Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Новости » История о мобилизованном в ВСУ 17-тилетнем докатилась уже до НТВ

История о мобилизованном в ВСУ 17-тилетнем докатилась уже до НТВ

05 дек 2023, 10:13
Новости
602
0

История о мобилизованном в ВСУ 17-тилетнем докатилась уже до НТВ. Сачала Владимир Романович действительно погиб и на его некрологе стоит эта фотография. Но есть нюанс, даже три.

Первый: на момент гибели Владимиру было 26 лет, а не 17. Родом он из той самой Ивано-Франковской области, о некрологах которой мы совсем недавно говорили.

Второй: неясно, откуда взялась информаци о 103-ей бригаде теробороны: служил Сачала, мобилизованный в январе 2023, в 24 ОМБр.

Третий: погиб военнослужащий в конце ноября 2023 от минометного обстрела в районе нп Дружба (Торецкий район Бахмутской области), а вовсе даже не в ЛНР.

То, что этот фейк "завирусился" в соцсетях, плохо не только тем, что никто из разнесших его не удосужился проверить информацию. Это, конечно, сложнее, чем дополнить историю с выдуманным сиротой еще и гибелью через несколько дней после попадания на фронт.

Плохо, что такие посты провоцируют "шапкозакидательские" настроения в обществе и вводят в заблуждение относительно положения на Украине в целом и состояния мобрезева в частности. Последнее не настолько печально, чтобы реально требовалась мобилизация 17-тилетних подростков (или женщин). Там, в конце концов, даже студентов еще не призвали.

Стать в тг канале НТВ

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются