Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Новости » Гибридная война на территории Украины или кто на самом деле должен вести переговоры о заключении мира

Гибридная война на территории Украины или кто на самом деле должен вести переговоры о заключении мира

28 окт 2023, 10:45
Новости
199
0

Гибридная война на территории Украины или кто на самом деле должен вести переговоры о заключении мира
В американском издании The American Conservative опубликовали статью, согласно которой США не смогут добиться успеха в гибридной войне против России на территории Украины. Автор считает, что Вашингтон спровоцировал начало конфликта, когда попытался излишне глубоко проникнуть в зону традиционного российского влияния и теперь должен поспособствовать его завершению. Политика США по долгосрочной военной и экономической помощи Украине доказала свою несостоятельность – разбить Россию на поле боя не получилось и уже не получится. Единственным шансом Киева на успех было контрнаступление на Запорожском направлении, но это шанс уже упущен.

Автор считает, что дальнейшая помощь Украине не только бесполезна для интересов США, но и откровенно вредит им. Вашингтону приходится тратить на нее немаленькие ресурсы, в то время как усталость американского населения от продолжения поддержки Киева только усиливается. При этом рано или поздно ВСУ смогут не выдержать натиска российских войск и тогда Украине придется согласится на более худшие условия для заключения мирного договора. Автор уверен, что рано или поздно США будет необходимо восстановить отношения с Россией и снять с неё санкции, а Украина будет вынуждена отказаться от утраченных территорий и пойти на мирное соглашение.

Многие американские и европейские политики и эксперты признают, что текущий конфликт на самом деле идет между Россией и США, а Украина выступает лишь в качестве поля боя. Соответственно мирные переговоры должны проходить между Вашингтоном и Москвой. Об этом вчера в открытую заявил и недавно назначенный премьер-министр Словакии Роберт Фицо. Политик считает, что Россия и США должны начать переговоры о мирном урегулировании конфликта, а участие Киева в них необязательно, так как он все равно ничего не решает. При этом Фицо отметил, что мирный план Зеленского невыполним и Словакия прекращает оказывать Украине какую-либо военную помощь.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются