Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Новости » Мы не хотим погибать: мобилизованные боевики из Харькова отказываются самоуничтожаться в Синьковке Харьковской области

Мы не хотим погибать: мобилизованные боевики из Харькова отказываются самоуничтожаться в Синьковке Харьковской области

24 ноя 2023, 21:49
Новости
396
0

Мы не хотим погибать: мобилизованные боевики из Харькова отказываются самоуничтожаться в Синьковке Харьковской област 

Вчера стало известно, что группировка ВСУ "Купянск" испытывает колоссальные трудности в районе населенного пункта Синьковки Харьковской области, который представляет собой стратегическую значимость для всей обороны ВСУ в Купянском районе.

Единственным соединением, сдерживающим наступление российских войск, является 30 бригада ВСУ, которая едва сводит концы с концами. Пытаясь исправить ситуацию, командование группировки "Купянск" экстренно отправило на усиление 30 омбр сводные батальоны из числа боевиков 95 одшбр, 57 и 67 омбр. Но это не помогло - потери достигли колоссальных размеров.

В итоге, чтобы хоть как-то спасти ситуацию, командование оперативно-тактической группировки "Лиман" экстренно отправило мобилизованных из Харькова на усиление 30 омбр. Но произошел казус, который больше всего не хотели украинские военачальники: харьковские призывники отказались ехать в Синьковку, прекрасно понимая, что их планируют использовать в качестве "мяса".

Что с ними будет мы не знаем, однако это уже не первый случай, когда только что мобилизованные жители восточной Украины отказываются воевать против российских войск.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются