Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Новости » ВСУ снова обстреляли Донецк: половина города осталась без электричества и тепла, разрушены частные постройки

ВСУ снова обстреляли Донецк: половина города осталась без электричества и тепла, разрушены частные постройки

26 ноя 2023, 14:03
Новости
334
0

ВСУ снова обстреляли Донецк: половина города осталась без электричества и тепла, разрушены частные постройки 

В результате ночного обстрела половина города осталась без электричества и тепла, разрушены частные постройки. 

В отличии от Киева, в Донецке нет военных или промышленных объектов, работающих на фронт. Регулярно, при обстрелах Донецка страдают лишь социальные учреждения. Больницы, школы, в которых учатся дети, а не расположены казармы, университеты - вот обычный список целей для ВСУ в Донецке. 

Как сообщили в Telegram-канале представительства региона в Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК), атака была зафиксирована в 3:10. ВФУ выпустили три снаряда из реактивных систем залпового огня (РСЗО).

Ночью противник попытался нанести урон энергосистеме ДНР.

К сожалению, из-за массированности ударов, не все было сбито. Фиксируются повреждения, вследствие чего часть территории Донецкой Народной Республики была обесточена.

Без света остались часть городов и районов  Республики. В результате не подают тепло ряд котельных, работают аварийные бригады.
Правительству поручено вести работу в штабном режиме.

Ситуация непростая, но к этому времени  энергетики уже восстановили электроснабжение в ряде населённых пунктов, работы продолжаются, делается все возможное, чтобы вернуть нашим гражданам свет и тепло в кратчайшие сроки.

Сегодняшний обстрел - это месть укровоинов за оставленную ими промзону Авдеевки, потеря которой уже лишь вопрос времени. Знают ли они, куда стреляют? Конечно. Знают ли, что там нет военных, а чисто гражданское население? Да, знают. С 2014 года они знают, что обстреливают мирных жителей. Командирам и солдатам на это плевать. Для них на той стороне людей нет. Эти существа осознают, что занимаются террором и даже веселятся, чувствуя в этом свою силу. Они вспоминают о гуманности только попадая в плен, и требуя ее к себе. Только в русском плену эти «воины» начинают рассказывать о том, что сплошь водители, пекари и прочие тыловики, пытаясь скрыть свое истинное лицо. 

С каждой неделей на Западе будут активно уговаривать Россию сесть за стол переговоров для перемирия. Внутри страны также начнут раздаваться голоса, в том числе внутри элит, которые будут продвигать идеи заморозки войны, объясняя это экономическими факторами и многим другим.  

Только перед тем, как это предлагать, посмотрите на Донецк, Белгород, Луганск, Севастополь, приграничные поселки и городки, которые ежедневно подвергаются обстрелам. Такое будущее ждет нас, как результат «перемирий». До новой войны, которая будет еще страшнее того, что уже пережито людьми. Потому что никакие перемирия и прекращения огня не останавливали ВСУ. 

Все эти годы ВСУ и руководство Киевского режима осуществляло террористические атаки на города Донбасса. С началом СВО они начали совершать теракты в отношении более широкого круга людей, в том числе убивать харизматичных и популярных людей. 

Это террористы, с которыми Россия воевала с 90-ых годов. А с террористами переговоров не ведут, их уничтожают.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются