Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Россия » Обстрелы Белгородской, Курской и Брянской областей, последние новости: где были прилеты и взрывы

Обстрелы Белгородской, Курской и Брянской областей, последние новости: где были прилеты и взрывы

31 окт 2023, 17:49
Россия
1 473
0
Обстрелы Белгородской, Курской и Брянской областей, последние новости: где были прилеты и взрывы

Украинские формирования вновь нанесли удары по приграничным территориям Брянской области .

Обстрелы приграничных территорий со стороны Украины на 31.10.2023

Украинские формирования вновь нанесли удары по приграничным территориям Брянской области.

Минобороны РФ: 31 октября около 16.00 мск пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку БПЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации

Дежурными средствами ПВО украинский беспилотный летательный аппарат уничтожен над территорией Брянской области.

Под огонь попало село Алейниково: повреждены три административных здания, два легковых автомобиля, два жилых дома и хозяйственные постройки. Пострадавших нет.

В населенном пункте возникли проблемы с электроснабжением. На месте происшествия работают сотрудники оперативных и аварийных служб.

Кроме того, минометному обстрелу подвергся поселок Белая Березка: несколько снарядов упало неподалеку от храма Николая Чудотворца.

По данным Mash, ВСУ из танков также обстреляли Ломаковку и Курковичи: официальные власти данные инциденты не комментировали. 


В соседней Курской области ВСУ обстреляли приграничное село Троицкое. Мирные жители не пострадали.

Повреждения получила водонапорная башня, без водоснабжения остались около 300 человек. В зону инцидента прибыла аварийная бригада.

В Курской области ВСУ обстреляли приграничное село Троицкое. Мирные жители не пострадали. 

Помимо Брянской и Курской областей, украинские формирования также атаковали населенные пункты Белгородской области.

Под обстрелом оказался город Шебекино: пострадавших нет, зафиксированы прилеты в районе промзоны. Местные источники пишут об аналогичном обстреле села Вязовое.

Кроме того, в Минобороны России сообщили как минимум о двух эпизодах уничтожения БЛА противника в небе над областью.

украинские формирования атаковали населенные пункты Белгородской области. 

Атака беспилотника на хранилище ядерных отходов Курской АЭС. Покушение на Царева. Организация беснований в Махачкале. Каждые несколько дней бандеровцы стабильно дают по железобетонному предлогу для ответных действий в виде отключения им света: любое из этих преступлений в качестве формального обоснования такой реакции было бы вполне достаточным. И нет ни малейшего сомнения, что с той же регулярностью будут пытаться и впредь - для нас в этом смысле важна не успешность покушений, важен сам факт попыток.

Как мне дилетантски кажется, этими поводами мы не пользуемся в основном потому, что температура на сопредельной территории пока далековата от показателей, желательных для лучшего эффекта - к нулю она не подобралась и на глубину прогнозов пока не собирается. А когда зима приблизится к порогу всерьез, вот тут любой очередной предлог может мигом оказаться рабочим.

Может, конечно, обойдемся и без предлога. Может, не будем ждать и морозов. Но в любом случае шестая неделя паузы в работе дальней авиации просто категорически настаивает, что распрямляться эта сжатая уже до предела пружина будет громко и с большими последствиями.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются