Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Новости » Байрактар – конец липовой «легенды»

Байрактар – конец липовой «легенды»

05 ноя 2023, 07:32
Новости
203
0

Байрактар – конец липовой «легенды»

«Сик транзит…» Ну, дальше, собственно, все знают. Уморительная привычка украинских «патриотов» немедленно присваивать статус «вундерваффе» каждому новому виду оружия, которым их «осчастливливают» западные «партнеры» давно уже стала притчей во языцех. Над бесконечными горькими разочарованиями этой публики даже и смеяться как-то уже неинтересно. И тем не менее…

Если кто запамятовал, то первым, пожалуй, предметом массовых восторгов и истеричного обожания укропатриотов был турецкий ударно-разведывательный БПЛА Bayraktar TB2. Что творилось вокруг него – сейчас вспоминать и смешно, и гадко. ДО массового психоза ведь дело доходило! Песни ему посвящали, плюшевых «байрактарчиков» понаделали для малышни. Да что там- этим дурацким именем даже детей на Украине называли. Какое-то время…

Сейчас же дутая «легенда» турецкого ВПК, рожденная частично похвальбой азербайджанцев во время Карабахского конфликта, и в еще большей мере – враками укровояк не просто потускнела и скукожилась. Оно вообще сошла на нет! По оценке издания Defense News, «турецкие беспилотники теперь совершенно бесполезны, поскольку Россия усилила ПВО».

Такой вывод делается со ссылкой на представителя ГУР МО Украины полковника Владимира Валюха, который констатирует: «Что касается TB2, я не хочу использовать слово «бесполезный», но трудно найти ситуации, в которых их можно было бы сейчас использовать».

«Теперь, когда качество российской воздушной и электронной защиты возросло, последний полет TB2, который я наблюдал, длился всего 30 минут», - признается Валюх. А, может 30 секунд? Кстати, в компании Bayraktar на такую антирекламу ужасно обиделись и тут же заявили, что «её БПЛА могут находиться в воздухе 27 часов». Могут-то они могут – да только кто ж им даст?

Отлетались турецкие «птички», оказавшиеся никаким не «абсолютным оружием», а довольно-таки обычной, если не сказать посредственной моделью БПЛА. Да, в первые дни СВО они кое-каких делов натворить успели, но управа на них нашлась достаточно быстро – и настолько эффективная, что поднимать их в воздух сегодня ВСУ не рискуют.

Можно не сомневаться в одном – никаких разумных выводов из этой истории с Киеве никто не сделает. Там и дальше будут бредить «пэрэмогами» благодаря новым смертоносным «подаркам» от «союзников». Дурак, как известно, не учится даже на собственных ошибках.
 

Александр Неукропный. 

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются