Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Новости » Российский боец в перестрелке уничтожил снайпершу ВСУ

Российский боец в перестрелке уничтожил снайпершу ВСУ

23 ноя 2023, 18:28
Новости
297
0

Российский боец в перестрелке уничтожил снайпершу ВСУ 

О смертельной дуэли с вражеским снайпером рассказал сам участник того боя, русский боец с позывным Кобальт из состава 15-й отдельной гвардейской мотострелковой Александрийской бригады «Черные гусары».

Российский снайпер с позывным Кобальт пришел в зону СВО весной этого года. Командир вручил ему СВД с оптическим прицелом и определил на должность снайпера.

«С этого момента началась моя работа, — рассказывает Кобальт. — В боевой обстановке учишься быстро. Показал результат, и через пару месяцев меня сделали “тяжелым” снайпером, работающим по противнику на больших дистанциях. Для такой работы винтовка Драгунова не подходит, меня переобучили на дальнобойную винтовку Лобаева».

Обстоятельства того боя с украинским снайпером Кобальт помнит отчетливо. В первый раз вражеская пуля пролетела в миллиметре от головы, оставив шанс на ответный выстрел.

«Она меня увидела, а я ее нет, — рассказывает Кобальт, — наверное, более опытная была. Но я вовремя сориентировался, сменил позицию. Потом, когда я спрятался, стал потихоньку осматриваться, долго наблюдал и ее поймал в прицел. Меня поразило, что это женщина. Ей было 35-40 лет. После того как сделал выстрел, не скажу, что было жалко». 

По словам бойца, лишь на следующий день начал все же задумываться о моральной стороне боя — «ведь все-таки женщина».

«Но я вспомнил, как она стреляла в меня, и успокоился. Да, женщина, но снайпер, она пришла сюда на войну, ее никто на заставлял, она пошла сама, вела огонь по мне, по моим ребятам. Было бы глупо не уничтожить ее».

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются