Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Новости » Что известно об обменах военнопленными между Россией и Украиной на декабрь 2023 года

Что известно об обменах военнопленными между Россией и Украиной на декабрь 2023 года

05 дек 2023, 18:55
Новости
4 332
1

Об обменах военнопленными между Россией и Украиной После возвращения из Турции боевиков нацполка «Азов» все обмены пленными с украинской стороной были остановлены из-за нарушения кулуарных договорённостей. Дело в том, что практически каждый второй обмен с украинцами проходил с нарушениями: списки согласовывались заранее, но когда начинались обмены, украинцы передавали не тех людей.

И дело здесь не в том, что российская сторона была против возвращения условного Ивана Петрова — нет. Просто когда речь идёт о равнозначных обменах «офицер на офицера», согласовываются поимённые списки, а российская сторона свою часть выполняет, а противник даёт абсолютно других людей абсолютно другого ранга — это уже совсем другой коленкор.

В итоге, возврат «азовцев» стал последней каплей и привёл к тому, что обмены были остановлены — до ноября.

В преддверии Нового года начался очередной раунд переговоров: планируется провести цепочку обменов и вернуть до праздников несколько партий людей. Но списки ушли на согласование в СБУ ещё в ноябре, а процессы, которые должны были начаться 1 декабря, до сих пор буксуют — по вине украинской стороны.

Конечно же, в стране 404 не забыли подстелить соломку и уведомить через подконтрольную ГУР структуру, что это всё — инсинуации, а в Киеве сидят исключительно чистые на руку и помыслы люди. Но это не так. И люди сейчас не возвращаются из плена из-за проволочек как раз-таки с украинской стороны.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
  1. Рая
    Рая
    8 декабря 2023 15:20

    мой сын пропал без вести,есть не кондефициально мне сказали что он в плену ,с 15 или 27 июля , прошу вас помогите мне ,он пропал в районах где то,Клищеевка или Бахмут Алиев Максим Антонович,24,12,1997 год рождения мобилизован позывной АБУ,Военская часть 09332.