Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Новости » Группировки ВСУ "Лиман" находится в критическом положении: к Макеевке срочно подтягивают резервы

Группировки ВСУ "Лиман" находится в критическом положении: к Макеевке срочно подтягивают резервы

03 ноя 2023, 21:40
Новости
247
0

Группировки ВСУ "Лиман" находится в критическом положении: к Макеевке срочно подтягивают резервы 

27 октября наша редакция сообщала, что в районе Сватово у командования группировки "Лиман" сложилась настолько критическая ситуация, что промедление с принятием решения могло полностью обрушить фронт.

Плохое управление войсками командиром группировки бригадным генералом  Перцем привело к тому, что как минимум 6 батальонов ВСУ были разгромлены и выведены в район восстановление боеспособности, что вынудило его использовать последние резервы.

Однако этого оказалось мало: 1 ноября танковая рота 4 отбр была разгромлена и выведена (https://t.me/dillfrash/27700) в район восстановления боеспособности, что поставило под угрозу правый фланг украинской обороны в районе Макеевки. Чтобы хоть как-то спасти ситуацию, Перец в срочном порядке запросил у генерал-полковника Александра Сырского стратегические резервы. 

В итоге, в район Сватово экстренно отправили 10 отдельную горно-штурмовую бригаду "Эдельвейс", которая находилась в районе восстановления боеспособности в Днепропетровской области. Примечательно, что призванные в бригаду мобилизованные даже не успели до конца пройти первоначальную подготовке - их сразу отправили в пекло сражений.

Сложившаяся ситуация демонстрирует два факта:

1 - командир группировки "Лиман" бригадный генерал Перец объективно не справляется со своими обязанностями - войска понесли такие потери, что не осталось резервов;

2 - стратегических резервов тоже мало - командование "Хортица" вынуждено отрывать от обучения мобилизованных и отправлять их для усиления группировки "Лиман";
3 - тотальной мобилизации не избежать - в ВСУ не хватает людей. Под гребенку попадут все - дети, старики, больные, женщины и тд.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются