополе из-за непогоды погибло 800 обитателей музея-аквариума. Как сообщил директор аквариума Юрий Кравцов, был затоплен зал с экзотическими животными, пишет "Крым 24".

"Погибли все животные, порядка 800, которые жили в 9 аквариумах. Вышли из строя оборудование и насосы, вентиляция. Помещению нанесен колоссальный ущерб", - рассказал директор музея.

В Севастополе эвакуируют жителей подтопленных домов

Река Бельбек вышла из берегов из-за нагонной волны, в результате чего начались подтопления жилых домов. Об этом сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев. По его словам, пострадавшие от стихии горожане будут размещены в пансионате.

"Бельбек вышел из берегов из-за нагонной волны, которая не даёт реке выбросить воду в море. Начались подтопления жилых домов. Спасательная служба Севастополя эвакуировала из посёлка Любимовка 10 человек, из них двое детей (трёх и девяти лет)", - рассказал чиновник в Telegram-канале.

По его словам, в пансионате будут размещены пять человек, остальные пострадавшие от стихии граждане разместились у родственников. Кроме того, экстренные службы эвакуировали четырёх жителей домов, расположенных на Качинском шоссе.

Эвакуация также проводится в военном городке рядом с Херсонесским маяком. Развожаев уточнил, что спасатели не смогли добраться сразу до данного участка из-за серьёзного затопления и находящегося под водой высоковольтного провода.

Пострадавших из-за непогоды в Сочи нет, ж/д сообщение восстановлено, аэропорт работает по фактической погоде, сообщает мэр города-курорта и публикует кадры, как расчищают улицы от поваленных деревьев.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются