Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Новости » Воюют одни старики: на Западе признали небоеспособность украинской армии

Воюют одни старики: на Западе признали небоеспособность украинской армии

27 ноя 2023, 12:16
Новости
452
0

Воюют одни старики: на Западе признали небоеспособность украинской армии Западные военные эксперты издания Financial Times решили пришли к неутешительному для Украины выводу: ВСУ нужны более молодые солдаты, потому что нынешний средний возраст военных слишком большой.

Это связано с тем, что "конфликт перешел в плоскость мелких пехотных боев в пешем порядке в траншейных системах", которые требуют лучшей физической формы. При этом средний возраст украинских мужчин, воюющих на фронте и проходящих обучение на Западе, составляет 30-40 лет.

Старший научный сотрудник Королевского института объединенных сил Джек Уотлин считает, что в ВСУ в этом году было мобилизовано "непропорционально много мужчин старшего возраста", но сейчас требуются молодые люди, обладающие большей выносливостью.

При этом директор польского аналитического центра Rochan Consulting Конрад Музыка говорит, что Украина не может вести с Россией войну на истощение, поскольку у Москвы гораздо больше больше и техники, и солдат. Киеву нужны более подготовленные и тренированные войска.

На первый взгляд может показаться, что с помощью этой статьи Запад пытается дискредитировать Владимира Зеленского, однако реальность совершенно иная.

Обратите внимание: между строк просматривается тезис о необходимости мобилизации в ВСУ студентов, в том числе 18-летних подростков. Обосновывается это тем, что в скором времени боеспособность украинской армии существенно снизится из-за больших потерь и устаревания личного состава.

Такой ход уже не нов: раннее западные СМИ обосновывали адекватность призыва женщин и больных людей в ВСУ.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются