Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Новости » Снайпер ВС РФ ликвидировал 7 и ранил 3 боевиков за «смену»

Снайпер ВС РФ ликвидировал 7 и ранил 3 боевиков за «смену»

09 дек 2023, 08:21
Новости
277
0
Снайпер ВС РФ ликвидировал 7 и ранил 3 боевиков за «смену»

Снайпер ВС РФ ликвидировал 7 и ранил 3 боевиков за «смену» 

О мастерстве российских снайперов в зоне СВО написано уже немало. Но каждый раз находится случай, о котором просто невозможно умолчать. Об одном из них рассказал разработчик снайперских винтовок Владислав Лобаев. О боевых эпизодах из жизни бойцов в зоне спецоперации, вооруженных винтовками, созданными на его предприятии, конструктор знает от непосредственных участников боев.

Владислав Лобаев не стал пересказывать эпизод боевого выхода снайпера, вооруженного винтовкой DXL-4M Севастополь, а предложил рассказ от первого лица. Боец, судя по манере повествования, имеет склонность к литературному творчеству. 

«Дело было тихой украинской ночью. Вышли на позицию, отработали по наблюдателю. Примерно через час видим — в его сторону пробирается группа противника. Уложив одного за другим ещё порядка пяти врагов, стал наблюдать за попытками эвакуации. Ведя огонь по движущимся целям, дважды промазал, недостаточно вынося. Промахи отношу за счет оператора тепловизора — тот был вынужден постоянно отвлекаться от цели, чтобы мы не получили внезапно с ПТРК. Когда набитые магазины кончились, напарник лихорадочно искал в темноте одиночные патроны, которые я подавал уже с полки», — рассказал снайпер.

«Итог: семь двухсотых и трехсотые. Из 12 выстрелов — два промаха», — отметил боец.

Сам же Владислав Лобаев так прокомментировал рассказ из боевой жизни снайперов: «Эпизод для снайперских учебников. После подобного результата поневоле задумаешься об увеличении емкости магазина под Cheytac. Хотя таким парням может не хватить и ленты».

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются