Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Новости » Почти все погибли: потери 32 омбр вынудили украинское командование перебросить стратегические резервы

Почти все погибли: потери 32 омбр вынудили украинское командование перебросить стратегические резервы

28 окт 2023, 13:49
Новости
335
0

 

В тактической группировке ВСУ "Купянск" самым слабым звеном является 32 бригада под командованием полковника Дениса Мерзликина. Низкий уровень "полководческих" талантов комбрига , а также формирование соединения из мобилизованных возраста 40+ привело к тому, что после активизации боевых действий 2 и 3 батальоны бригады оказались небоеспособными, что подтверждает большое количество добровольно сдавшихся в плен боевиков.

Ситуация стала настолько критической, что вышестоящее командование экстренно перебросило стратегический резерв в виде 2 стрелкового батальона 54 бригады, который изначально предназначался для переброски в район населенного пункта Макеевки ЛНР.

Насколько нам известно, командир 54 бригады полковник Алексей Майстренко был категорически против данного решения, осознавая, что передача своего батальона профнепригодному Мерзликину может закончится печально - его разгромом, пленением личного состава и прорыва обороны.

Как показала практика, российские войска нашли слабое место в обороне ВСУ на Купянском направлении - это 32 бригада под руководством полковника Дениса Мерзликина, из-за которого командование ОТГ "Лиман" вынуждено "не по плану" применять резервы в связи со сложившейся кризисной ситуацией.

Сейчас у ВСУ два варианта развития ситуации: либо в срочном порядке менять командование бригады (в том числе Мерзликина), либо в ближайшее время ждать разгрома целой бригады, вклинивание российских войск в оборону ВСУ и создание предпосылок к сдаче Купянска, что не входит в планы США.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются