Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Пленные ВСУ » Обмен пленными сегодня 03.01.2024, последние новости: 173 и ещё 75 российских бойцов Киев вернул за 5 командиров "Азова"

Обмен пленными сегодня 03.01.2024, последние новости: 173 и ещё 75 российских бойцов Киев вернул за 5 командиров "Азова"

03 янв 2024, 19:36
Пленные ВСУ
35 410
0

Обмен пленными сегодня 03.01.2024, последние новости: 173 и ещё 75 российских бойцов Киев вернул за 5 командиров "Азова" 

248 российских военнослужащих вернулись из плена 3 января благодаря посредничеству ОАЭ, сообщает Минобороны России.

«Всем освобожденным российским военнослужащим оказывается необходимая медицинская и психологическая помощь», - заявили в ведомстве.


Самолетами военно-транспортной авиации ВКС России военнослужащие будут доставлены для прохождения лечения и реабилитации в медицинских учреждениях МО РФ.

Обмен пленными 173 на 173 и ещё 75 российских бойцов Киев вернул за 5 командиров "Азова", которых ранее вероломно выпустила Турция

"Россия сегодня вернула из украинского плена БЕЗ ОБМЕНА 75 своих военных. Спасибо Минобороны РФ, ФСБ и ГосДуме", написал депутат Шамсаил Саралиев.

Украинцы сообщают о примерно 200 ВСУшниках и их пособниках, среди них – солдаты, сержанты, офицеры ВСУ и Нацгвардии, ВМС и пограничники.

Обмен был 173 на 173 и 75 российских бойцов возвращены Киевом за 5 командиров "Азова", ранее выпущенных Турцией, утверждает журналист А. Кашеварова.


Настоящее Рождественское чудо.

Обмен военнопленными состоялся 248 российских солдат будут встречать Рождество дома со своими семьями! Мы публикуем список имен военнопленных, попавших на обмен! Быть добру!

Эта новость дарит радость людям, которые очень скоро обнимут своих родных. Для огромного числа семей, это дает надежду, что вскоре и они дождутся своих любимых домой. Ведь еще ряд военнопленных продолжают ожидать обменов, десятки тысяч их родственников, друзей, близких и знакомых, молятся и ждут их возвращения. 

список имен военнопленных 

список имен военнопленных 

Сегодняшний обмен: мысли по поводу (Юрий Подоляка) 

Итак, сегодня был произведен очередной большой обмен пленных. Причем, наши СМИ уже успели отчитаться, что было обменено 173 украинских военных на 173 российских, плюс Киев нам якобы вернул "долг" за тех 5 "азовцев", которых отпустили ранее под честное слово Эрдогана и которые уже давно воюют против нас на фронте в составе все того же "Азова".

Между тем, украинская версия выглядит заметно по другому. Мы получили действительно 248 человек, но противник получил не 173, а 230 "голов". Из них 130 солдат ВСУ, 55 нацгвардейцев (кстати "азовцы" всегда идут именно по этой категории), 38 пограничников, 6 гражданских, и 1 полицейского.

Серьезные разночтения. И есть у меня подозрение, что Киевская версия верна, а наши опять поспешили похвастаться об удачном обмене, ... и раньше времени.

Но меня особо интересует категория 6 гражданских. Зная, как упорно украинские нацики торгуются за каждую голову, могу предположить, что это не просто "гражданские", а Зеленскому ОЧЕНЬ НУЖНЫЕ ГРАЖДАНСКИЕ. Подождем. Думаю, в Киеве скоро о них расскажут.

Сегодняшний обмен: мысли по поводу (2)

Итак, что сообщает об обмене Зек и его компашка:

Обменены более 200 человек. Среди них военные ВСУ, нацгвардейцы, моряки, гражданские и полицейский. Очень похоже, на тот список, что я привел, кроме одной графы - у меня фигурируют некие пограничники, у Ермака моряки.

Но если мы прочтем еще одно описание обмененных, то мы закроем и это разночтение. Ермак сообщает, что обменены «защитники острова Змеиного». То есть «пограничники», это скорее всего военнослужащие украинской морской погранохраны, которых мы взяли в плен на о. Змеиный.

Таким образом выходит, что украинская версия обмена полностью подтверждается, а наши сказали тоже правду, но не всю (а только удобную ее часть).

Но что там у Ермака пишут о гражданских (меня это очень волнует). У него говорят еще о «защитниках» ЧАЭС и неких педагогах. Вероятно «защитники» ЧАЭС это все-таки солдаты НГУ (нацгвардии). Именно они "по штату" составляют охрану АЭС Украины. Их взяли в плен в первые дни СВО и вероятно именно их обменяли в сегодняшнем обмене. 

А вот что за таинственные «педагоги», взятые, похоже, в Мариуполе, и которых держали в плену более полутора лет (а обменивали сегодня, судя по косвенным признакам, не просто пленных, а только тех тех, кого мы взяли в первые месяцы СВО) — вопрос очень интересный.

Есть у меня одно предположение (сдается мне ради них сегодняшний обмен в первую очередь и производили)... Но подождем, может еще появятся подробности.

Сегодняшний обмен: мысли по поводу (3)

Итак, все прояснилось. Опять Киев дал информацию точно, а мы нет (поспешили объявить "перемогу").

Вот список

 из украинского канала, занимающегося пленными. Там 230 фамилий украинской стороны. Не 173, а 230.

Хочу спросить тех, кто давал нашим СМИ вводную давать другую цифру - вам не надоело прыгать на граблях и выглядеть идиотами?

Сколько уже можно повторять одни и те же ошибки... Вот честно, аж зло берет от такой близорукости при ведении информационной войны, где не бывает мелочей.

Сегодняшний обмен: мысли по поводу (4)

Кстати, очень примечательно, что список разделен на два части (по алфавиту). В первом списке действительно  173 фамилии солдат ВСУ, и я так понимаю НГУ (может еще кто в него попал), о которых нам поспешили сообщить наши СМИ. И отдельно идет список еще на 57 человек.

Причем, очевидно, что "педагогов" надо искать среди этого второго списка. И там есть действительно 4 женских имени. Вероятно они и есть те самые "педагоги", ради которых Киев и затеял этот обмен. Он получил, что хотел, мы же опять облажались на информационном фронте. Причем сами. Противник нам даже не "помогал".

У меня по этой теме все.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются