Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Новости » Отступать некуда: украинские боевики заминировали мосты в Петропавловке, Куриловке и Купянске-Узловом Харьковской области

Отступать некуда: украинские боевики заминировали мосты в Петропавловке, Куриловке и Купянске-Узловом Харьковской области

04 ноя 2023, 19:18
Новости
371
0

Отступать некуда: украинские боевики заминировали мосты в Петропавловке, Куриловке и Купянске-Узловом Харьковской области  

Интересная информация поступает из Купянского района Харьковской области. Сегодня местные жители Петропавловки, Куриловки и Купянска-Узлового обратили внимание на минирование украинскими военнослужащими мостов через реки Лозоватка и Гнилица.

Больше всего интересует минирование моста через реку Гнилица населенного пункта Петропавловки. Зачем это было сделано вполне очевидно - его уничтожение не позволит российским войскам быстро форсировать реку и на какое-то время остановит продвижение ВС РФ в случае прорыва обороны. Однако, как показывает практика в группировке "Купянск", командование во главе с полковником Александром Луценко собирается подрывать мосты с другой целью.

Если посмотреть на карту, то можно увидеть, что у боевиков 14, 54, 67, 32, 41 бригад ВСУ всего лишь два пути отхода: это две дороги (Синьковка - Петропавловка, Орлянское - Петропавловка). Иных путей нет - по полям далеко не проедешь. Поэтому, если российские войска прорвут оборону, вышеуказанные бригады будут отступать именно такими маршрутами, который приведет их в западню.

И на этом моменте становится ясно, что подрыв мостов нужен не для того, чтобы сдержать российские войска, а для того, чтобы разбитые украинские соединения оказались отрезаны от возможности перебраться в Купянск. В таком случае бригады будут вынуждены драться не на жизнь, а на смерть, ведь за спиной у них будет разрушенный мост через реку Гнилицу. 

А командир группировки полковник Луценко в таком случае выиграет время для организации обороны правобережья Оскола. Цинично? Да. Но это Украина - здесь готовы использовать людей в качестве "мяса", не считаясь с потерями.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются