Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Новости » Зачем Пушкин обстреливает Харьков?!

Зачем Пушкин обстреливает Харьков?!

25 янв 2024, 12:59
Новости
282
0

 

Оказывается, в точных и мощных ударах, которые российская армия регулярно наносит по переполненному головорезами ВСУ и иностранными наемниками Харькову, виноват никто иной, как всем известный великий поэт, классик отечественной (и мировой) литературы. Да, да – тот самый, который Александр Сергеевич… Ну что тут скажешь? Ай да Пушкин, ай да сукин сын!

Во всяком случае, именно такой (и никакой иной) вывод можно сделать из оглашенного накануне мэром Харькова Игорем Тереховым пафосного заявления: «До вчерашнего дня я не спешил с решением сменить название улицы Пушкинской. Я, как и многие харьковчане, всегда чувствовал, что Пушкин – это не о современной России, не о той реальности, которую там пытаются насаждать, используя величие исторических фигур для своей выгоды. Но после того, как враг нанес ужасные удары по нашему городу, унес жизни невинных и превратил дома в руины, мы видим реальную цену таких решений. Это боль, которую Харьков почувствовал остро за всю историю этой войны. И потому я считаю, что мы не можем оставить все как есть!»

Вот оно, значит, как… А ведь еще недавно тот же деятель говорил нечто иное: «В чем виноват Пушкин? В том, что родился Путин? Тем более Пушкин – всемирно известный поэт, так же, как и Лермонтов…» А тут вот – резко переобулся. Знаете, о таких как он на Украине говорят: «сменил свои убеждения под воздействием обстоятельств и объективной реальности».
Позволю себе заметить: менять необходимо нижнее белье. И как можно чаще – из санитарно-гигиенических и медицинских показаний. А вот убеждения – их не меняют НИКОГДА. Так, что когда кто-то говорит, что их сменил, то это он с убеждениями путает, простите, самые обычные подштанники. И цена у такого вот «мировоззрения» соответствующая.

Понятно, что объявить Александра Сергеевича причастным к «ужасным ударам», куда легче (а главное – безопаснее для здоровья), чем признать, что наносятся эти удары из-за того, что власть в стране захвачена фашистской хунтой, главная цель существования которой – убийство русских людей. Куда проще и удобнее быстренько перекраситься в «патриоты» и националисты, чем взглянуть в глаза страшной правде, повиниться в том, что прислуживаешь самым настоящим фашистам и, следовательно несешь личную ответственность и за «руины», и за смерти.

История рассудит всех – и истинно великих, и трусливую тлю, поганящую их имя. Не в первый раз…


Александр Неукропный

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются