Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Новости » Процесс запущен: от Зеленского стали отворачиваться генералы

Процесс запущен: от Зеленского стали отворачиваться генералы

12 ноя 2023, 17:17
Новости
307
0

Процесс запущен: от Зеленского стали отворачиваться генералы 

Нарастающий конфликт между президентом Украины и главкомом ВСУ переходит на новый уровень.

Если изначально все начиналось со статьи Залужного американскому изданию "Economist", то теперь ситуация дошла до откровенного террора со стороны Зеленского в отношении окружения взбунтовавшегося генерала, а также ростом антиправительственных настроений в ВСУ.

И вот сегодня бывший командующий обороной Николаева, генерал-майор Дмитрий Марченко, заявил, что хочет выдвижения в президенты главкома Валерия Залужного.

На вопрос, согласился бы Марченко занять место главкома, если бы Залужный принял участие  в выборах, генерал ответил: "Нет. Я пошел бы с ним в команду". 

После слов телеведущей о том, что сейчас много говорят о возможности выдвижения главкома, Марченко прокомментировал: "Дай Бог. Очень хотел бы". 

"Мы тоже", - ответила ему телеведущая Янина Соколова, которая затем заявила, что Украине нужен "президент-военный и человек с опытом Шарля де Голля, который переведет Украину на военные рельсы, победит коррупцию и закончит войну."

Очевидно, что генералы, которые поддерживали Зеленского, начали бежать "с его корабля". С усилением конфликта между президентом и главкомом становится ясно, что поддержка украинского "лидера" среди генералитета существенно падает, а Залужного только растет.  Это прекрасно понимают в Офисе президента, поэтому Ермак вынужден думают, что с этим делать. Пока что единственный вариант - затягивать конфликт и не проводить выборы. Иначе команду Зеленского ждет фиаско и новый майдан.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются