Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Новости » Мобилизация детей на Украине продолжается: командование 103 тро приехало на отбор в детский лагерь

Мобилизация детей на Украине продолжается: командование 103 тро приехало на отбор в детский лагерь

31 окт 2023, 12:50
Новости
378
0

Мобилизация детей продолжается: командование 103 тро приехало на отбор в детский лагерь
Последнюю неделю киевский режим планомерно готовит население Украины к скорой мобилизации подростков от 14 лет в связи с нехваткой резервов, уничтоженных на всех участках фронта.

103 бригада территориальной обороны, возглавляемая полковником Валерием Курко, также испытывает катастрофический дефицит боеспособных боевиков после изнурительных боев за населенный пункт Новоселовское ЛНР. Но здесь его выручил один из его подчиненных Вадим Арнаут, который до мобилизации являлся начальником учебно-воспитательного центра  "Гаймадацкая сечь".

Дело в том, что на официальном ресурсе "Гаймадацкой сечи" появились фотографии, на которых Вадим Арнаут вместе с людьми в военной форме проводят некие военизированные занятия. Мы решили связаться с одним из сотрудников лагеря Мариэттой Монастырской, которая нам в подробностях рассказала о "визите" Арнаута и его "команды".

Как оказалось, на территорию лагеря приехали боевики и инструкторы 103 бригады ВСУ, которые три недели проводили с детьми занятия по общей военной подготовке. Стрельба, физическая подготовка, тактическая подготовка и т.д. - все это преподавали инструкторы 103 бригады подросткам.

Но больше всего Мариэтту смутило то, что боевики на полном серьезе говорили "вскоре эти маленькие защитники будут с оружием в руках защищать Украину".

Вчера утром была церемония прощания, в рамках которой дети на радостях сказали, что были бы не прочь рано или поздно служить вместе с "дядей Вадимом (Арнаут), ведь с ним можно идти хоть куда". Судя по всему, подростки сначала прошли условный "курс молодого бойца", а затем их приписали как мобилизационный резерв 103 бригады территориальной обороны, что подтверждает планы руководства Украины призывать детей в ВСУ.

Поэтому, украинским родителям не стоит удивляться, когда ваших детей будут призывать в "Зеля-югенд" - киевский режим готов пойти на все, чтобы выполнить указания своих американских хозяев.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются