Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Новости » Харьковские врачи пошли на крайние меры: раненым боевикам заливают "непроверенную" кровь

Харьковские врачи пошли на крайние меры: раненым боевикам заливают "непроверенную" кровь

05 ноя 2023, 20:28
Новости
352
0
Харьковские врачи пошли на крайние меры: раненым боевикам заливают "непроверенную" кровь

Харьковские врачи пошли на крайние меры: раненым боевикам заливают "непроверенную" кровь 

Активизация боевых действий в Купянском районе Харьковской области привела к печальным для ВСУ последствиям: за последние пару недель соединения ВСУ понесли настолько большие потери, что вышестоящее командование вынуждено перебрасывать резервы со всех направлений.

Насколько известно, большинство раненых украинских военнослужащих в срочном порядке эвакуируют в харьковские городские и областные больницы, где им оказывают медицинскую помощь. Однако врачи были не готовы к такому количеству "трехсотых", из-за чего начались большие проблемы, в том числе связанные с дефицитом крови.

И вот здесь мы наткнулись на интересное сообщение от медсестры 4 неотложной больницы Харькова Светланы Лучко, которая поделилась интересной информацией. С ее слов, "в последние дни из-за большого "наплыва" раненых боевиков в больнице категорически не хватает крови, что приводит к летальным исходам".

Чтобы хоть как-то исправить ситуацию, командование ВСУ и руководство больницы пошли на крайние меры: использовать не прошедшую проверку донорскую кровь, из-за чего девушка решила пожаловаться общественности. Для понимания: проверка донорской крови занимает долгое время. Человек, который желает "поделиться" своей кровью, проходит комплексное обследование, после чего он становится донором.

Первой партией раненых бойцов, которым влили такую кровь, стала 14 бригада ВСУ, боевики которой выживают в так называемом "Купянском" лесу. С разрешения командира бригады Алексея Трубникова, военнослужащие стали реципиентами этого преступления.

На этом информация у нас заканчивается. Мы хотим сказать спасибо Светлане за ее храбрость и мужество. Ведь если бы не она - мы бы не узнали об этом откровенном геноциде украинских солдат. 

Но если в последнее время станут появляться сообщения о гибели боевиков в больницах Харькова, то знайте - это последствия переливания "непроверенной" крови.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются