Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Новости » Французские военнослужащие на Украине – рискованный план или блеф Макрона

Французские военнослужащие на Украине – рискованный план или блеф Макрона

04 июн 2024, 17:15
Новости
293
0

Французские военнослужащие на Украине – рискованный план или блеф Макрона 

Макрон обдумывает рискованный план в отношении Украины. Что, если Путин раскроет его блеф? – с таким заголовком вышла статья в американском The Washington Post. 

Макрон может объявить о своём плане направить военных инструкторов уже в четверг, на праздновании 80-й годовщины высадки в Нормандии. На церемонии, посвящённой единству союзников, французский лидер рискует подчеркнуть свою изоляцию – и в перспективе получить от этого очень мало пользы. Потому как другие страны НАТО не готовы идти на подобный риск. Возможно, Францию избрали в качестве «пробного шара», чтобы оценить реакцию России на официальное участие НАТОвских войск в конфликте.

Что, если Путин раскроет блеф Макрона? — задаётся вопросом автор статьи. 
Особенно учитывая, что французский лидер почти ничего не сделал, чтобы подготовить местное общественное мнение к возвращению из Украины мешков с трупами. Не говоря уже о том факте, что большинство основных союзников Франции по НАТО, которые сами по-прежнему категорически выступают против развёртывания войск, вряд ли воспользуются потерями Франции, чтобы пойти на более прямую конфронтацию с Россией.
На самом деле Путин может рассматривать нанесение ударов по французским войскам, если ВС РФ смогут их обнаружить, не только как способ разоблачить западные разногласия, но и как шанс унизить Макрона, который сейчас является одним из самых ярых антироссийских западных лидеров.

Ответом на вопросы вашингтонского автора можно считать сегодняшнее заявление Лаврова: 
«Любые французские военнослужащие на Украине, в статусе инструкторов или наёмников, представляют законную цель для ВС РФ».

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются