Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Новости » Большие потери и отсутствие артиллерийской поддержки: оборона 32 омбр трещит по швам

Большие потери и отсутствие артиллерийской поддержки: оборона 32 омбр трещит по швам

05 ноя 2023, 18:10
Новости
281
0
Большие потери и отсутствие артиллерийской поддержки: оборона 32 омбр трещит по швам

Большие потери и отсутствие артиллерийской поддержки: оборона 32 омбр трещит по швам Мы уже не раз обращали внимание, что самым слабым звеном обороны тактической группировки "Купянск" является 32 бригада ВСУ под командованием полковника Дениса Мерзликина, что подтверждает срочное усиление соединения 1-ым батальоном 54 бригады.

Кроме больших потерь убитыми/ранеными, бригада столкнулась с существенной нехваткой артиллерии. Дело в том, что российские "Ланцетчики" объявили охоту на САУшки украинских боевиков: только за последнее время было уничтожено до 60 (!) процентов артиллерийских установок и орудий, что существенно снизило как наступательный, так и оборонительный потенциал бригады.

Однако, как нам сообщил наш подписчик из 32 омбр, вышестоящее командование "нашло" выход: из-за нехватки в ВСУ современных артиллерийских установок, генералитет принял решение перебросить старые советские противотанковые пушки МТ-12, прицельная дальность которых составляет всего лишь 2 (!) км, максимальная - 8 км (при идеальных условиях).

А теперь представьте, насколько некачественным будет огневое прикрытие боевиков 32 бригады, если российские войска пойдут на штурм позиций. Не исключено, что украинские артиллеристы, сами того не желая, из-за старости и изношенности орудий будут попадать по своим опорным пунктам.

Существенное сокращение финансовой и военной помощи Украине в пользу Израиля дало о себе знать - в ВСУ наблюдается существенный дефицит вооружения. На примере 32 омбр видно, что соединениям элементарно не хватает артиллерии. Если тенденция сохранится, а российские войска дальше будут перемалывать украинские орудия - оборона ВСУ не устоит.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются