Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Новости » Немецкие СМИ: "Киев уже проиграл?"

Немецкие СМИ: "Киев уже проиграл?"

04 дек 2023, 17:21
Новости
257
0

Немецкие СМИ: "Киев уже проиграл?"С таким заголовком в немецком издании Die Welt вышла статья его корреспондента Саши Ленарца, который рисует военную и внутриполитическую ситуацию на Украине в довольно мрачных тонах.

"Зима не за горами. Контрнаступление, похоже, провалилось. Союзники устали. И самое позднее с начала ноября у президента Украины Владимира Зеленского появился новый оппонент, которого не обязательно следовало ожидать: его собственный главнокомандующий Валерий Залужный", - пишет Ленарц.



Он пишет о "тупике" на фронте и растущей напряженности между военными и политическим руководством Украины.

"Спор между президентом и главкомом показывает, что единый фронт на Украине рушится. И все сомнения, высказанные в Киеве о перспективах успеха Украины, усиливаются  в коридорах штаб-квартиры европейского и американского правительства", - считает журналист.

Интересно, что одновременно с этим немецкий Bild в материале своего военного эксперта Юлиана Рёпке так передает логику немецких властей в переговорах с Украиной:

Больше не нужно доходить до Азовского моря, освобождать Донецк и Крым. Если сравнивать с мартом 2022 года, тогда было захвачено вдвое больше территорий. Очень хорошо, что произошло в Херсоне и под Харьковом. И само освобождение окрестностей Киева. В целом это то, чем Украина может гордиться. И мы можем говорить, что это своего рода победа и статус-кво, который мы можем считать успехом.



Это положение, которое может служить основой для переговоров и будущего страны.

Здесь же отметим, что последнее время именно ФРГ считается главным украинским союзником, а Шолца называют единственным мировым лидером, который готов воевать "до последнего украинца". Видимо, отношение Берлина к происходящему также неоднозначно.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются