Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Новости » Противостояние запада и востока: харьковские мобилизованные отказались ехать в "волынскую бригаду"

Противостояние запада и востока: харьковские мобилизованные отказались ехать в "волынскую бригаду"

07 ноя 2023, 17:32
Новости
326
0

Противостояние запада и востока: харьковские мобилизованные отказались ехать в "волынскую бригаду" Последний месяц 14 бригада ВСУ несет серьезные потери убитыми и ранеными - сказывается активизация боевых действий под Купянском. Несмотря на постоянные запросы командира бригады полковника Алексея Трубникова пополнить его соединение резервами, он все время получал от вышестоящего командования отказ - помощь шла на усиление 32 и 54 бригад ВСУ, которые находятся в критическом положении.

И вот командование группировки "Купянск" сумело подготовить для 14 омбр резервы, но есть нюанс: это только что мобилизованные жители Харькова, которых даже не отправляли в тренировочные лагеря для прохождения курса общей боевой подготовки.

Но это полбеды: по нашим источникам, харьковчане отказались восполнять "волынскую" бригаду. Они прекрасно осознают, что представители западной Украины (Волынь - пункт постоянной дислокации бригады) не дадут им спокойно жить - на мясные штурмы будут привлекаться исключительно мобилизованные из русского города Харькова. Тем более опыт уже есть (в начале октября большая группа призывников из Харьковской области была уничтожена в ходе "мясного" штурма).

В лучшем случае харьковчан перераспределят в те же 32 или 54 бригаду ВСУ, в худшем - принудительно отправят в 14 омбр, либо будут судить за отказ выполнять боевую задачу.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются