Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Россия » Путин: на Западе приглушили информацию о чествовании нациста в парламенте Канады

Путин: на Западе приглушили информацию о чествовании нациста в парламенте Канады

14 окт 2023, 08:49
Россия
196
0
Путин: на Западе приглушили информацию о чествовании нациста в парламенте Канады
Путин: на Западе приглушили информацию о чествовании нациста в парламенте Канады
Российский президент Владимир Путин назвал отвратительными аплодисменты нацисту в канадском парламенте. Об этом президент Российской Федерации заявил на заседании глав стран СНГ.

Путин вместе с этим выразил удивление тому факту, что президент Украины Владимир Зеленский, являющийся евреем по национальности, аплодировал не противнику нацизма, а ветерану дивизии СС "Галичина", которая в свое время стала известной на весь мир из-за массовых расправ над евреями.

"Дико было видеть эту ужасную ситуацию в парламенте Канады, когда все вместе встали и рукоплескали бывшему нацисту, солдату дивизии СС "Галичина". Ну это просто отвратительно", - подчеркнул российский президент. Его слова приводит телеканал "360".

Также Владимир Путин обратил внимание на то, что западные страны делают все со своей стороны, чтобы приглушить историю с чествованием нациста. Поведение Запада в этой ситуации, по словам президента России, оставляет желать лучшего - если подобное пренебрежительное отношение продолжится, то придется волноваться о возобновлении идеологии нацизма среди людей, добавил Путин.

Напомним, 22 сентября текущего года в парламенте Канады в честь визита украинского лидера Владимира Зеленского для выступления пригласили 98-летнего Ярослава Хунку. Его представили в качестве ветерана борьбы против русских, после чего собравшиеся аплодировали ему стоя.

Спустя время выяснилось, что на самом деле Хунка является экс-бойцов дивизии СС "Галичина", в которую входили, в том числе украинские националисты. Они отметились зверствами в отношении евреев, белорусов, поляков и словаков.

После случившегося канадский премьер-министр Джастин Трюдо принес извинения за "ужасную ошибку". В свою очередь спикер палаты общий Энтони Рота, который лично пригласил Хунка для выступления, ушел в отставку.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются