Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Новости » Обстановка в Крынках сегодня 29.11.2023, последние новости: ВСУ расширили плацдарм на левом берегу Днепра

Обстановка в Крынках сегодня 29.11.2023, последние новости: ВСУ расширили плацдарм на левом берегу Днепра

29 ноя 2023, 21:31
Новости
1 070
0
Обстановка в Крынках сегодня 29.11.2023, последние новости: ВСУ расширили плацдарм на левом берегу Днепра

Обстановка в Крынках сегодня 29.11.2023, последние новости: ВСУ расширили плацдарм на левом берегу Днепра 

По ситуации на Херсонском направлении. Крынки. 

Уважаемые командиры провели без преувеличения фундаментальную работу по налаживанию взаимодействия, за что им благодарность.

Ландшафтные дизайнеры из ВКС насыпают тонны чугуния туда куда нужно и тогда когда нужно, очень хорошее начало
Летуны, спасибо, пехота заценила.

Что происходит в Крынках на данный момент: Разбор Военной хроники

29 ноября украинские (и западные) источники сообщили, что ВСУ расширили плацдарм на левом берегу Днепра. Так ли это на самом деле? 

О чём речь?

29 ноября ряд источников, включая журналиста немецкой газеты Bild Юлиуса Рёпке заявили, что ВСУ «значительно продвинулись в районе Крынок», где подразделениям украинской армии удалось зацепиться за небольшую полосу земли на левом берегу Днепра. Заявляется, что продвижение ВСУ может составить до 600 метров юго-западнее Крынок. Так ли это на самом деле? Чтобы ответить на этот вопрос необходимо понять, что из себя представляет это село. 

Географические особенности местности

Крынки — это небольшое село, вытянутое по левому р. Конка, одного из рукавов Днепра. Застройка - одно и двухэтажные дома, причем большинство строений сейчас разрушено. Протяженность с северо-востока на юго-запад, согласно административным границам населенного пункта, около 9 км. При этом, в ширина села составляет от 800 до 300 метров.

Через село параллельно реке проходит центральная улица. За пределами села начинаются поля и лесные массивы с крайне слабо развитой дорожной сетью. 

Выезды из села в сторону Казачьи Лагери и Корсунка, как и территорию за пределами села контролируют части ВС РФ.

Что происходит в Крынках сейчас? 

Плацдарм ВСУ на левом берегу продолжает оставаться за украинской армией. Однако вопреки расхожему мнению, ликвидировать его здесь и сейчас нет никакого смысла: на переброску и удержание точки в этом районе ВСУ тратят значительное количество сил и ресурсов.  

По сути, ВСУ вынуждены контролировать узкую полосу вдоль топкого берега реки, не имеющую глубины, просматриваемую и простреливаемую насквозь любыми огневыми средствами. 

То, что заявляется украинской стороной как «продвижение» на деле является обычной попыткой переместить силы из одного разрушенного района в другой, чтобы у подразделений была хотя бы минимальная возможность закрепиться в уцелевших зданиях. Линия боестолкновений при этом стабильна и никаких изменений пока не зафиксировано.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются