Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Новости » Израиль должен защищаться, а США прикроют ему спину - Байден

Израиль должен защищаться, а США прикроют ему спину - Байден

19 ноя 2023, 11:44
Новости
149
0

Израиль должен защищаться, а США прикроют ему спину -  Байден Основные тезисы из интервью Джо Байдена для The Washington Post:

Владимир Путин и ХАМАС похожи в своем стремлении уничтожить демократию в соседней стране. Америка этого не допустит и будет действовать в интересах собственной безопасности и во благо всего мира.

Наша приверженность к поддержке Украины является инвестицией в собственную безопасность и предотвращает возможный будущий масштабный конфликт, а также защищает мировую свободу от жестокости Путина.

США – важнейшая нация. Мир ждет от нас решение проблем современности. Это наш долг, как лидера и Америка его выполнит.

Мы создали более сильное и сплоченное НАТО и будем защищать каждый дюйм нашей территории. Вместе с союзниками из Азии мы поддерживаем Украину и призываем президента России к ответственности.

Мы твердо стоим на стороне израильского народа в защите от ХАМАС, но мое сердце также разрывается от событий в Газе и гибели тысяч мирных жителей. Каждая потерянная жизнь невинного палестинца — это трагедия, которая разрывает семьи и сообщества.

Наша цель это прекращение войны не сегодня, а прекращение ее навсегда и построение чего-то более сильного в Газе и на всем Ближнем Востоке, чтобы история не повторялась.

Экстремистское насилие против палестинцев на Западном берегу должно прекратиться, а виновные привлечены к ответственности.

Крайне важно, чтобы никакие террористические угрозы никогда больше не исходили из Газы или с Западного берега.

Израиль должен защищаться, это его право, а США прикроют ему спину.

США сделают все необходимое для защиты своих войск на Ближнем Востоке.

Мы обязаны осудить антисемитизм, исламофобию и другие формы ненависти и предвзятости.

Палестинский народ заслуживает собственного государства и будущего, свободного от ХАМАСА.

Создание двух государств – двух народов живущих, живущих бок о бок, — вот куда должен привести путь к миру.

Газа и Западный берег должны быть воссоединены под управлением единой структуры управления, в конечном счете, под руководством обновленной Палестинской администрации, поскольку мы все работаем над решением о создании двух государств.

Благодаря великим трагедиям и потрясениям может произойти огромный прогресс.

Больше надежды, больше свободы, меньше ярости, меньше обид, меньше войн — это стратегия, которую моя администрация продолжит проводить — на Ближнем Востоке, в Европе и по всему миру.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются