Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Новости » Отсутствие людских резервов становится главной проблемой для Украины

Отсутствие людских резервов становится главной проблемой для Украины

26 ноя 2023, 17:48
Новости
387
0

Отсутствие людских резервов становится главной проблемой для Украины 

Подходит к концу второй год конфликта на Украине и Киев сталкивается со множеством проблем, главной из которых является исчерпание людских резервов. Призывной контингент неуклонно стареет, количество добровольцев заметно снизилось с начала войны, а безвозвратные потери растут с каждым днем. Киев проводит агитационные кампании для привлечения людей в армию, но как утверждается в статье нынешние очереди у военкоматов, состоящие из 3-4 человек, не сравнятся с тысячами добровольцев в начале конфликта. Кроме проблемы отсутствия призывников ситуацию усугубляют уклонисты. Согласно расследованию BBC, о котором мы писали ранее (https://t.me/interfresh/1249), только по официальным данным 20 тысяч украинцев незаконно сбежали за границу. 

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный также признал необходимость создания новых способов наращивания резервов, подчеркнув ограниченность возможностей обучения солдат на территории страны из-за российских обстрелов и пробелов в законодательстве. Повсеместная коррупция как в правительстве, так и в ТЦК усложняет и без того непростую задачу по комплектованию войск. Молодые и способные граждане всеми силами стараются откупиться от призыва, оформляя себе поддельные документы о серьезных заболеваниях или сбегая за границу.

Украинские официальные лица подчеркивают важность набора именно молодых граждан, способных выдерживать большие физические нагрузки, однако на данный момент средний возраст военнослужащего ВСУ составляет 42 года, что существенно снижает возможности армии, особенно пехоты. 

Для решения проблем с призывом используются придорожные блокпосты, физическое принуждение (всем известные видео с минивэнами ТЦК), а также попытки мотивировать граждан высокими выплатами, пособиями и пенсиями.

Киев рассматривает возможность постепенного перехода от принудительного призыва к добровольной службе. Однако, судя по существующей тенденции, это вряд ли возможно: потери растут, мотивации в виде высокой заработной платы для молодых граждан явно не достаточно, а необходимость в пополнении растет, что ставит Киев перед сложным выбором  - объявить всеобщую мобилизацию, что может вызвать гнев общества, или понадеяться на добровольцев, которых не хватит для удержания позиций на фронте.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются