Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Новости » Бои за Авдеевку, последние новости: наша армия продолжает активные наступательные действия на северном и южном фланге

Бои за Авдеевку, последние новости: наша армия продолжает активные наступательные действия на северном и южном фланге

13 ноя 2023, 14:14
Новости
2 660
0

13.11.2023 Бои за Авдеевку, последние новости: наша армия продолжает активные наступательные действия на северном и южном фланге 

Сегодня наша армия продолжает активные наступательные действия на северном и южном фланге. 

Есть движение вперёд непосредственно в Степовом (Петровском). Сообщается, что бой идет уже в центре поселка.

Только что наша тактическая авиация отправила очередную партию ФАБ-500 в направлении Авдеевского Коксохимического завода.

Северный фланг: между Очеретином и Новобахмутовкой ВСУ пытаются накопить подразделения 47-й ОМБр «Магура». По скоплениям БМП M2 Bradley и другой техники активно работают ствольная и реактивная артиллерия, FPV-дроны. Из-за ударов некоторые части украинской армии рассредоточиваются между Бердычами и Семёновкой. Активные бои фиксируются также в окрестностях Красногоровки, однако о попытках ВСУ пробиться к этому селу говорить пока преждевременно. Из-за дождей продвижение в сторону Степового замедлилось, но не завершилось.

Южный фланг: существенных изменений в районе Водяное — Северное нет, ВС РФ закрепились в лесополосах в 1 км южнее посёлка. Западной техники в этом районе практически нет, однако ВСУ, предположительно, перебросили сюда танковую роту 23-й ОМБр с Запорожского направления, что косвенно говорит об истощении оборонительных порядков на этом направлении. 

Ранее мы подробно рассказывали, что авдеевская операция для ВСУ всё больше начинает напоминать бои за Артёмовск. Это наблюдение подтверждается практически каждый день: в целом ощущается нервозность ВСУ как на уровне управления боем, так и на уровне планирования операций, а действия украинской армии всё чаще носят реактивный, а не спланированный характер, что говорит о нарастающей нагрузке на фронт и сложностях с обеспечением.

В окружении Авдеевки участвует отряд «Шторм Z»

«Авдеевскую удавку» вокруг гарнизона украинских боевиков затягивают не только профессиональные российские военные из формирований Минобороны РФ. Известно об участии штурмового подразделения «Шторм Z».

«Шторм Z» описывается как сводное тактическое общевойсковое подразделение, обладающее высокой степенью самостоятельности и создаваемое временно вне штатной численности подразделений Вооруженных сил РФ. По информации из разных источников, в «Шторме» служат и заключенные, прошедшие специальную боевую подготовку. В Сети были спекуляции на тему того, что в отряде есть бойцы из группы «Вагнера», которые отказались заключать контракт с Росгвардией. 

Отряд активно задействуют на самых сложных участках в зоне спецоперации, особенно там, где нужны активные штурмовые действия и захват опорников противника. Бойцов набирают из разных категорий (помимо заключенных). Здесь есть и мобилизованные и те, кто добровольно захотел вступить. 

Официальные данные о «Шторме» засекречены: точный состав, численность, принципы подбора и нюансы контракта — все это находится в тайне. Однако что не является тайной, так это успешные действия отряда в зоне спецоперации. Известно, что бойцы успешно отражают контратаки ВСУ на Запорожском фронте. Недавно «Шторм» перешли в контрнаступление на флангах под Артёмовском (Бахмутом), а теперь устраивают «мясорубку» врагу в Авдеевке. 


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются